Огурчики "болгарские" проще простого
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада : закипятить воду 2л, добавить сахар соль и в после закипания влить уксус.
В отдельной посуде закипятить воду и проварить в ней огурчики минут 3-4, в зависимости от количества огурцов, если больше огурцов то вода медленнее нагреется тогда минут 5-7 проварить нужно но не до кипения. поменяют цвет на изумрудный и все. Кстати там же проварить морковь которую затем нарезать шайбами или кому как нравится.
Банки простерилизовать (я это делаю в микроволновке, так как закрываю огурцы только в 0,5 и 1 литровые банки).
В банки уложить специи и горячими уложить огурчики, сразу залить маринадом и закатать.
Укутать и дать банкам остыть.
Дополнительная информация
Второй год делаю такие огурцы, рецепт Огурчики "Болгарские" изменила под себя и не вижу никакой разницы в исходном результате. Но!!!!!! В оригинальном рецепте огурчики нужно проваривать в маринаде,а я варю в воде и только затем заливаю маринадом, и маринад чистенький остается и не выкипает он, и все знают что уксус имеет свойство испаряться. Думаю мой рецепт кому то упростит процесс заготовки огурчиков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Не поняла в оригинальном рецепте - "проварить 5-7 мин, но не до кипения". Так огурцы надо кипятить или просто подержать в кипятке?