"весеннее" бревно
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Белки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
Какао с ванилью растворить в горячей воде.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Желтки смешать с какао и мукой.
Осторожно помешивая ввести белки.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-15мин.
Выкласть на пекарскую бумагу и горячим свернуть в рулет.
Остудить.
Тем временем готовим крем:
********************************************************
Взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар и закрепитель.
Выкладываем вишню и осторожно перемешиваем.
Корж разровнять и смазать кремом.Свернуть рулетом.
Отрезать наискось 1/3 рулета.
Шоколадный крем:
*********************************************************
Растереть желток,сахар,какао и вишневый сок.
Взбивать,постепенно добавляя сливочное масло.
2-3 ст.ложки готового крема смешать с коньяком и перемешать с остальным кремом.
Сборка:
***********************************************************
Рулет смазать шоколадным кремом,приложить "сучок".
Покрыть кремом все "бревнышко".
Вилкой нарисовать кору.
На срезах сливочным кремом нанести годовые кольца.
"Бревно" украсить по своему усмотрению.