Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-15

Листья шпината отрезать от ножек, помыть, дать стечь воде

Вскипятить в кастрюле бульон с вином

Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината, разложить их на бумажных салфетках, чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки

Почистить и порезать мелкими кубиками лук

Красную паприки и чили очистить от нижки и семян, порезать мелкими кубиками

В бульон (в тот же, в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука, паприки, чили и кубики томатов

Дать повариться на среднем огне минут 6-8

В это время запеленать филе рыбы в листья шпината

Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут

Вытащить из соуса рыбу в шпинате, соусу дать скапать, не дать рыбке остыть

Сам соус пюрировать либо в блендере, либо стоячим миксером для пюрирования

Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками, добавить к соусу и вскипятить соус заново

Соус посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить порошок красной сладкой паприки, хорошо перемешать

На горячую тарелку положить соус, поверх соуса положить рыбу в шпинате, как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна, сдобренную небольшим количеством сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 1Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 2Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 3Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 4Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 5Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 6Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо очень диетичное, но при этом очень вкусное, я даже не ожидала, что будет так хорошо. Всё, что полезно и нужно, всё есть в этом блюде: белок, йод-рыба;витамины, минералы-шпинат и другие овощи; витамины группы B(Б) и баластные вещества-цельнозерновая вермишель. Ну и для более быстрого переваривания и ускоренного жиросжигания-острый чили. Кратко, я осталась 100 % довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.03.2009 05:47
Ответить
Что б меня так вкусно кормили!!
ирусик-88
19.03.2009 06:03
Ответить
вот камуто с женой повезло,пЛям я ему начинаю завидовать :) Ну просто супер,и правельно что всё самое вкусное ночью показывают :) 55555555555555555!!!
sister_chaos
19.03.2009 06:16
Ответить
Девочки,спасибо! Ира,я обязательно дам прочитать Твои слова моему мужу ;) Чтобы знал и ценил ;)
татьяна 55
19.03.2009 06:41
Ответить
класно!Сашенька!подскажите чем лучше заменить шпинат?
татьяна 55
19.03.2009 06:43
Ответить
ОЙ!КлаССно! 555
sister_chaos
19.03.2009 06:55
Ответить
татьяна 55: Таня,завернуть рыбу можно в листья мангольда,не знаю,облегчила ли я этим ваш выбор. Листья шпината ещё несколько похожи с листьями щавеля,вот только щавель кислый... эх,даже не знаю,что посоветовать. А что,со шпинатом проблемы?
татьяна 55
19.03.2009 07:14
Ответить
Да Саш,такого шпината нет в нашем захолустье.А хочется такую рыбку попробовать Люблю я её
татьяна 55
19.03.2009 07:28
Ответить
А тем более -Мангольд-???
доня
19.03.2009 09:58
Ответить
Очень вкусно! 5!
mari2020
19.03.2009 10:51
Ответить
Мангольд - это листья свеклы. У вас легче найти.Отличный рецепт. Вкусный,и действительно диетический. 5!!!!!
улитка
19.03.2009 11:00
Ответить
Рецепт понравился, но ни пресного шпината, ни мангольда у нас нет. Поэтому морского окуня придется готовить несколько иначе ))))
tatianowna
19.03.2009 11:16
Ответить
Отличный рецепт!
ozzi
19.03.2009 11:41
Ответить
шпинат и морской окунь - это два моих любимейших продукта! обычно заворачиваю рыбку в шпинат, но вот с таким соусом еще готовить не пробовала! очень заманчиво!!! :) 555
rafael
19.03.2009 11:45
Ответить
суперрр!я так люблю такое!попробую с листикамии мангольд...мммм прям педставляю....
машенька-84-
19.03.2009 12:01
Ответить
вкусненько.5.
ya-xont
19.03.2009 12:03
Ответить
Вкусно, красиво, да ещё и диетическое!
wolga6
19.03.2009 12:23
Ответить
Ах-ох-ах.....55555 Саша-ты умничка!!!
она.
19.03.2009 12:41
Ответить
Вкусно!)5
fialka1
19.03.2009 12:55
Ответить
Как вкусно,люблю шпинат и рыбку тоже,красиво очень:)
mimi
20.03.2009 17:14
Ответить
Какая прелесть! Живое доказательство тому, что полезное может быть очень вкусным!
kisa-g
22.10.2009 18:23
Ответить
вот это красота!!!!!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru