Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.

Лук очистила, мелко нарезала...

натерла на средней тёрке морковь.

Мелко нарезала чеснок.

Поставила вариться бульон...200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.

В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла...

постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу

примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.

Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.

Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.

Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.

Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.

Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем...

Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...

Сверху болоньезе... так я сделала 3 слоя листов и балонеза.

Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.

Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)

ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья. она самая.: шаг 1Лазанья. она самая.: шаг 2

Дополнительная информация

Без сельдерея и горошка получилось очень даже вкусно! Хорошо бы посыпать ПАРМЕЗАНОМ. Большое спасибо Луидже и strelec148.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smooothcat
18.03.2009 17:42
Ответить
очень люблю лазанью. но у нас к сожалению не продают тесто.. 5!!!
eliada
18.03.2009 17:45
Ответить
обалденная,тесто можно и самим сделать.5555
ole-epi
18.03.2009 17:52
Ответить
Спасибо!
ialo
18.03.2009 18:02
Ответить
Забираю к себе... 5
gnatosina
18.03.2009 18:28
Ответить
smoothcat ja elaju testo kak na pelmeni i vsjo.... za recept 5!
веданта
18.03.2009 18:29
Ответить
Настоящая лазанья! 55555555
машенька-84-
18.03.2009 18:38
Ответить
отлично.5.
фред
18.03.2009 18:43
Ответить
Люблю лазанью. Вам 5!
ntv2001
18.03.2009 19:25
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ntv2001
18.03.2009 19:28
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ntv2001
18.03.2009 19:28
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ntv2001
18.03.2009 19:31
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ntv2001
18.03.2009 19:33
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ntv2001
18.03.2009 19:36
Ответить
Лазанья - очень универсальное блюдо, ее все любят, но не все признаются :)...
ole-epi
18.03.2009 19:53
Ответить
Спасибо!
katvas
06.04.2009 02:23
Ответить
5! Уверена, что все потрясающе вкусно. Жаль только, что приготовление хлопотное - я вряд ли осилю:-)
difflock
17.03.2010 15:53
Ответить
5!!! Просто шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
веселая
21.06.2010 00:52
Ответить
абажаю лазанью. сделала по Вашему рецепту, но немного видоизменила, получилось супер!!! постараюсь выложить вариант

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели