Венесуэльские арепас

Фото к рецепту: Венесуэльские арепас
Домашняя30 мин.4Не определен
1393854137

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
  • кукурузная мука грубого помола - 250 г.
  • сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
  • сыр чеддер - 125 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • перец чили - (можно свежий или сушеный)
  • молоко или сливки 10% - 60 мл.
  • горячая вода - 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • смесь зелени - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
  • сметана - около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.

Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).

Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.

Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.

Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.

Подавать теплыми с зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Венесуэльские арепас: фото шаг 1
Венесуэльские арепас: фото шаг 2
Венесуэльские арепас: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не могу передать как мне понравились арепас - ОЧЕНЬ вкусно!!! Зелени лучше не жалеть, так как именно в сочетании лепешки и начинки вся прелесть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
137  человек оценили
Сохранить рецепт
245 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

конечно вкусно 5555

mimi
20.03.2009 17:07

выглядят сногсшибательно!

gretick
20.03.2009 17:09

понравились !!!!!5555555555

irusya.by

да... смотрятся сногшибательно

dolli65
20.03.2009 17:12

Фантастика!5+

варуник

Оч интересно! Заберу на пробу!

siyanie
20.03.2009 17:14

Супр!!! 5!

ильинка

Какое замечательное блюдо, я забрала в копилочку! На фото смотрится чудесно! Аппетитно!

натаха

Здоровские какие! Да с начиночкой, хороши!

ирусик-88

очень понравилось забераю!суперрр!555!!

sanny55
20.03.2009 17:25

Вот это я понимаю, вот это очень вкусно! 5+++

oikumene
20.03.2009 17:26

Отличные штучки!

ntv2001
20.03.2009 17:29

Спасибо!!!

liliana68

Не люблю кукурузу, но выглядит очень аппетитно! 5!

nading
20.03.2009 17:32

Выглядит потрясающе! Закончится пост обязательно сделаю! 555555

margaleta

Очень интересный рецепт! 5!!!

sister_chaos

super!

fliederra

Отлично!!! Кукурузу люблю, попробую, спасибо!

неля0503

100% моя еда,5!

verona20033

класс!!!!+555

m.madlena

Кукурузные лепешки... Вкус детства... 5!

светлана65

Очень понравился ваш рецепт. Забираю! Вам спасибо и 555!

ntv2001
20.03.2009 18:10

m.madlena - жаль у меня в детстве не было такого вкуса :).

cофуша

Интересный рецепт и сочетание. Надо попробовать. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно. 5

фред
20.03.2009 18:23

Интересный рецепт. Обязательно попробую. Вам 5!

ntv2001
20.03.2009 18:34

софуша - не сомневайтесь даже, вкусно... Просто очень сытно, я две штуки съела и больше не могу, а как хочу-у!

кыш
20.03.2009 18:42

Интересный рецепт! Надо будет попробовать - новое для меня.

tati_69_20

суперский рецепт! уже забрала! для субботнего обеда.555555+++++

алёнушка777

и мне понравилось!...и слово такое уУумное...5

sweta1
20.03.2009 18:57

круто!5+!

рыжая я

Прекрасный рецепт! Смотрится очень аппетитно! 55555

natapit
20.03.2009 19:08

и название звучное и вкус-супер!5551

ntv2001
20.03.2009 19:09

алёнушка777! По нашему котлетами можно назвать :), но "арепас" прямо-таки переносит куда-то в Латинскую Америку, где растет много-много кукурузы...

dik723
20.03.2009 19:49

Отпад! Забираю.

ialo
20.03.2009 19:52

Выглядит потрясающе!5!

azzurro07

Офигительно!Забираю.

котуся

Забираю!5555555555555555!

bratyury
20.03.2009 20:08

Не забираю, но помнить буду. Красивая штука.

ntv2001
20.03.2009 20:12

Спасибочки всем-всем! для братаЮрия рекомендую побольше чили добавить :).

glaros
20.03.2009 20:15

А я забрала.Уж очень понравился.

pandora-s aquarium

klass! five

люка001

Интересные лепешечки! Без сомнения- о ч е н ь вкусные!!!!

ya-xont
20.03.2009 20:53

Нет слов, одни эмоции, надо пробовать, но уже сейчас могу сказать, что понравится 100%!

alana
21.03.2009 11:30

для меня совершенно новое блюдо,очень интересно,спасибо!5!

eliada
21.03.2009 15:10

обалдеть какая красота!5555555555

милочка 2703

ЗДОРОВОООООООООООО!!!55555555555

аглая

Очень хорошие лепешки:)

galchonok_14

А у меня они почему-то расплавились на сковороде,т.е. сыр потек.Может панировку надо двойную?а у вас ровненькие,можетбыть я ошибку какую допустила.А на вкус приятные,в начинку можно и чесночка .

ntv2001
04.04.2009 19:23

galchonok_14! Допускаю, что муки мало оказалось или жидкости много в кукурузе осталось. Здесь надо смотреть по консистенции "фарша", он получается достаточно плотный.

ntv2001
04.04.2009 19:24

И еще - белый сыр должен быть типа сулгуни - он меньше плавится при нагревании и не растекается, как Гауда или Российский. Может, в этом дело было.

galchonok_14

Спасибо, будем пробовать с другим сыром и муки побольше.

diabla
29.04.2009 05:58

замечательно! надо попробовать) 5

lapiata
14.05.2009 03:33

Вкусно )))))) 5+

nattyland

Тоже попробовали сделать арепас по Вашему рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ! Очень ароматные "котлетки" :) но на любителя, я бы сказала, оригинально, для нас может не совсем привычно. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7222566018822171.0137
Инструменты