Ингредиенты

  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • начинка на "ушки":
  • 300 гр. отваренных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • дополнительно:
  • пучок петрушки
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.

Замесить не крутое эластичное тесто.

Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.

В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.

Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.

Бульон перед подачей заправить сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dewa
18.12.2007 03:53
Ответить
сейчас такой бульончик-супчик как раз ко времени ;)
veka
25.01.2008 13:50
Ответить
отлично 5
sergreen
21.02.2008 14:43
Ответить
Вкусно
angelina-z
27.03.2008 14:35
Ответить
Здорово!5!
diabelek
28.03.2008 01:12
Ответить
"Ушки" поленились,чуть-чуть,правильно сделать? Но все-равно 5! из-за сентимента :-))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели