Вареники печеные

Фото к рецепту: Вареники печеные
Домашняя1 мин.4Не определен
110842748

Ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода теплая
  • картофель - 5-6 средних клубней
  • соус кислосладкий
  • соль
  • паприка -
  • базилик сушеный -

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))

Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попалось под руку (полотенце, салфетка, крышка) и оставляем в покое, пока готовим начинку.

Замешиваем начинку.

Варим картофель и мнем из него пюрешку. Добавляем кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами (я купила в магазине, но и самой сделать не сложно), посыпаем паприкой и базиликом (мы любим специи, поэтому я сыплю много)).

Лепим.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки формочкой или как я - стаканом. На одну половину кладем начинку и закрываем, слепляя края.

Выпекаем.

Получившиеся крендельки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, намазанной маслом. Мажем сверху крендельки кисточкой, обмакивая ее в яйцо, для румяности. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15-20 при температуре ок.200 градусов. Последние 5 минут я ставлю режим с вентиляцией, чтобы варенички подсушились.

Кушаем с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
orxideya
17.03.2009 23:59

такого я еще не ела!55555

babydiana2004

а что за кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами? 5++++

olechkache

У меня был анклбэнс, но их много в магазинах - думаю, любой будет не плох

Inna_2107

необычное наполнение вареников.5

Inna_2107

интересно - как на вкус?

olechkache

Сижу хомячу - мне нравится! Весь изврат связан с тем, что муж пытается соблюдать пост, не строго конечно, но все же. А надо "разноображивать". Про яйцо молчу ))

фред
18.03.2009 00:17

И я такого еще не ела! Попробую! 5

drivein2009

КАК КРАСИВО,ВКУСНО...55555555555555555555+++++++++++++++++++++

begi
18.03.2009 00:42

Отличный рецепт, спасибо! 5++++++++++++!

веданта

Интересно! 555

fcb111
18.03.2009 00:47

Изумительно сымпровизировали! 555555555

амега

Интересный рецептик!Спасибо!5+

siyanie
18.03.2009 01:18

Оригинально! 5!

nira60
18.03.2009 01:52

Мне очень понравилась идея!555!аппетитненькоооо

алёнушка777

А почему бы и нет...5

kira80
18.03.2009 02:21

Заинтересовали Попробую приготовить 55555555555555

liliana68

Интересная идея...5!

diankap
18.03.2009 14:10

очень оригинально!!!55555555555

болтушка

очень аппетитно5++++

болтушка

очень аппетитно5++++

болтушка

очень аппетитно5++++

болтушка

очень аппетитно5++++

irina75
18.03.2009 18:25

очень интересная идея,надо попробовать 555!!!!

натаха

Интересно, аппетитно выглядят!

jelena_73

555!!!

диана)

выглядят как во фритюре, радует то что можно избежать лишних каллорий.

жаннетта

Мне тоже показалось , что во фритюре

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты