Хлеб "кухаркина корона"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично
изложено и я не буду повторяться...
2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-
солнечном масле, добавить мелко порезаную черемшу
и чуть обжарить вместе.
А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе:
Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и
посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла
треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,
покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).
На данный хлеб "ушло" две раскатанных и посыпанных
тесто - лепёшек.
Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).
Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза
три быстренько "пшикала" в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).
Готовый хлеб "смазала" холодной водой и "укутала".
Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала
посыпанную луковой смесью хлебоплюшку и помазанную слив. маслом и
посыпанную сыром хлебоплюшку и укладывала по разному (см. фото). Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
На праздник 23 февраля пекла в подарок хлеб и торт, "корону" дарила и фото в разрезе не смогу показать, домашнего в разрезе тоже нет, так получилось... Я счастлив - не безумен и не слеп Просить судьбу мне не о чем, но всё же - Пусть будет на земле дешевле хлеб А ЧЕЛОВЕК...немножечко дороже... ...к стыду своему не помню чьи это строки, но с юности они мне запали в душу...