Торт из заварного теста

Фото к рецепту: Торт из заварного теста
ДомашняяНе определен
310483993

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1л. молока
  • 500 гр. масло или маргарина
  • 1 ч.л соли
  • 20 яиц
  • 5 ст. муки
  • крем:
  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 пак. ванилина
  • 5 ст.л. муки
  • 250 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

крем:

Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет.Охладить,ввести взбитое с ванильным сахаром сливочное масло.

тесто:

Вскипятить молоко, добавить соль,масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем снять с огня,и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.Потом снова поставить на огонь и мешать, пока тесто не будет отлипаться.

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо.

Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2 ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.

Из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Торт из заварного теста: фото шаг 1
Торт из заварного теста: фото шаг 2
Торт из заварного теста: фото шаг 3
Торт из заварного теста: фото шаг 4
Торт из заварного теста: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

вкуснятина, наверное...

миска

очень люблю заварные штучки, но сама боюсь... делать

ir71
11.03.2009 19:49

Ух ты!КАКОЙ КРАСАВЕЦ!555+++

filona
11.03.2009 19:51

А каковы коржи по вкусу? Похожи на коржи медового торта?

еленас

аж,слюнки потекли!!!!!!!555

веданта

Браво! 5+

jowrat
11.03.2009 19:56

Нет,из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.

натаха

Очень вкусно!

mamochka55

vuglyadit ochen........super!!!555555555555

sister_chaos

торт,уверена,супер вкусный. Как-будто заварные пирожные,только в форме торта.Очень интересно.Обязательно попробую

nira60
11.03.2009 20:16

Должно быть вкусно! Подскажите, а коржи у вас пустотелые? За тортик 5555!

jowrat
11.03.2009 20:19

Да, местами пустотёлые.

кыш
11.03.2009 20:22

Красивый торт! Вкусно должно быть.

natasha76-07

Вкусно! 555

она.
11.03.2009 20:43

Интересный и уверена вкусный тортик)5

pacea
11.03.2009 20:52

Очень хорош!555!

колибря

Забрала!55555

eliada
11.03.2009 20:59

интересный рецептик!5!

vicus
11.03.2009 21:01

Ух, сколько яиц, надо запастись и испечь, 5+

kira80
11.03.2009 21:02

Представляю как это вкусно... Люблю заварное тесто. Спасибо за рецепт, забрала 5555555555

kotkot
11.03.2009 21:12

Замечательный рецепт.5.

рыжая я

Прекрасный торт! отлично! 55555

glaros
11.03.2009 22:08

Торт и красивый,и вкусный-не сомневаюсь.Только в рецепте путаница:тесто на молоке или на воде?Может,я что-то не поняла.

алёнушка777

А я - не представляю...интересно 5

лоло777

вкусно!555555555 забираю с собой!!!!

maj4ik
11.03.2009 23:30

очень интересно!! 55

челночок

Подтвержаю-вкусно! 5!

челночок

ПодтвержДаю :)

ozzi
12.03.2009 11:26

какой аппетитный тортик! забираю! 555

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

irisli
13.03.2009 13:07

забираю 5!

leroon
01.05.2009 14:20

Что-то у меня не получается :(

mtirina
20.05.2009 19:19

a jaic mense neza polzit?

morganne
17.06.2009 03:38

Kak apetitno viglyadit, nyam nyam

Galina
29.06.2009 12:45

Super,spasibo za receptik!55555

машенька-84-

Торт супер.5.

faustlove

как раз мне на п\о приготовить,спасибо))5+++

galina50
23.02.2012 00:46

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

emmrich30

Очень вкусный тортик. Пекла уже третий раз. Первый раз, размазывала, как написано, круги на бумаге, 26 см диаметром. Во время выпечки они увеличились до 40 см диаметром. Теперь пеку в форме и тесто подниммается вверх. Для торта 26 см вполне хватает 1/4 теста, а крема беру половину от рецептаsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты