Огурчики "болгарские"
Приготовьте огурчики "болгарские" в маринаде: вода, сахар, соль, уксус, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком - вкусное заквашивание на зиму!

Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- маринад:
- вода 2л.
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 350 г
- букет для консервации
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.
Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.
В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огурчики получаются вкусные,хрустящие.Один в один как раньше продавались,консервированные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо за рецепт, делала очень вкусно, быстро,
Самый лучший рецепт маринованых огурчиков на сайте! Огромное спасибо!!!