Вареники по-сибирски с картошечкой, да с жареным лучком и с печенью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на "глазок".

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Для начинки:

Картофель отварить в подсоленной воде.

Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.

Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).

Остудить начинку.

Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.

Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники по-сибирски с картошечкой, да с жареным лучком и с печенью: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
24.08.2010 00:45
Ответить
Последняя фотка убедила на 300% можно ругнусь? офигенные "защипы" у вареников, и как без лука? СМАКОТЕНЬ......55555555555555555555
Juleta
24.08.2010 00:48
Ответить
binary, Спасибо ))
fim
24.08.2010 00:59
Ответить
Про вкус молчу - объеденье! а какие защипы!!! 555+++
Mil@_Mil@
24.08.2010 01:13
Ответить
Из любимого...*THUMBS UP*
Juleta
24.08.2010 01:23
Ответить
Спасибо, девочки, угощайтесь! :)
ванильк@
24.08.2010 01:24
Ответить
Ну прямо один к одному,загляденье!5!
ambrinna
24.08.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
24.08.2010 02:10
Ответить
Угощали таким во время поездки на Байкал, кажется это называется пельмени по-амурски, очень вкусно, 555 Лепить вообще не умею, зато у меня есть совковая пельменница. :p
Juleta
24.08.2010 02:25
Ответить
ванильк@, ambrinna, спасибо:) duduka.markedonskaja, ну, на Байкале я не была, и точно сказать не могу, откуда мама взяла этот рецепт, но родилась она на Алтае, так что первоначальный источник этого рецепта даже и не знаю, где их придумали и кто))
неля0503
24.08.2010 02:49
Ответить
Я очень такое уважаю,5!
sweta1
24.08.2010 02:56
Ответить
5,очень вкусно!:)
naumovec
24.08.2010 03:24
Ответить
Здорово!
Nathalya
24.08.2010 03:40
Ответить
Отличная работа!
шуш
24.08.2010 03:36
Ответить
Оч красиво!!!!! 555555*THUMBS UP*
Juleta
24.08.2010 03:49
Ответить
Спасибо всем, за добрые отзывы:)
chef
24.08.2010 06:37
Ответить
Вы в вареники вложили мою самую любимую начинку для блинчиков, сами вареники я такие не ела. Ммм, как хороши @}--}--
Juleta
24.08.2010 11:11
Ответить
ruletka78, спасибо:) Наталья, ко мне можно на ты ;)
mama tasi
24.08.2010 15:21
Ответить
Очень люблю вареники и именно с такой начинкой!!!! Какие они у Вас красивые получились %) мне только помечтать остаётся :) 5+++
Juleta
24.08.2010 15:56
Ответить
mama tasi, спасибо:) Ну не все умеют такие "косички" делать, да и ничего, главное ведь вкус!
vicus
24.08.2010 20:56
Ответить
очень вкусные красавцы!
Juleta
24.08.2010 22:26
Ответить
vicus, спасибо :)
strelec148
25.08.2010 15:39
Ответить
какие аппетитные...%) хотела написать про варианты, но начинка очень оригинальная! 5
Juleta
25.08.2010 16:35
Ответить
strelec148, спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели