Булочки "дунайские волны"

Фото к рецепту: Булочки   дунайские волны
Домашняя12Не определен
58403080

Ингредиенты

  • опара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л сахара
  • 120 мл. молока - 35-40°
  • дрожжи свежие - 10-15 гр.
  • тесто
  • 100 гр. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • корица молотая -
  • 3 крупных яйца
  • 500 гр. муки
  • глазурь
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. орехов
  • начинка
  • яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то , что любите)

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Булочки в медовой глазури) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - спасибо авторам за вдохновенье! Это были мои лучшие булочки...

Итак, начинаем с опары: я использую свежие дрожжи, и с ними такая история - небольшое количество дрожжей улучшет выпечку, а большое "убивает" её... Итак, тесто просеять, перетереть дрожжи с мукой в крошку, смешать с молоком, накрыть и дать подойти. Спешка здесь не нужна (нужна только при ловле блох!) Ждём, когда она полезет в "пузырь" (гы-ы!), т. е. поднимется, запузырится, увеличится в объёме...

Теперь растопить масло, добавить все ингредиенты, опару и размешать. Постепенно подсыпаем муку - не переборщите! Тесто должно быть не плотным, эластичным, послушным - так и льнуть к рукам.

Оставляем в тёплом месте и в закрытой посуде подходить - тесто должно значительно увеличиться в объёме. Теперь режем тесто на "колбаски", их на кусочки и руками расплёскиваем их в лепёшки. В центр кладём по стол.л. начинки (я брала яблоки, так как я делаю почти ежедневно свежий сок, и у меня остаётся много жмыха. Ну, жаба давит, добро выбрасывать, я этот жмых смешиваю с сахаром и использую для... вот например, начинки).

Форму (у меня немаленькая - для пирога) застилаю бумагой для выпечки, а края смазываю маслом. Булочки со всех сторон смазываю подсол. маслом и кладу их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю и даю в тёплом месте ещё раз подойти.

Печку разогреваем - и тем часом готовим глазурь:

Масло тастопить на малом огне, смешать со всеми продуктами, кроме орехов, и довести до однородности. Орехи подробить

Подошедшие пирожки выпекаем при 180-190°, минут через 15-20 посыпаем орехами и поливаем глазурью - доводим до готовности...

Готовые булочки вынимаем, даём постоять в форме ( у меня была разъёмная, что очень облегчает жизнь) - и выкладываем: я обычно подушку устилаю бумагой, затем полотенечком и на него булочки, делайте аккуратно, не сминайте.

Вы не поверите - даже на 3-ий день вкус обалденный, тесто мягкое и нежное.

Пошаговые фото рецепта

Булочки  "дунайские волны": фото шаг 1
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 2
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 3
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 4
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 5
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 6
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 7
Булочки  "дунайские волны": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galina.gede

Здорово! 5+

ozzi
10.03.2009 00:15

вкуснятина!!! 555

glaros
10.03.2009 00:17

Красота!!!5+

maj4ik
10.03.2009 00:21

какие красивые!!!!! 5

natapit
10.03.2009 00:25

очень аппетитно 5!

олежка

5!5!5!

nataliahandschuh

Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!Наверное тоже попробую такое испечь!

liliana68

Отличные булочки! 5!

sherta
10.03.2009 00:32

Лариса, красивые булочки! 5.

tatianowna

Хочется вальсировать при виде такой шикарной выпечки. 5!

favila
10.03.2009 00:43

Хороши!555

fanny
10.03.2009 00:52

Даже очень хороши!

lorxen1
10.03.2009 00:53

Лорик,какие аппетитные,румяные и почему же не поверим,что через 3 дня мягкие,конечно верим!!!--5+++

малурияна1978

отлично 5555555

delfina44

Вкусно и красиво!5+++

мама макса

Прекрасно!!!!

mari2020
10.03.2009 01:10

Ларис,и те рецепты прекрасные и твои ржавые три копейки классные. Получилось здорово!!!!!5!!!

алёнушка777

Очароваательно 5

pinkflamingo1962

Не такие уж ржавые оказались эти три копейки ;) !!!555

ната777

Отличные булочки.5.

dalirma
10.03.2009 01:35

spasibo++++++++++++

mamuka
10.03.2009 01:42

Спасибо!555!

stim
10.03.2009 01:44

замечательно!555!

margaleta

5!!! Хорошая выпечка!

фред
10.03.2009 02:54

Отлично 5! Вкусно! Оригинально! Красиво!

vicus
10.03.2009 04:50

МММ какие волны, какой вкус! 555

alecroy
10.03.2009 07:14

Замечательная работа с опарным дрожжевым тестом! 5! Масло вы пользуете растительное или сливочное?

vega
10.03.2009 11:31

Все как всегда - доходчиво и очень вкусно!

кыш
10.03.2009 17:33

Верим! Очень убедительные, вкусные!

olga@er
20.03.2009 11:06

За рачительное ведение хозяйства (от жабы к жабе) отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты