Фото к рецепту: Огурчики  болгарские

Домашняя

Не определен

113931

40

103

13 марта 2009, 18:26

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • маринад:
  • вода 2л.
  • сахар 1 ст.
  • соль 3 ст.л.
  • уксус 9% 350 гр.
  • букет для консервации
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.

Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.

ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.

В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.

Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.

Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать

Дополнительная информация

Огурчики получаются вкусные,хрустящие.Один в один как раньше продавались,консервированные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
13.03.2009 18:30
Ответить
Забрала себе. В сезон обязательно попробую
ната777
13.03.2009 18:47
Ответить
Отличный рецепт.5.
natasha76-07
13.03.2009 19:08
Ответить
Вкусные!!!!!!! 5555+
гетьмановна
13.03.2009 19:12
Ответить
Красавцы(с ударением на "ы") 5.
mara
13.03.2009 19:28
Ответить
хорошие огурчики.увы...еще не сезон...5 за исполнение...
ленто4ка
13.03.2009 20:06
Ответить
Ой, люблю я это дело (в смысле запасы на зиму делать).5!
stim
13.03.2009 20:23
Ответить
Очень красивенькие и вкусные!!!5!
nattywn
13.03.2009 20:50
Ответить
Верю, что огурчики вкусные, но вот как их горячие в банки на толкать...надо наверное корнишоны брать. 555
mimi
13.03.2009 20:52
Ответить
хоть пооблизываюсь
azzurro07
13.03.2009 23:13
Ответить
nattywn-ну корнишоны,не корнишоны,а мелкие точно
ya-xont
13.03.2009 23:15
Ответить
Увидела-и слюнки потекли!
kidlog
14.03.2009 02:01
Ответить
Забираю на заметку, пригодится... :) 5!!!
аглая
14.03.2009 19:58
Ответить
Эх, хрусть-хрусть, хороши:)
olaswan
15.03.2009 05:40
Ответить
Маменька так делала, сама не могу: огурцов нет.
jamiroquai
19.03.2009 11:03
Ответить
Написано - сахара 1 ст. Это что - 1 стакан или 1 столовая ложка? Я давно ищу болгарские (старые)огурчики!
izuminka
19.03.2009 19:06
Ответить
Если вкус кисло-сладкий, то наверное 1 стакан сахара.
aspire4520
26.03.2009 00:02
Ответить
555+++
irusya.by
19.05.2009 21:42
Ответить
опробуем
irusya.by
19.05.2009 21:45
Ответить
да, если как болгарские - то моего пятачка мало
wolga6
30.07.2009 03:17
Ответить
Саша, сделала Ваши огурчики, будем ждать результата. Маринад имеет запах,действительно, настоящих "болгарских" огурчиков! СПАСИБО! Обязательно отчитаюсь.
azzurro07
30.07.2009 17:19
Ответить
Оля,не пожалеешь,очень вкусные огурцы!
бтв
01.10.2009 13:41
Ответить
Вчера открыла огурчики закатанные по Вашему рецепту.Результат превзошёл все ожидания мои и моих домочадцев.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.УДАЧИ ВАМ.5+5+5+5+5+
azzurro07
01.10.2009 15:07
Ответить
бтв: очень рада,что Вам понравились огурчики!И Вам всего натлучшего!
sneg1974
14.06.2010 21:16
Ответить
Вот это да!!! Проварить, это новоость я обязательно попробую такой рецептик !!!)))) Класс!! 5555
lenivec43
17.07.2010 18:43
Ответить
Подскажите, а после как положили чеснок, букет и огурцы, залили маринадом, после не нужно стерелизовать?:[
azzurro07
18.07.2010 03:28
Ответить
lenivec43-мне казалось что рецепт написан предельно ясно!
анжелочка1
18.07.2010 20:58
Ответить
примерно месяц назад сделала огурчики по вашему рецепту.Вчера открыли одну баночку для пробы-результат превзошел все ожидания-огурчики ПРОСТО СУПЕР!!!!!Спасибо большое за рецепт.теперь только так и буду делать!5555555++++++++*THUMBS UP*
azzurro07
20.07.2010 18:55
Ответить
анжелочка1 -НА ЗДОРОВЬЕ!
lileyn
29.07.2010 00:45
Ответить
только что закатала. посмотрим, что получится :)))
таtьяна
29.07.2010 02:16
Ответить
Огурцы варить в маринаде с уксусом?Или уксус добавить после того как сварили огурцы.
azzurro07
30.07.2010 00:21
Ответить
таtьяна-не сочтите за труд перечитайте рецепт еще раз,а таже прочитайте мой ответ на пост г-на lenivec43 .
Алла
31.07.2016 17:58
Ответить

Спасибо за рецепт, делала очень вкусно, быстро, 

sneg1974
14.09.2010 16:25
Ответить
Рецепт очень хороший спасибо, но на мой вкус поменьше сахара в следующий раз положу. А вообще хрустящие ароматные:)
mark2006
17.03.2011 02:45
Ответить
Осенью сделали, зимой едим и наслаждаемся. Большое спасибо за рецепт!
azzurro07
17.03.2011 11:44
Ответить
mark2006-рада что Вам понравилось! P.S.Мы свои уже съели:[
marishka57
08.04.2011 15:33
Ответить
*THUMBS UP*Скорей бы лето!5555@}--}--
крапчитошка
30.04.2011 17:46
Ответить
Огурцы просто супер! Спасибо
eik
16.08.2012 12:29
Ответить
Сделала огорчику по рецепту очень понравились. 10+
azzurro07
16.08.2012 15:42
Ответить
На здоровье!
assada
19.08.2014 11:51
Ответить

Самый лучший рецепт маринованых огурчиков на сайте! Огромное спасибо!!! 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели