П"яный иван

Фото к рецепту: П яный иван
ДомашняяНе определен
46642147

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. аммоний
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст. протертого мака
  • крем:
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • ванилий
  • печенье крекер 1пачка белого
  • 1пачка коричневого
  • вино для пропитки крекера.
  • помадка:
  • 9 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 80 гр. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

белки збить с сахаром збить в пену,добавляем желтки.Збиваем.

Добавляем аммоний, сметану,муку и протертый мак(мак можна пропустить через м"ясорубку).Хорошенько вымешать.

Выпекаем с этой массы один корж и охлаждаем.

Готовим крем:

крохмаль,сахар и яйцо збиваем добавляем молоко,перемешать.

Ставим варить пока не загуснет.Охладить.

Масло збиваем с ванилью и добавлям в охлажденную массу.Збить до однородной массы.Крем готов.

Помадка:

в сахар добавляем молоко,масло,какао и варим пока не расстворится сахар.

Складываем тортик:

корж смазываем половиной крема и выкладываем белый крекер смоченый вином,потом крем и наверх коричневый крекер и заливаем помадкой.

Приятного всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

П"яный иван: фото шаг 1
П"яный иван: фото шаг 2
П"яный иван: фото шаг 3
П"яный иван: фото шаг 4
П"яный иван: фото шаг 5
П"яный иван: фото шаг 6
П"яный иван: фото шаг 7
П"яный иван: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот крем очень хорошо подойдет для заварных пироженов или для слойоных трубочек. Муж так и не дождался чтоб тортик настоялся,попробовал ночью.Вот и фото. Забыла сказать что тортик получается ОЧЕНЬ нежный,тает во рту!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
26.02.2009 01:34

заманчиво.5!

рафаэлла

красота!

tatianowna

Прошу прощения за неосведомлённость, - а шо це таке: амоняк?

cheburashkin

Хороший тортик! 5++++

anashka
26.02.2009 02:09

Извините,но я не знаю как по-русски будет "амоняк".Но его можна заменить разрыхлителем.

tatianowna

Ну если "амоняк" можно заменить разрыхлителем, может это сода?

anashka
26.02.2009 02:16

Это как бы кондитерсий амиак.

anashka
26.02.2009 02:18

Нет это не сода.У амоняка (амиака) резкий запах.

glaros
26.02.2009 02:44

Девочки,АМОНИЙ это.Аммиак-яд.Рецепт-5!

mari2020
26.02.2009 02:49

Уже в каком то рецепте подымался этот вопрос. Это не аммиак,а аммоний.И ни в коем случае не путайте этих 2 названия. Аммиак - ядовитый. А аммоний - Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

mari2020
26.02.2009 02:50

извиняюсь,слегка компютер заело. Получилось несколько раз. %)

милочка 2703

Отлично, только, что то аммоний меня напугал немного... :) 5+

anashka
26.02.2009 03:01

Спасибо Вам mari2020 за толкование.Мама всегда хранила амонний в закрытой банке.

80985090831

555!!!

pianistka

Для милочки - не пугайтесь, эту химию сплошь и рядом во всех пекарных отделах в супермаркетах продают, это не вредно. Я сама использую аммониак при выпечке печений, его особенность - печеньки поднимаются но не высоко, а как бы расплываются в ширь. А вот коржи печь не пробывала. Сделаем.5

ozzi
26.02.2009 11:25

отличный тортик! 555

оттилия

отлично!5!

oksana malzew

5+!!!

mara
23.05.2009 21:20

хорошо, что mari2020 растолковала это замысловатое слово, я даже и не предполагала о истинном его назначении!!! за торт 5

rous
11.06.2009 00:14

супер5!

elfinataly

Super!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты