Разноцветная капуста с мясом и орехами.

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины
  • 2 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 500 гр. краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря 2-3 см
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить. Залить смесью соевого соуса и оливкового масла и хорошенько промять руками. Отставить минут на 20.

Обжарить кусочки с обеих сторон на сухой сковороде до румяной корочки и нарезать тонкими полосками.

Капусту нашинковать, лук нарезать четвертькольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.

Разогреть в двух сковородках растительное масло. В одной обжарить красную капусту до желаемой степени мягкости. В конце добавить соль, горчицу и лимонный сок и перемешать.

Во второй сковороде обжарить лук с чесноком и имбирем, добавить белую капусту. За 3 мин до готовности добавить орехи, посолить.

Смешать все в одной сковороде, добавить мясо и ореховое масло, прогреть и подавать, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Разноцветная капуста с мясом и орехами.: фото шаг 1Разноцветная капуста с мясом и орехами.: фото шаг 2Разноцветная капуста с мясом и орехами.: фото шаг 3Разноцветная капуста с мясом и орехами.: фото шаг 4Разноцветная капуста с мясом и орехами.: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня была говяжья вырезка. Думаю, что с постной свининой получится ни капельки не хуже. Масла грецкого ореха у меня не нашлось, заменила его кунжутным – получилось тоже вполне ароматно. Белокочанной капусты у меня оставалось всего 200 гр., пришлось взять больше красной. Если брать поровну той и другой – блюдо получится красивее – действительно разноцветным, главное обжаривать капустки отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленто4ка
19.03.2009 17:45
Ответить
Очень понравилось, я люблю овощи с мяском! Спасибо.5!беру.
bart
19.03.2009 18:00
Ответить
Здорово! 5+
ialo
19.03.2009 18:01
Ответить
вкусно!+5555
suworowa
19.03.2009 18:07
Ответить
555 Очень красиво
Inna_2107
19.03.2009 18:08
Ответить
555 Аппетитно!
аглая
19.03.2009 18:10
Ответить
Очень стильное блюдо получилось:)
katechka
19.03.2009 18:12
Ответить
красиво!!!!!!!!!!5
fanny
19.03.2009 18:15
Ответить
Хороший рецептик, Наташ, - вкусно и весело!:)
ната777
19.03.2009 18:33
Ответить
Отлично получилось. Вкусно. Забрала в копилку.5.
марусёк
19.03.2009 18:36
Ответить
очень красивенько получилось, а главное, мне щас очень пригодится ;)
nikachka
19.03.2009 19:23
Ответить
Какая красота!! Ярко, сочно, очень вкусно!!!
natapit
19.03.2009 19:27
Ответить
прекрасное и вкусное.сытное блюдо!555!
fialka1
19.03.2009 19:39
Ответить
Вкусно очень,интересный рецепт!
irusya.by
19.03.2009 19:42
Ответить
ярко, вкусно. 5+++
марияn
19.03.2009 19:45
Ответить
Интересное блюдо!
sama_ja
19.03.2009 19:59
Ответить
вкусень! 555
натаха
19.03.2009 20:17
Ответить
Спасибки всем за комментарии! :)
maj4ik
19.03.2009 23:02
Ответить
очень вкусно! 5
ya-xont
19.03.2009 23:18
Ответить
И где вы только капусту краснокочанную нашли, я весь наш город облазила-нигде нет. А рецепт просто супер! 5!
натаха
20.03.2009 13:30
Ответить
Еще раз всем спасибо! :) Краснокочанную капусту купила в "Седьмом континенте".
mimi
20.03.2009 17:20
Ответить
как жизнерадостно выглядит
l@r@kroft
21.03.2009 00:12
Ответить
СимпатиШно!!!!!!!!! :)
oracle
21.03.2009 02:51
Ответить
здоровско! +5
olaswan
31.03.2009 06:31
Ответить
Красочно и аппетитно. Ничего не добавишь: имбирь и горчица достаточны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели