Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. аммоний
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст. протертого мака
  • крем:
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • ванилий
  • печенье крекер 1пачка белого
  • 1пачка коричневого
  • вино для пропитки крекера.
  • помадка:
  • 9 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 80 гр. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

белки збить с сахаром збить в пену,добавляем желтки.Збиваем.

Добавляем аммоний, сметану,муку и протертый мак(мак можна пропустить через м"ясорубку).Хорошенько вымешать.

Выпекаем с этой массы один корж и охлаждаем.

Готовим крем:

крохмаль,сахар и яйцо збиваем добавляем молоко,перемешать.

Ставим варить пока не загуснет.Охладить.

Масло збиваем с ванилью и добавлям в охлажденную массу.Збить до однородной массы.Крем готов.

Помадка:

в сахар добавляем молоко,масло,какао и варим пока не расстворится сахар.

Складываем тортик:

корж смазываем половиной крема и выкладываем белый крекер смоченый вином,потом крем и наверх коричневый крекер и заливаем помадкой.

Приятного всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

П"яный иван: фото шаг 1П"яный иван: фото шаг 2П"яный иван: фото шаг 3П"яный иван: фото шаг 4П"яный иван: фото шаг 5П"яный иван: фото шаг 6П"яный иван: фото шаг 7П"яный иван: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот крем очень хорошо подойдет для заварных пироженов или для слойоных трубочек. Муж так и не дождался чтоб тортик настоялся,попробовал ночью.Вот и фото. Забыла сказать что тортик получается ОЧЕНЬ нежный,тает во рту!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
26.02.2009 01:34
Ответить
заманчиво.5!
рафаэлла
26.02.2009 01:36
Ответить
красота!
tatianowna
26.02.2009 01:54
Ответить
Прошу прощения за неосведомлённость, - а шо це таке: амоняк?
cheburashkin
26.02.2009 01:57
Ответить
Хороший тортик! 5++++
anashka
26.02.2009 02:09
Ответить
Извините,но я не знаю как по-русски будет "амоняк".Но его можна заменить разрыхлителем.
tatianowna
26.02.2009 02:11
Ответить
Ну если "амоняк" можно заменить разрыхлителем, может это сода?
anashka
26.02.2009 02:16
Ответить
Это как бы кондитерсий амиак.
anashka
26.02.2009 02:18
Ответить
Нет это не сода.У амоняка (амиака) резкий запах.
glaros
26.02.2009 02:44
Ответить
Девочки,АМОНИЙ это.Аммиак-яд.Рецепт-5!
mari2020
26.02.2009 02:49
Ответить
Уже в каком то рецепте подымался этот вопрос. Это не аммиак,а аммоний.И ни в коем случае не путайте этих 2 названия. Аммиак - ядовитый. А аммоний - Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
mari2020
26.02.2009 02:50
Ответить
извиняюсь,слегка компютер заело. Получилось несколько раз. %)
милочка 2703
26.02.2009 03:00
Ответить
Отлично, только, что то аммоний меня напугал немного... :) 5+
anashka
26.02.2009 03:01
Ответить
Спасибо Вам mari2020 за толкование.Мама всегда хранила амонний в закрытой банке.
80985090831
26.02.2009 03:02
Ответить
555!!!
pianistka
26.02.2009 03:11
Ответить
Для милочки - не пугайтесь, эту химию сплошь и рядом во всех пекарных отделах в супермаркетах продают, это не вредно. Я сама использую аммониак при выпечке печений, его особенность - печеньки поднимаются но не высоко, а как бы расплываются в ширь. А вот коржи печь не пробывала. Сделаем.5
ozzi
26.02.2009 11:25
Ответить
отличный тортик! 555
оттилия
26.02.2009 23:44
Ответить
отлично!5!
oksana malzew
27.02.2009 16:07
Ответить
5+!!!
mara
23.05.2009 21:20
Ответить
хорошо, что mari2020 растолковала это замысловатое слово, я даже и не предполагала о истинном его назначении!!! за торт 5
rous
11.06.2009 00:14
Ответить
супер5!
elfinataly
25.04.2010 05:55
Ответить
Super!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели