Огурчики "болгарские" проще простого

Ингредиенты

  • 1.огурчики корнишоны
  • 2.вода - 2 литра
  • 3.соль - 3 ст.л. с горкой
  • 4.сахар - 1 ст.
  • 5.уксус 9% - 350 гр.
  • 6.специи - перец черный горошек, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист. зелень укропа и листья хрена. морковь. чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада : закипятить воду 2л, добавить сахар соль и в после закипания влить уксус.

В отдельной посуде закипятить воду и проварить в ней огурчики минут 3-4, в зависимости от количества огурцов, если больше огурцов то вода медленнее нагреется тогда минут 5-7 проварить нужно но не до кипения. поменяют цвет на изумрудный и все. Кстати там же проварить морковь которую затем нарезать шайбами или кому как нравится.

Банки простерилизовать (я это делаю в микроволновке, так как закрываю огурцы только в 0,5 и 1 литровые банки).

В банки уложить специи и горячими уложить огурчики, сразу залить маринадом и закатать.

Укутать и дать банкам остыть.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики  "болгарские" проще простого: фото шаг 1Огурчики  "болгарские" проще простого: фото шаг 2

Дополнительная информация

Второй год делаю такие огурцы, рецепт Огурчики "Болгарские" изменила под себя и не вижу никакой разницы в исходном результате. Но!!!!!! В оригинальном рецепте огурчики нужно проваривать в маринаде,а я варю в воде и только затем заливаю маринадом, и маринад чистенький остается и не выкипает он, и все знают что уксус имеет свойство испаряться. Думаю мой рецепт кому то упростит процесс заготовки огурчиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.07.2012 16:02
Ответить
:) Ахха-как магазинные выходят, угощали!@}--}--
Юленька
05.07.2012 16:27
Ответить
какие махонькие и вкусненькие!!!!!!*BRAVO*
севуля
05.07.2012 16:51
Ответить
Очень аппетитные огурчики:) " варю в воде и только затем заливаю маринадом, и маринад чистенький остается и не выкипает..." И это правильно.
манюша
05.07.2012 17:02
Ответить
Хороши огурчики!
Babyfire
05.07.2012 19:01
Ответить
Вкусненько*KISSED*
sweta1
05.07.2012 20:57
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитнo!!!!
andreytsibulski
06.07.2012 04:34
Ответить
Класс!*OK*
bu inna
06.07.2012 09:55
Ответить
*THUMBS UP*
izuminka
11.07.2012 23:50
Ответить
Сделали две баночки "на пробу"! Отчитаемся попозже... Спасибо ! @}--}--
mr.order
24.07.2013 16:32
Ответить
Очень вкусно.Спасибо за рецептик.Я делаю почти так же.На 10 литровых баночек+Огурцы меленькие-7кг;вода для рассола-5л;сахар-10 ст.л;соль-6ст.л;уксус-200мл.Огурчики укладываю нижний ряд вертикально,а потом как пойдет.В литровую примерно входит+-13шт.*THUMBS UP*@}--}--
Ольга
06.08.2017 15:01
Ответить

Не поняла в оригинальном рецепте - "проварить 5-7 мин, но не до кипения". Так огурцы надо кипятить или  просто подержать в кипятке?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели