Ингредиенты

  • опара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л сахара
  • 120 мл. молока - 35-40°
  • дрожжи свежие - 10-15 гр.
  • тесто
  • 100 гр. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • корица молотая -
  • 3 крупных яйца
  • 500 гр. муки
  • глазурь
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. орехов
  • начинка
  • яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то , что любите)

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Булочки в медовой глазури) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - спасибо авторам за вдохновенье! Это были мои лучшие булочки...

Итак, начинаем с опары: я использую свежие дрожжи, и с ними такая история - небольшое количество дрожжей улучшет выпечку, а большое "убивает" её... Итак, тесто просеять, перетереть дрожжи с мукой в крошку, смешать с молоком, накрыть и дать подойти. Спешка здесь не нужна (нужна только при ловле блох!) Ждём, когда она полезет в "пузырь" (гы-ы!), т. е. поднимется, запузырится, увеличится в объёме...

Теперь растопить масло, добавить все ингредиенты, опару и размешать. Постепенно подсыпаем муку - не переборщите! Тесто должно быть не плотным, эластичным, послушным - так и льнуть к рукам.

Оставляем в тёплом месте и в закрытой посуде подходить - тесто должно значительно увеличиться в объёме. Теперь режем тесто на "колбаски", их на кусочки и руками расплёскиваем их в лепёшки. В центр кладём по стол.л. начинки (я брала яблоки, так как я делаю почти ежедневно свежий сок, и у меня остаётся много жмыха. Ну, жаба давит, добро выбрасывать, я этот жмых смешиваю с сахаром и использую для... вот например, начинки).

Форму (у меня немаленькая - для пирога) застилаю бумагой для выпечки, а края смазываю маслом. Булочки со всех сторон смазываю подсол. маслом и кладу их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю и даю в тёплом месте ещё раз подойти.

Печку разогреваем - и тем часом готовим глазурь:

Масло тастопить на малом огне, смешать со всеми продуктами, кроме орехов, и довести до однородности. Орехи подробить

Подошедшие пирожки выпекаем при 180-190°, минут через 15-20 посыпаем орехами и поливаем глазурью - доводим до готовности...

Готовые булочки вынимаем, даём постоять в форме ( у меня была разъёмная, что очень облегчает жизнь) - и выкладываем: я обычно подушку устилаю бумагой, затем полотенечком и на него булочки, делайте аккуратно, не сминайте.

Вы не поверите - даже на 3-ий день вкус обалденный, тесто мягкое и нежное.

Пошаговые фото рецепта

Булочки  "дунайские волны": фото шаг 1Булочки  "дунайские волны": фото шаг 2Булочки  "дунайские волны": фото шаг 3Булочки  "дунайские волны": фото шаг 4Булочки  "дунайские волны": фото шаг 5Булочки  "дунайские волны": фото шаг 6Булочки  "дунайские волны": фото шаг 7Булочки  "дунайские волны": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
10.03.2009 00:09
Ответить
Здорово! 5+
ozzi
10.03.2009 00:15
Ответить
вкуснятина!!! 555
glaros
10.03.2009 00:17
Ответить
Красота!!!5+
maj4ik
10.03.2009 00:21
Ответить
какие красивые!!!!! 5
natapit
10.03.2009 00:25
Ответить
очень аппетитно 5!
олежка
10.03.2009 00:26
Ответить
5!5!5!
nataliahandschuh
10.03.2009 00:26
Ответить
Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!Наверное тоже попробую такое испечь!
liliana68
10.03.2009 00:30
Ответить
Отличные булочки! 5!
sherta
10.03.2009 00:32
Ответить
Лариса, красивые булочки! 5.
tatianowna
10.03.2009 00:41
Ответить
Хочется вальсировать при виде такой шикарной выпечки. 5!
favila
10.03.2009 00:43
Ответить
Хороши!555
fanny
10.03.2009 00:52
Ответить
Даже очень хороши!
lorxen1
10.03.2009 00:53
Ответить
Лорик,какие аппетитные,румяные и почему же не поверим,что через 3 дня мягкие,конечно верим!!!--5+++
малурияна1978
10.03.2009 00:54
Ответить
отлично 5555555
delfina44
10.03.2009 00:55
Ответить
Вкусно и красиво!5+++
мама макса
10.03.2009 01:07
Ответить
Прекрасно!!!!
mari2020
10.03.2009 01:10
Ответить
Ларис,и те рецепты прекрасные и твои ржавые три копейки классные. Получилось здорово!!!!!5!!!
алёнушка777
10.03.2009 01:27
Ответить
Очароваательно 5
pinkflamingo1962
10.03.2009 01:31
Ответить
Не такие уж ржавые оказались эти три копейки ;) !!!555
ната777
10.03.2009 01:32
Ответить
Отличные булочки.5.
dalirma
10.03.2009 01:35
Ответить
spasibo++++++++++++
mamuka
10.03.2009 01:42
Ответить
Спасибо!555!
stim
10.03.2009 01:44
Ответить
замечательно!555!
margaleta
10.03.2009 01:44
Ответить
5!!! Хорошая выпечка!
фред
10.03.2009 02:54
Ответить
Отлично 5! Вкусно! Оригинально! Красиво!
vicus
10.03.2009 04:50
Ответить
МММ какие волны, какой вкус! 555
alecroy
10.03.2009 07:14
Ответить
Замечательная работа с опарным дрожжевым тестом! 5! Масло вы пользуете растительное или сливочное?
vega
10.03.2009 11:31
Ответить
Все как всегда - доходчиво и очень вкусно!
кыш
10.03.2009 17:33
Ответить
Верим! Очень убедительные, вкусные!
olga@er
20.03.2009 11:06
Ответить
За рачительное ведение хозяйства (от жабы к жабе) отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели