Закуска"капустные рульки"

Фото к рецепту: Закуска"капустные рульки"

Домашняя

30 мин.

Не определен

12441

63

128

04 марта 2009, 03:32

Ингредиенты

  • ~ 800 гр. листьев белокочан капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 слад паприка
  • 0,5-1 стручок остр красн перца
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 1 мал луковица
  • ~5-6 ложек уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • чуть имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем утолщенную часть в центре листа.Заливаем листья крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Если капуста очень жесткая,то лучше пару минут поварить

Обжариваем минуту-другую семена кунжута.Туда же-острый перчик мелко нарезанный,обжариваем,добавив в сковороду растит масло. Далее,добавляем порезанный лук,имбирь,соль,через минуту- сахар и воду. После закипания-уксус и кориандр

Морковь и паприку режем соломкой. Капустный лист-на половину. На каждый лист кладем немного паприки и моркови,и скручиваем в трубочку.Плотно укладываем в посуду,заливаем маринадом,придавливаем тарелкой,сверху груз и маринуем часа четыре. Все!

Приятного закусывания!

Пошаговые фото рецепта

Закуска"капустные рульки": шаг 1Закуска"капустные рульки": шаг 2Закуска"капустные рульки": шаг 3Закуска"капустные рульки": шаг 4Закуска"капустные рульки": шаг 5Закуска"капустные рульки": шаг 6

Дополнительная информация

Я покупаю половину качана,весом около1,5 кг.Листьев получается на 800гр. Те листья,которые поближе к кочерыжке(их уже плохо скручивать), использую для других блюд.Если листья очень большие можно разрезать на три части.Паприка может быть любого цвета. Если у вас есть кунжутное масло-добавьте грамм 15-20.Блюдо в китайско-корейском стиле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

