Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
  • кукурузная мука грубого помола - 250 г.
  • сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
  • сыр чеддер - 125 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • перец чили - (можно свежий или сушеный)
  • молоко или сливки 10% - 60 мл.
  • горячая вода - 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • смесь зелени - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
  • сметана - около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.

Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).

Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.

Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.

Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.

Подавать теплыми с зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Венесуэльские арепас: фото шаг 1Венесуэльские арепас: фото шаг 2Венесуэльские арепас: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не могу передать как мне понравились арепас - ОЧЕНЬ вкусно!!! Зелени лучше не жалеть, так как именно в сочетании лепешки и начинки вся прелесть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
20.03.2009 17:06
Ответить
конечно вкусно 5555
mimi
20.03.2009 17:07
Ответить
выглядят сногсшибательно!
gretick
20.03.2009 17:09
Ответить
понравились !!!!!5555555555
irusya.by
20.03.2009 17:11
Ответить
да... смотрятся сногшибательно
dolli65
20.03.2009 17:12
Ответить
Фантастика!5+
варуник
20.03.2009 17:13
Ответить
Оч интересно! Заберу на пробу!
siyanie
20.03.2009 17:14
Ответить
Супр!!! 5!
ильинка
20.03.2009 17:17
Ответить
Какое замечательное блюдо, я забрала в копилочку! На фото смотрится чудесно! Аппетитно!
натаха
20.03.2009 17:20
Ответить
Здоровские какие! Да с начиночкой, хороши!
ирусик-88
20.03.2009 17:21
Ответить
очень понравилось забераю!суперрр!555!!
sanny55
20.03.2009 17:25
Ответить
Вот это я понимаю, вот это очень вкусно! 5+++
oikumene
20.03.2009 17:26
Ответить
Отличные штучки!
ntv2001
20.03.2009 17:29
Ответить
Спасибо!!!
liliana68
20.03.2009 17:31
Ответить
Не люблю кукурузу, но выглядит очень аппетитно! 5!
nading
20.03.2009 17:32
Ответить
Выглядит потрясающе! Закончится пост обязательно сделаю! 555555
margaleta
20.03.2009 17:37
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
sister_chaos
20.03.2009 17:37
Ответить
super!
fliederra
20.03.2009 17:39
Ответить
Отлично!!! Кукурузу люблю, попробую, спасибо!
неля0503
20.03.2009 17:38
Ответить
100% моя еда,5!
verona20033
20.03.2009 17:43
Ответить
класс!!!!+555
m.madlena
20.03.2009 17:44
Ответить
Кукурузные лепешки... Вкус детства... 5!
светлана65
20.03.2009 17:59
Ответить
Очень понравился ваш рецепт. Забираю! Вам спасибо и 555!
ntv2001
20.03.2009 18:10
Ответить
m.madlena - жаль у меня в детстве не было такого вкуса :).
cофуша
20.03.2009 18:21
Ответить
Интересный рецепт и сочетание. Надо попробовать. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно. 5
фред
20.03.2009 18:23
Ответить
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Вам 5!
ntv2001
20.03.2009 18:34
Ответить
софуша - не сомневайтесь даже, вкусно... Просто очень сытно, я две штуки съела и больше не могу, а как хочу-у!
кыш
20.03.2009 18:42
Ответить
Интересный рецепт! Надо будет попробовать - новое для меня.
tati_69_20
20.03.2009 18:42
Ответить
суперский рецепт! уже забрала! для субботнего обеда.555555+++++
алёнушка777
20.03.2009 18:48
Ответить
и мне понравилось!...и слово такое уУумное...5
sweta1
20.03.2009 18:57
Ответить
круто!5+!
рыжая я
20.03.2009 19:07
Ответить
Прекрасный рецепт! Смотрится очень аппетитно! 55555
natapit
20.03.2009 19:08
Ответить
и название звучное и вкус-супер!5551
ntv2001
20.03.2009 19:09
Ответить
алёнушка777! По нашему котлетами можно назвать :), но "арепас" прямо-таки переносит куда-то в Латинскую Америку, где растет много-много кукурузы...
dik723
20.03.2009 19:49
Ответить
Отпад! Забираю.
ialo
20.03.2009 19:52
Ответить
Выглядит потрясающе!5!
azzurro07
20.03.2009 19:59
Ответить
Офигительно!Забираю.
котуся
20.03.2009 19:59
Ответить
Забираю!5555555555555555!
bratyury
20.03.2009 20:08
Ответить
Не забираю, но помнить буду. Красивая штука.
ntv2001
20.03.2009 20:12
Ответить
Спасибочки всем-всем! для братаЮрия рекомендую побольше чили добавить :).
glaros
20.03.2009 20:15
Ответить
А я забрала.Уж очень понравился.
pandora-s aquarium
20.03.2009 20:50
Ответить
klass! five
люка001
20.03.2009 20:50
Ответить
Интересные лепешечки! Без сомнения- о ч е н ь вкусные!!!!
ya-xont
20.03.2009 20:53
Ответить
Нет слов, одни эмоции, надо пробовать, но уже сейчас могу сказать, что понравится 100%!
alana
21.03.2009 11:30
Ответить
для меня совершенно новое блюдо,очень интересно,спасибо!5!
eliada
21.03.2009 15:10
Ответить
обалдеть какая красота!5555555555
милочка 2703
21.03.2009 21:31
Ответить
ЗДОРОВОООООООООООО!!!55555555555
аглая
22.03.2009 15:10
Ответить
Очень хорошие лепешки:)
galchonok_14
30.03.2009 02:15
Ответить
А у меня они почему-то расплавились на сковороде,т.е. сыр потек.Может панировку надо двойную?а у вас ровненькие,можетбыть я ошибку какую допустила.А на вкус приятные,в начинку можно и чесночка .
ntv2001
04.04.2009 19:23
Ответить
galchonok_14! Допускаю, что муки мало оказалось или жидкости много в кукурузе осталось. Здесь надо смотреть по консистенции "фарша", он получается достаточно плотный.
ntv2001
04.04.2009 19:24
Ответить
И еще - белый сыр должен быть типа сулгуни - он меньше плавится при нагревании и не растекается, как Гауда или Российский. Может, в этом дело было.
galchonok_14
04.04.2009 21:23
Ответить
Спасибо, будем пробовать с другим сыром и муки побольше.
diabla
29.04.2009 05:58
Ответить
замечательно! надо попробовать) 5
lapiata
14.05.2009 03:33
Ответить
Вкусно )))))) 5+
nattyland
07.06.2009 13:00
Ответить
Тоже попробовали сделать арепас по Вашему рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ! Очень ароматные "котлетки" :) но на любителя, я бы сказала, оригинально, для нас может не совсем привычно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7222566018822171.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели