огурчики по- болгарски...

Фото к рецепту: огурчики по- болгарски...

Ингредиенты

  • огурцы
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • лук репчатый
  • соль
  • сахар
  • уксус 9 %
  • Для украшения
  • морковь
  • лист смородины

Способ приготовления

На банку объёмом в 1 л. требуется.

1 шт. лаврового листа

3 шт. перец чёрный горошком

1 шт. перец душистый горошком

1 средняя луковица – нарезать кольцами

1 ст.л. соли без горки

2 ст.л. сахара без горки

4 ст.л. уксуса 9 % столового

Банку стерилизовать.

Положить в банку специи, уложить огурцы,

залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной

и сразу же поставить

на стерилизацию в кастрюлю с водой

( вода в кастрюле должна быть такой темп.,

чтобы банки не лопнули).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо

следить за цветом огурцов – как только ОН

станет оливковым ( по времени примерно

через 3 – 4 мин. с момента закипания воды

в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)

поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть

лёгким одеялом или покрывалом).

После этого покрывало снять и дать остудиться.

Хранить обычным способом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: огурчики по- болгарски...

Дополнительная информация

Огурчики, хрустящие напоминают старые времена когда мы доставали их в заказах. Только прошу рецепт не менять, уксус не убавлять. Приготовить хоть один раз по рецепту. ВКУС хрустящий, цвет изумрудный. Чем хорош этот рецепт? Просто все ингредиенты сразу засыпаем в банку, без хлопот

5.04.6461468176353721.064
люба-пытка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Варианты: огурчики болгарские


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
09.02.2009 18:37

похрустела бы, если б угостил кто! :)

ирусик-88

обязательно попробую!5!

vaiya
vaiya
09.02.2009 18:41

Какие вкусные! С ума сойти....

варуник

Делаю очень похоже! Вкууууусноооо!!

Nathalya
Nathalya
09.02.2009 19:18

красавцы - огурчики!

sister_chaos

ой,сюююда....как я всё такое люблю....555555

wolga6
wolga6
09.02.2009 19:43

Видно,что с любовью сделано, даже баночки оформлены со вкусом. 555

larcik
larcik
09.02.2009 19:53

классные огурчики! 5+!

ната777

Отлично.5.

tanusya
tanusya
09.02.2009 20:21

Cпасибо за рецепт, давно такой искала! 5+++

алёнушка777

...супер...ох...555

fraut
fraut
09.02.2009 22:43

отлично!!!!!

dendy
dendy
09.02.2009 23:48

класс!5

кыш
кыш
10.02.2009 05:26

Исключительно-красиво!

sarahmcleod

Ой, как же я пропустила такой рецепт замечательный! Летом будем делать :) 555555

gmarina
gmarina
13.02.2009 01:00

бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! а ОГУРЧИКИ ХОТЬ ИЗ БАНКИ НЕ ВЫНИМАЙ, А СТАВЬ ПРЯМО НА СТОЛ! 555+++

люба-пытка

СПАСИБО !!!

irinasav
irinasav
17.08.2009 20:05

А закатывать банки когда нужно?

тиола

+сто баллов-я поняла!

irusya.by

если получится купить огурчиков, обязательно законсервируем! Спасибо!

люба-пытка

тиола..... Рада, что пондравились огурчики, СПАСИБО за подарок.:*

тиола

Люба,буду еще делать,так как мало получилось,в субботу должна купить огурцы! Просто прелесть вкус!

Lgrant (Лена)

Позавчера закатала, через день одна банка дала течь, пришлось открыть, по вкусу - обалденные, правда пока мягкие еще, рано само собой, но рецепт понравился очень, спасибо.

mama tasi

Спасибо Венерочке за наводку! Огурчики на миллион *THUMBS UP*

lorxen1
lorxen1
13.12.2011 15:17

ух ты , класссс огурчики*THUMBS UP* но жаль, что не сезон. огурчики только с мамулиной дачи закатываем, забираю;)

hualong
hualong
22.10.2012 17:29

Люба, мне очень понравился Ваш рецепт. Я сама никогда не мариновала огурцы так как во многих рецептах обязательно присутствует лист смородины и другие вещи, которых в Китае просто невозможно достать. Спасибо Вам большое за такой простой рецепт. Теперь я, наконец-то смогу порадовать доченьку и мужа маринованными огурчиками. Мой муж хоть и китаец, но очень любит русскую кухню. Спасибо.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт