Печенье "улитка" от Наталья Калнина

Фото к рецепту: Печенье "улитка"

Домашняя

15 мин.

1

Простой

6810

0

2

08 февраля 2019, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку.

Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками.

Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм.

Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.

Кладем на противень подправив форму.

К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу.

Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.э

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru