Сочная говядина с вишневым ароматом

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • соль
  • перец
  • паприка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • лавровый лист
  • листья вишни, черной смородины, мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину выложить на фольгу, натереть солью, сахаром, горчицей, паприкой.

Листья вишни, черной смородины, мяты мелко нарезать.

Обложить ими говядину со всех сторон.

Завернуть фольгу и поставить на сутки в холодильник.

Выпекать при температуре 190ºС около часа.

Остудить. Нарезать на порционные куски.

Сочна и вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 1Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 2Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 3Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 4Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 5Сочная говядина с вишневым ароматом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Не знаю как у вас, а у нас сплошные передачи по ТВ о некачественных колбасных изделиях, где есть все кроме мяса. После них колбасу видеть не хочется. Волей неволей приходиться задумываться о здоровом питании. Рекомендую этот рецептик. Особых энергозатрат нет. Вишневый аромат, наполняющий квартиру во время выпекания мяса, сводит с ума. Летом использую свежие листья, но так понравился рецепт что их теперь заготавливаю впрок путем заморозки в судочках (предварительно мелко нарезав). Удачного вам дня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

menekshe
17.03.2009 13:12
Ответить
здорово!555
passion1963
17.03.2009 13:23
Ответить
А если добавить веточки, ведь до новах листьев еще далековато? веотчки при тепловой обработке тоже приятно пахнут?
маняяяяя
17.03.2009 13:29
Ответить
Уважаемая, passion1963! Веточки я тоже заготавливаю, использую их в другом блюде, при приготовлении буженины, ложу их на дно, а сверху мясо! СУПЕР!
passion1963
17.03.2009 13:48
Ответить
Сасибо за ответ, пойду на поски вишневых веточек :) А вам конечно же 5!
tandik@mail.ru
17.03.2009 14:09
Ответить
Могу представить какой был запах пока мясо выпекалось.555
светлана65
17.03.2009 14:34
Ответить
Натурпродукт - наше здоровье и долголетие! Замечательный рецепт! 555!
natasha76-07
17.03.2009 14:43
Ответить
Да уж колбасные изделия нынче не фонтан и у нас! А мяско просто слов нет, одни эмоции! Вам 55555555
ntv2001
17.03.2009 15:01
Ответить
Отличное мясо! 555
фред
17.03.2009 16:19
Ответить
Отличный рецепт. Я тоже за натуральное питание. А идея с веточками мне как вовремя попалась! Как раз собралась делать буженину! 55555!
fliederra
17.03.2009 16:28
Ответить
ОТЛИЧНО!!! И я попробую!
lena36
20.03.2009 23:14
Ответить
Обязательно попробую! А про колбасу это точно! 555!
elitna
27.03.2009 23:37
Ответить
вкуснятина какая...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели