Бульон с "ушками" из лесных грибов

Фото к рецепту: Бульон с  ушками  из лесных грибов

Ингредиенты

  • Бульон:
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • Тесто на "ушки":
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Начинка на "ушки":
  • 300 г отваренных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • Дополнительно:
  • пучок петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.

Замесить не крутое эластичное тесто.

Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.

В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.

Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.

Бульон перед подачей заправить сметаной.


5.04.5192956850890211.018
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dewa
18.12.2007 03:53

сейчас такой бульончик-супчик как раз ко времени ;)

veka
25.01.2008 13:50

отлично 5

sergreen
21.02.2008 14:43

Вкусно

angelina-z

Здорово!5!

diabelek
28.03.2008 01:12

"Ушки" поленились,чуть-чуть,правильно сделать? Но все-равно 5! из-за сентимента :-))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...