Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 ст.молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня саф момент)
  • 300 гр. сливочного маргарина
  • 4-5 ст. муки
  • начинка:
  • мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое - что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
  • обсыпка:
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. сахара (чуть меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи

Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл

Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)

Пошаговые фото рецепта

Печенье "улитка": фото шаг 1Печенье "улитка": фото шаг 2Печенье "улитка": фото шаг 3Печенье "улитка": фото шаг 4Печенье "улитка": фото шаг 5Печенье "улитка": фото шаг 6Печенье "улитка": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

orxideya
19.03.2009 01:52
Ответить
вкусно!555555555
swetlano4ka
19.03.2009 01:54
Ответить
вкусно! только сегодня с дочерью пекли подобные (по форме). а вот Ваши - просто загляденье!555555555555555
fialka1
19.03.2009 02:01
Ответить
Отлично:)
ra999
19.03.2009 02:44
Ответить
Все та же непотопляемая классика! И, как всегда, прекрасна :-))))
машенька-84-
19.03.2009 03:01
Ответить
Вкусняшки.5.
ажар
19.03.2009 08:54
Ответить
Вкуснооо! 555
adalat
30.08.2009 03:06
Ответить
вкусно 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели