Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Фото к рецепту: Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки
Домашняя40 мин.Не определен
60992141

Ингредиенты

  • филе морского окуня (или другой нежирной рыбы )-4 филе по 100-120 гр.
  • сок одного лимона
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • крупные листья свежего шпината-250 гр.
  • овощной или рыбный бульон-350 мл. (у меня овощной)
  • сухое белое вино-100 мл.
  • репчатый лук-1
  • красная паприка-2 большие
  • свежий чили-1 стручёк
  • томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 гр.
  • какой-нибудь овощ,контрастирующий окраской с красным цветом,у меня был цукини,млжно зелёную паприку-1/2
  • сладкая красная паприка (приправа)-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15

Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде

Вскипятить в кастрюле бульон с вином

Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината,разложить их на бумахных салфетках,чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки

Почистить и порезать мелкими кубуками лук

Красную паприки и чили очистить от нижки и семян,порезать мелкими кубиками

В бульон (в тот же,в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука,паприки,чили и кубики томатов

Дать повариться на среднем огне минут 6-8

В это время запеленать филе рыбы в листья шпината

Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут

Вытащить из соуса рыбу в шпинате,соусу дать скапать,не дать рыбке остыть

Сам соус пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером для пюрирования

Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками,добавить к соусу и вскипятить соус заново

Соус посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить порошок красной сладкой паприки,хорошо перемешать

На горячую тарелку положить соус,поверх соуса положить рыбу в шпинате,как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна,сдобренную небольшим кол-вом сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 1
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 2
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 3
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 4
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 5
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 6
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо очень диетичное, но при этом очень вкусное,я даже не ожидала,что будет так хорошо. Всё ,что полезно и нужно,-всё есть в этом блюде: белок,йод-рыба;витамины ,минералы-шпинат и другие овощи; витамины группы B(Б) и баластные вещества-цельнозерновая вермишель.Ну и для более быстрого переваривания и ускоренного жиросжигания-острый чили. Кратко,-я осталась 100 %-но довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
19.03.2009 05:47

Что б меня так вкусно кормили!!

ирусик-88

вот камуто с женой повезло,пЛям я ему начинаю завидовать :) Ну просто супер,и правельно что всё самое вкусное ночью показывают :) 55555555555555555!!!

sister_chaos

Девочки,спасибо! Ира,я обязательно дам прочитать Твои слова моему мужу ;) Чтобы знал и ценил ;)

татьяна 55

класно!Сашенька!подскажите чем лучше заменить шпинат?

татьяна 55

ОЙ!КлаССно! 555

sister_chaos

татьяна 55: Таня,завернуть рыбу можно в листья мангольда,не знаю,облегчила ли я этим ваш выбор. Листья шпината ещё несколько похожи с листьями щавеля,вот только щавель кислый... эх,даже не знаю,что посоветовать. А что,со шпинатом проблемы?

татьяна 55

Да Саш,такого шпината нет в нашем захолустье.А хочется такую рыбку попробовать Люблю я её

татьяна 55

А тем более -Мангольд-???

доня
19.03.2009 09:58

Очень вкусно! 5!

mari2020
19.03.2009 10:51

Мангольд - это листья свеклы. У вас легче найти.Отличный рецепт. Вкусный,и действительно диетический. 5!!!!!

улитка

Рецепт понравился, но ни пресного шпината, ни мангольда у нас нет. Поэтому морского окуня придется готовить несколько иначе ))))

tatianowna

Отличный рецепт!

ozzi
19.03.2009 11:41

шпинат и морской окунь - это два моих любимейших продукта! обычно заворачиваю рыбку в шпинат, но вот с таким соусом еще готовить не пробовала! очень заманчиво!!! :) 555

rafael
19.03.2009 11:45

суперрр!я так люблю такое!попробую с листикамии мангольд...мммм прям педставляю....

машенька-84-

вкусненько.5.

ya-xont
19.03.2009 12:03

Вкусно, красиво, да ещё и диетическое!

wolga6
19.03.2009 12:23

Ах-ох-ах.....55555 Саша-ты умничка!!!

она.
19.03.2009 12:41

Вкусно!)5

fialka1
19.03.2009 12:55

Как вкусно,люблю шпинат и рыбку тоже,красиво очень:)

mimi
20.03.2009 17:14

Какая прелесть! Живое доказательство тому, что полезное может быть очень вкусным!

kisa-g
22.10.2009 18:23

вот это красота!!!!!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты