Огурчики по- болгарски...

Фото к рецепту: Огурчики по- болгарски...

Домашняя

Не определен

67590

27

76

09 февраля 2009, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На банку объёмом в 1 л. требуется.

1 шт. лаврового листа

3 шт. перец чёрный горошком

1 шт. перец душистый горошком

1 средняя луковица – нарезать кольцами

1 ст.л. соли без горки

2 ст.л. сахара без горки

4 ст.л. уксуса 9 % столового

Банку стерилизовать.

Положить в банку специи, уложить огурцы,

залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной

и сразу же поставить

на стерилизацию в кастрюлю с водой

( вода в кастрюле должна быть такой темп.,

чтобы банки не лопнули).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо

следить за цветом огурцов – как только ОН

станет оливковым ( по времени примерно

через 3 – 4 мин. с момента закипания воды

в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)

поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть

лёгким одеялом или покрывалом).

После этого покрывало снять и дать остудиться.

Хранить обычным способом.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики по- болгарски...: шаг 1

Дополнительная информация

Огурчики, хрустящие напоминают старые времена когда мы доставали их в заказах. Только прошу рецепт не менять, уксус не убавлять. Приготовить хоть один раз по рецепту. ВКУС хрустящий, цвет изумрудный. Чем хорош этот рецепт? Просто все ингредиенты сразу засыпаем в банку, без хлопот

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.02.2009 18:37
Ответить
похрустела бы, если б угостил кто! :)
ирусик-88
09.02.2009 18:38
Ответить
обязательно попробую!5!
vaiya
09.02.2009 18:41
Ответить
Какие вкусные! С ума сойти....
варуник
09.02.2009 19:15
Ответить
Делаю очень похоже! Вкууууусноооо!!
Nathalya
09.02.2009 19:18
Ответить
красавцы - огурчики!
sister_chaos
09.02.2009 19:33
Ответить
ой,сюююда....как я всё такое люблю....555555
wolga6
09.02.2009 19:43
Ответить
Видно,что с любовью сделано, даже баночки оформлены со вкусом. 555
larcik
09.02.2009 19:53
Ответить
классные огурчики! 5+!
ната777
09.02.2009 20:13
Ответить
Отлично.5.
tanusya
09.02.2009 20:21
Ответить
Cпасибо за рецепт, давно такой искала! 5+++
алёнушка777
09.02.2009 20:47
Ответить
...супер...ох...555
fraut
09.02.2009 22:43
Ответить
отлично!!!!!
dendy
09.02.2009 23:48
Ответить
класс!5
кыш
10.02.2009 05:26
Ответить
Исключительно-красиво!
sarahmcleod
12.02.2009 11:40
Ответить
Ой, как же я пропустила такой рецепт замечательный! Летом будем делать :) 555555
gmarina
13.02.2009 01:00
Ответить
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! а ОГУРЧИКИ ХОТЬ ИЗ БАНКИ НЕ ВЫНИМАЙ, А СТАВЬ ПРЯМО НА СТОЛ! 555+++
люба-пытка
23.07.2009 04:11
Ответить
СПАСИБО !!!
irinasav
17.08.2009 20:05
Ответить
А закатывать банки когда нужно?
тиола
07.06.2011 22:23
Ответить
+сто баллов-я поняла!
irusya.by
08.06.2011 17:50
Ответить
если получится купить огурчиков, обязательно законсервируем! Спасибо!
люба-пытка
27.06.2011 22:58
Ответить
тиола..... Рада, что пондравились огурчики, СПАСИБО за подарок.:*
тиола
29.07.2011 02:49
Ответить
Люба,буду еще делать,так как мало получилось,в субботу должна купить огурцы! Просто прелесть вкус!
Lgrant (Лена)
01.08.2011 15:55
Ответить
Позавчера закатала, через день одна банка дала течь, пришлось открыть, по вкусу - обалденные, правда пока мягкие еще, рано само собой, но рецепт понравился очень, спасибо.
mama tasi
13.12.2011 12:44
Ответить
Спасибо Венерочке за наводку! Огурчики на миллион *THUMBS UP*
lorxen1
13.12.2011 15:17
Ответить
ух ты , класссс огурчики*THUMBS UP* но жаль, что не сезон. огурчики только с мамулиной дачи закатываем, забираю;)
hualong
22.10.2012 17:29
Ответить
Люба, мне очень понравился Ваш рецепт. Я сама никогда не мариновала огурцы так как во многих рецептах обязательно присутствует лист смородины и другие вещи, которых в Китае просто невозможно достать. Спасибо Вам большое за такой простой рецепт. Теперь я, наконец-то смогу порадовать доченьку и мужа маринованными огурчиками. Мой муж хоть и китаец, но очень любит русскую кухню. Спасибо.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru