Ингредиенты

  • форель - 300 г
  • сметана маложирная - 2 ст.л.
  • ореховая трава - 1 ч.л.
  • черный перец, соль -
  • лимон - половинка
  • овощной бульон (если нет, то кипяченая вода) - 50 мл.
  • гарнир: зеленая фасоль и цветная капуста - по 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок форели помыть, осушить, смазать соком 1/2 лимона (корку не выкидывать!!!). Оставить на 5 мин.

Противень застелить фольгой, по бокам положить смесь цветной капусты и фасоли, посолить и поперчить.

Корку лимона порезать полукольцами и уложить на середину протвиня.

Рыбу посолиь, поперчить, положить на лимонные корки, посыпать 1/2 ч.л. ореховой травы и помазать сверху сметаной (1 ложка).

Оставшиеся сметану и ореховую траву смешать, разбавить бульоном и залить получившимся соусом капусту с фасолью.

Фольгу закрыть герметичным конвертиком и поставить в духовку на 15 мин при 200*С. Затем фольгу открыть, запекать еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Форель "для девочек": фото шаг 1Форель "для девочек": фото шаг 2Форель "для девочек": фото шаг 3Форель "для девочек": фото шаг 4Форель "для девочек": фото шаг 5

Дополнительная информация

На мое удивление, корки получились очень интересные по вкусу - такие остренькие, совершенно не горькие, и я решила их не выкидывать (изначально они присутствовали для технических целей - чтоб фольга к рыбе не прилипла, и аромат еще придают), а включить в состав блюда и не разочаровалась! На мой взгляд они пришлись "ко двору". Но это, конечно, дело вкуса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

карелия
05.03.2009 02:15
Ответить
А что за ореховая трава?
wolga6
05.03.2009 02:20
Ответить
ЗДОРОВО!!!555
anashka
05.03.2009 02:23
Ответить
Как вкусно!5
setttler
05.03.2009 02:28
Ответить
Ореховая трава имеет специфический запах очень похожий на грецкий орех. У нас раньше расла на огороде и в горшках, потом вся повывелась, а семян найти не могу. Продается у нас на рынках у торговцев специями весом и стаканами, "фирменную" не встречала. Еще есть похожая грибная трава, тоже очень ароматная. Спрашивайте у продавцов, может у нее какое другое название есть, я не знаю.
миска
05.03.2009 02:45
Ответить
ну..вариант для девочек... тоже ничего:)
setttler
05.03.2009 02:46
Ответить
Всем спасибо!!!
delfina44
05.03.2009 03:00
Ответить
Вкусно! 5+++
solina
05.03.2009 03:04
Ответить
Обожаю рыбку!5+
алёнушка777
05.03.2009 04:08
Ответить
Мне незнакомо...интересно 5
кыш
05.03.2009 05:57
Ответить
Вкусная рыбка!
cофуша
05.03.2009 08:35
Ответить
На мой вкус - отлично!
natapit
05.03.2009 10:28
Ответить
наконец-то и для нас 555!
newbaggi
05.03.2009 10:41
Ответить
хорошая форелька!
oksana malzew
05.03.2009 15:54
Ответить
5+!!!
jelena_73
05.03.2009 16:14
Ответить
Вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели