Торт из заварного теста

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 пак. ванилина
  • 5 ст.л. муки
  • 250 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

крем:

Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет.Охладить,ввести взбитое с ванильным сахаром сливочное масло.

тесто:

Вскипятить молоко, добавить соль,масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем снять с огня,и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.Потом снова поставить на огонь и мешать, пока тесто не будет отлипаться.

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо.

Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2 ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.

Из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Торт из заварного теста: шаг 1Торт из заварного теста: шаг 2Торт из заварного теста: шаг 3Торт из заварного теста: шаг 4Торт из заварного теста: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
11.03.2009 19:48
Ответить
вкуснятина, наверное...
миска
11.03.2009 19:49
Ответить
очень люблю заварные штучки, но сама боюсь... делать
ir71
11.03.2009 19:49
Ответить
Ух ты!КАКОЙ КРАСАВЕЦ!555+++
filona
11.03.2009 19:51
Ответить
А каковы коржи по вкусу? Похожи на коржи медового торта?
еленас
11.03.2009 19:51
Ответить
аж,слюнки потекли!!!!!!!555
веданта
11.03.2009 19:54
Ответить
Браво! 5+
jowrat
11.03.2009 19:56
Ответить
Нет,из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.
натаха
11.03.2009 20:00
Ответить
Очень вкусно!
mamochka55
11.03.2009 20:04
Ответить
vuglyadit ochen........super!!!555555555555
sister_chaos
11.03.2009 20:08
Ответить
торт,уверена,супер вкусный. Как-будто заварные пирожные,только в форме торта.Очень интересно.Обязательно попробую
nira60
11.03.2009 20:16
Ответить
Должно быть вкусно! Подскажите, а коржи у вас пустотелые? За тортик 5555!
jowrat
11.03.2009 20:19
Ответить
Да, местами пустотёлые.
кыш
11.03.2009 20:22
Ответить
Красивый торт! Вкусно должно быть.
natasha76-07
11.03.2009 20:32
Ответить
Вкусно! 555
она.
11.03.2009 20:43
Ответить
Интересный и уверена вкусный тортик)5
pacea
11.03.2009 20:52
Ответить
Очень хорош!555!
колибря
11.03.2009 20:53
Ответить
Забрала!55555
eliada
11.03.2009 20:59
Ответить
интересный рецептик!5!
vicus
11.03.2009 21:01
Ответить
Ух, сколько яиц, надо запастись и испечь, 5+
kira80
11.03.2009 21:02
Ответить
Представляю как это вкусно... Люблю заварное тесто. Спасибо за рецепт, забрала 5555555555
kotkot
11.03.2009 21:12
Ответить
Замечательный рецепт.5.
рыжая я
11.03.2009 21:27
Ответить
Прекрасный торт! отлично! 55555
glaros
11.03.2009 22:08
Ответить
Торт и красивый,и вкусный-не сомневаюсь.Только в рецепте путаница:тесто на молоке или на воде?Может,я что-то не поняла.
алёнушка777
11.03.2009 22:29
Ответить
А я - не представляю...интересно 5
лоло777
11.03.2009 22:44
Ответить
вкусно!555555555 забираю с собой!!!!
maj4ik
11.03.2009 23:30
Ответить
очень интересно!! 55
челночок
12.03.2009 00:37
Ответить
Подтвержаю-вкусно! 5!
челночок
12.03.2009 00:37
Ответить
ПодтвержДаю :)
ozzi
12.03.2009 11:26
Ответить
какой аппетитный тортик! забираю! 555
irina90-60-90
12.03.2009 14:41
Ответить
ПЯТЬ:)
irisli
13.03.2009 13:07
Ответить
забираю 5!
leroon
01.05.2009 14:20
Ответить
Что-то у меня не получается :(
mtirina
20.05.2009 19:19
Ответить
a jaic mense neza polzit?
morganne
17.06.2009 03:38
Ответить
Kak apetitno viglyadit, nyam nyam
Galina
29.06.2009 12:45
Ответить
Super,spasibo za receptik!55555
машенька-84-
22.07.2009 05:58
Ответить
Торт супер.5.
faustlove
19.11.2009 19:08
Ответить
как раз мне на п\о приготовить,спасибо))5+++
galina50
23.02.2012 00:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
emmrich30
02.04.2014 20:33
Ответить

Очень вкусный тортик. Пекла уже третий раз. Первый раз, размазывала, как написано, круги на бумаге, 26 см диаметром. Во время выпечки они увеличились до 40 см диаметром. Теперь пеку в форме и тесто подниммается вверх. Для торта 26 см вполне хватает 1/4 теста, а крема беру половину от рецептаsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru