Рулет с хоккаидо-тыквой и шпинатом
Ингредиенты
- для теста:
- мука-175 г
- оливковое масло-1 ст.л.
- яйцо-1
- вода-50 мл.
- соль-1 ч.л.
- для начинки:
- листовой шпинат(замороженный)-200 г
- мякоть хоккаидо-тыквы-300 г
- репчатый лук-1 луковица
- греческий йогурт-50 г
- яйцо-1
- мука-2 стол.ложки
- тыквенные семечки-3 стол.ложки
- кедровые орешки-2 стол.ложки
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- мускат-щепотка
- а также:
- яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки рулета
- немного кедровых семечек,посыпать рулет сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
Начинка:
Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску
Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка должна быть соответственно с тефлоновым покрытием)
Добавить к луку кубики тыквы,минутку пожарить вместе и ,наконец,добавить к шпинату
Добавить к овощам греческий йогурт и яйцо,перемешать
Связать массу мукой
Добавить тыквенные семечки и кедровые орешки
Посолить,поперчить,добавить мускат
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт,буквально 2 мм
Овощную массу равномерно распределить по тесту
Свернуть всё в рулет,положить его на противень,застеленный бумагой для выпечки
Рулет помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
Посыпать сверху кедровыми орешками (можно и тыквенными семечками)
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Рулет порезать широкими кружками,хорошо подавать с салатом из помодоров,лука и зелени
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет приятно удивил. Я делала его с мыслью о его несомненной полезности,а он оказался ещё и очень вкусным,что очень позитивнобыло встречено членами семьи. Получила заказ повторить сегодня на ужин. И главное,без мороки,довольно всё быстро