Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Ингредиенты
- филе морского окуня (или другой нежирной рыбы )-4 филе по 100-120 гр.
- сок одного лимона
- соль,свежемолотый чёрный перец
- кроме того:
- крупные листья свежего шпината-250 гр.
- овощной или рыбный бульон-350 мл. (у меня овощной)
- сухое белое вино-100 мл.
- репчатый лук-1
- красная паприка-2 большие
- свежий чили-1 стручёк
- томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 гр.
- какой-нибудь овощ,контрастирующий окраской с красным цветом,у меня был цукини,млжно зелёную паприку-1/2
- сладкая красная паприка (приправа)-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15
Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде
Вскипятить в кастрюле бульон с вином
Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината,разложить их на бумахных салфетках,чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки
Почистить и порезать мелкими кубуками лук
Красную паприки и чили очистить от нижки и семян,порезать мелкими кубиками
В бульон (в тот же,в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука,паприки,чили и кубики томатов
Дать повариться на среднем огне минут 6-8
В это время запеленать филе рыбы в листья шпината
Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут
Вытащить из соуса рыбу в шпинате,соусу дать скапать,не дать рыбке остыть
Сам соус пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером для пюрирования
Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками,добавить к соусу и вскипятить соус заново
Соус посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить порошок красной сладкой паприки,хорошо перемешать
На горячую тарелку положить соус,поверх соуса положить рыбу в шпинате,как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна,сдобренную небольшим кол-вом сливочного масла
Дополнительная информация
Блюдо очень диетичное, но при этом очень вкусное,я даже не ожидала,что будет так хорошо. Всё ,что полезно и нужно,-всё есть в этом блюде: белок,йод-рыба;витамины ,минералы-шпинат и другие овощи; витамины группы B(Б) и баластные вещества-цельнозерновая вермишель.Ну и для более быстрого переваривания и ускоренного жиросжигания-острый чили. Кратко,-я осталась 100 %-но довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