apfel
04.03.2009 03:34
Ответить
5+ Оля сейчас зайду на пробу
sigma002
04.03.2009 03:36
Ответить
Какие красавчики!55555555
for_ever
04.03.2009 03:37
Ответить
Классная закуска! 55555555555555
v.koenig
04.03.2009 03:41
Ответить
Согласна!, класная закуска! 555+!
sukhykh@hotmail.com
04.03.2009 03:42
Ответить
Здоровски,,а хватит 4 часа для маринования?
ra999
04.03.2009 03:53
Ответить
Очень интересно! Но меня тоже встревожили 4 часа..... Тук-тук.... Ответьте, пожалуйста :-))))
варуник
04.03.2009 03:53
Ответить
sukhykh@hotmail.com-вполне хватает. Если есть время-можно еще часик другой. Люд,заходи:)!Всем спасибо за внимание к рецепту!!
christymar
04.03.2009 04:00
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,ПОПРОБУЮ 5
варуник
04.03.2009 04:05
Ответить
ra999-не тревожтесь:) рульки не большие,маринуются быстро.
ruppsieg
04.03.2009 04:09
Ответить
Спасибо,я очень давно искала этот рецепт! Надеюсь,это то,что я пробовала,по крайне мере, выглядит абсолютно эдентично. 5++++++
люба-пытка
04.03.2009 04:11
Ответить
Олюш... к рулькам таким ещщщщё кое чего надо.... ПЯТЬ.и только ПЯТЬ.
ra999
04.03.2009 04:30
Ответить
Спасибо - обязательно отведаю, но после.... А пока забрала в копилку! :-))))
кыш
04.03.2009 06:20
Ответить
Отличная закусочка!
maj4ik
04.03.2009 06:39
Ответить
супер!!!!!!55555
ирусик-88
04.03.2009 06:52
Ответить
очень такое люблю!!!555!!!
ирусик-88
04.03.2009 06:53
Ответить
очень такое люблю!!!555!!!
nira60
04.03.2009 10:05
Ответить
Хороша закуска, люблю всякие корейские "штучки". 5555! Спасибо!
Inna_2107
04.03.2009 10:15
Ответить
возьму на заметку !!!55555
fialka1
04.03.2009 10:45
Ответить
Вкусненько,попробую так сделать,люблю корейскую кухню!:)
mimi
04.03.2009 11:27
Ответить
Оля, это так вкусно ...так вкусно, просто прелесть!
ЯВенера
04.03.2009 11:27
Ответить
какой классный закусон!!! 555!!!
glaros
04.03.2009 12:09
Ответить
Отличная закуска!
kuzar
04.03.2009 12:25
Ответить
Остренько! Прелесть капустка!
a*k*
04.03.2009 12:40
Ответить
Шквал аплодисментов! +5!
ksyusha
04.03.2009 12:53
Ответить
здорово! утащила, спасибо!
ната777
04.03.2009 13:10
Ответить
Очень вкусно. Утащила в копилку.5.
Nathalya
04.03.2009 13:15
Ответить
рукодельница!
ЯВенера
04.03.2009 14:09
Ответить
Олечка, вернулась полюбоваться, бешенное слюноотделение,точно как-нибудь сварганю!!! :)
lorxen1
04.03.2009 14:28
Ответить
Ольчик,как вкусненько,мировой закусончик--5+++
oracle
04.03.2009 14:29
Ответить
Вау, отличный рецепт! +5
irina90-60-90
04.03.2009 14:33
Ответить
замечательный закусон:)5!
bart
04.03.2009 14:38
Ответить
Позвольте, а где же мясо!!!!!! Я хочу с мясом:), ну хотя бы вприкуску:) 5+
chudo
04.03.2009 14:45
Ответить
рецепт просто замечательный!
рафаэлла
04.03.2009 14:59
Ответить
обязательно попробую!
vicus
04.03.2009 15:01
Ответить
Красиво и вкусно и новое(для меня),555+
dinok
04.03.2009 15:30
Ответить
Закусончик - что надо! 5++++++
pinkflamingo1962
04.03.2009 16:30
Ответить
Замечательная закусочка!555
ya-xont
04.03.2009 17:10
Ответить
Здоровенские штуки, обажаю такие, беру!!!
sweta1
04.03.2009 18:31
Ответить
замечательнo,5!
mar33_33
04.03.2009 20:41
Ответить
Ты товой, не издевайся. У меня слюнки текут. Все такое люблю очень! 555
варуник
05.03.2009 00:52
Ответить
:) Спасибо всем! Сейчас сидим,с Леной jjak и ее мужем и поглощаем рульки:):)Это вкусно:)!
delfina44
05.03.2009 03:19
Ответить
Какая вкусная закусочка!!!Забираю,обязательно попробую!5+++
favila
05.03.2009 03:30
Ответить
Оль,обязательно сделаю,но только на ночь иначе 4 часа не выдержу)))555
jelena_73
05.03.2009 16:23
Ответить
вкуснятина!
аглая
05.03.2009 21:11
Ответить
Очень мне по душе, остренько:)
ильинка
07.03.2009 01:57
Ответить
Какой замечательный рецептик, благодарю! И как вовремя, как раз в пост и буду делать такую капустку!
zanetka
10.03.2009 02:30
Ответить
чудо- рулетики!!!! спасибо!!!! утянула...
варуник
10.03.2009 02:48
Ответить
Спасибо!!
makakulja
10.03.2009 05:21
Ответить
Хочу к вам с Ленкой! Завидую... :) 5+++
миндалька
10.03.2009 21:45
Ответить
Спасибо! Великолепно!5
irusya.by
26.03.2009 19:08
Ответить
Оль, и я хочу накрутить так
jjak
08.04.2009 00:51
Ответить
Варунча, забыла написать тебе сюда отзыв, пардоньте плииз;):) Очень вкусно, хочу еще, придется делать самой, тебя то тут нет рядом;):(:)
elitna
05.05.2009 04:13
Ответить
100 грамм не хватает;) ....только 5! МОЛОДЕЦ!
mari2020
12.05.2009 17:09
Ответить
Чудесный рецепт. 5!!!!!Плюс мой голос на конкурсе.
kotkot
12.05.2009 22:03
Ответить
555...
alenka77
14.05.2009 01:36
Ответить
Отличная закуска, и почти все витамины в овощах сохранились!
povlodar
23.06.2009 19:45
Ответить
interesnii rezept ska#ite po#alusta a skolko mo#na xranit ja xotela bi sdelat do4eri na den ro#denie saranie kak wi dumaite mo#na
варуник
23.06.2009 21:38
Ответить
povlodar-Я всегда ленюсь их много делать,поэтому за 4 дня могу поручиться:)бОльшего времени они у меня залеживались. Всем большое спасибо!
миса
29.07.2009 01:49
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Сделала два раза, первый раз вкуснее получились: посолонее, поострее и пожесче(капуста). Второй раз перца поменьше, капусту поварила подольше, она была помягче, но перчику все таки лучше по рецепту класть.Держала ночь в холодильнике. Вкусно!!!!Советую!
варуник
29.07.2009 16:16
Ответить
миса-спасибо за отзыв!!
gogshelidze
23.09.2009 16:58
Ответить
прелесть55555555
beresneff
24.05.2011 02:48
Ответить
Кто следит за здоровым питанием , низкоколорийным, рецепт замечательный, попробую!!! Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6504195779012421.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru