Шоколадная лазанья с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных персиков
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 500 мл. молока
  • для оформления:
  • 2 ст.л. тертого шоколада и горсть листиков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое - добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю вымешивать тесто), а если очень липнет к рукам, добавьте немного муки (насыпав муку на поверхность, где вымешиваете тесто и понемногу месите пока не добьетесь желаемого результата).

Тесто тонко раскатать разрезать на прямоугольники.

Подготовить прослойки для лазаньи. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Персики нарезать на пластинки.

Для соуса растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, слегка спассировать в нем муку и постепенно добавлять холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда все молоко будет добавлено, всыпать сахар и ванилин, дать соусу закипеть. Соус готов.

Теперь выкладываем слои в смазанную маслом форму выкладываем слой шоколадных листов, наних третью часть творога, затем пластинки персиков, сверху поливаем соусом, повторяем еще два раза. Последний слой соуса посыпать тертым шоколадом и лепестками миндаля.

Ставим в горячую духовку (180 градусов С), запекаем около 20-25 минут.

Лазанью вынуть из духовки. Подавать лучше слегка остывшей или холодной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 1Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 2Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 3Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 4Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 5Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 6Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 7Шоколадная лазанья с творогом и персиками: шаг 8

Дополнительная информация

Когда совсем остынет лазанья похожа на очень мокрый торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
17.03.2009 03:26
Ответить
Вкусно! 555!
малурияна1978
17.03.2009 03:26
Ответить
Нет слов,класс 5555555555555555555555555555555
milacka2008
17.03.2009 03:27
Ответить
интересно и очень вкусно!!! от меня 5
natapit
17.03.2009 03:27
Ответить
шикарно 555!
ирусик-88
17.03.2009 03:28
Ответить
нечего себе, такого десерта я ещё не видела,оболдеть от фантазии!5555555555!!!!!!!!
galina.gede
17.03.2009 03:30
Ответить
Бесподобно! 5+
люба-пытка
17.03.2009 03:30
Ответить
Интересно. 5+
irisecka
17.03.2009 03:33
Ответить
Класс!!!!! 5+++
pandora-s aquarium
17.03.2009 03:33
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
siyanie
17.03.2009 03:34
Ответить
Изумительно! 5!!!
sister_chaos
17.03.2009 03:39
Ответить
Какая замечательная идея!
maj4ik
17.03.2009 03:42
Ответить
великолепно! нет слов! 5555
милочка 2703
17.03.2009 03:47
Ответить
ОТЛИЧНО! СУПЕР! 555555555555555555555555
ночка
17.03.2009 04:02
Ответить
Это ж какую фантазию иметь надо, что б такой кулинарный шедевр придумать! Завистливо облизываясь, потащила изобретение в копилку...555!!!
kisochka
17.03.2009 06:07
Ответить
За такие рецепты только 5+!
kisochka
17.03.2009 06:09
Ответить
И еще вопрос... Как можно не растолстеть от такой наивкуснейшей выпечки???
kyrkyma
17.03.2009 09:09
Ответить
красота незамная!!!но как же это сложно,Вы просто волшебница!555+
malinachka
17.03.2009 10:26
Ответить
klass! 55555555555555
mar33_33
17.03.2009 10:44
Ответить
Вкусно и красиво! 5
она.
17.03.2009 11:10
Ответить
Супер!)5
ya-xont
17.03.2009 11:12
Ответить
Супер вещь, класс, да и только!!!
ozzi
17.03.2009 11:37
Ответить
обалденно! 555
newbaggi
17.03.2009 11:53
Ответить
вот это да!!!
pacea
17.03.2009 11:59
Ответить
Очень очень нравится!!!555!
luba5
17.03.2009 12:11
Ответить
Ну очень интересный рецептик!555!%)
elitna
17.03.2009 12:23
Ответить
отлично!:)
rafael
17.03.2009 12:24
Ответить
ого-го-го!ну нет слов!просто чудесно!восхитительно!!!!!!
vaiya
17.03.2009 12:41
Ответить
Какая вкуснятина!!!555
ntv2001
17.03.2009 12:41
Ответить
Вот такую лазанью в жизни бы не догадалась сделать! Даже не могу ее идентифицировать - как десерт, как торт или как основное блюдо. думаю, что все сразу... и побольше!!! :) 555
kidlog
17.03.2009 12:45
Ответить
...вкусно и десертно ;) 5!
orxideya
17.03.2009 12:47
Ответить
обалдеть!55555555
курц
17.03.2009 13:31
Ответить
Просто отпад!5+5+5+
margaleta
17.03.2009 14:00
Ответить
Какой интересный рецепт! 5!!!
tandik@mail.ru
17.03.2009 14:16
Ответить
Супер, но это ни лазанья, какой-то новый вид. Вы первооткрыватель!!!!! 555
inesska
17.03.2009 14:45
Ответить
вкусно! пробовала :)
фред
17.03.2009 15:00
Ответить
Замечательная лазанья! С выдумкой! 5
beko3
17.03.2009 16:27
Ответить
interesno
fliederra
17.03.2009 16:46
Ответить
Здорово, конечно!!!
sadi 09
17.03.2009 17:16
Ответить
Мне рецепт понравился. Попрбую и возьму себе.
аглая
17.03.2009 21:01
Ответить
Потрясающая вещь!!!!!
lushka-dushka
18.03.2009 05:50
Ответить
Отлично,красиво и вкусно!!! Умничка Викуля! 5555555555:)
натаха
18.03.2009 19:33
Ответить
Шикарно, очень нравится!
lana66
19.03.2009 03:08
Ответить
Вау, Викуль, ты просто шеф-повар! Мужичков своих всё балуешь.:) 55555555555555
gloria2
22.04.2009 04:35
Ответить
Вика ,посто восхитительно,если бы не прочла рецепт,не догадалась бы. что за красивое творение на фото.Приготовлю обязательно такое чудо .Спасибо
krista_!!!
03.05.2009 01:45
Ответить
Класс!!! 5+
angelina-z
28.05.2009 01:27
Ответить
Вкуснятинааа!!5!%)
рыжая я
05.10.2009 14:26
Ответить
Чудесно! 55555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru