Ингредиенты

  • 1) кочанчик капусты (белокочанной)
  • 2) 2-3 варёной картошки
  • 3) 2 ст.л. масла сливочного
  • 4) 1-2 яйца
  • 5) 400 гр. филе сельди без костей (можно больше,можно меньше,на вкус)
  • 6) 1 головка лука
  • 7) 50-60 гр. пшеничного хлеба
  • 8) 1 ст. молока
  • 9) 100 гр. сметаны
  • 10) тёртый сыр
  • 11) соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Капусту нашинковать и припустить с маслом.Варёный картофель протереть через сито,смешать с размягчёнными в молоке кусками белого хлеба,добавить сырые яичные желтки,сметану,мелко нарезанный,слегка поджареный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей,соль,перец.Всё это тщательно перемешать

2) Взбить белки и аккуратно перемешать их с массой.Переложить массу на смазаную маслом и обсыпанную сухарями форму.Поверхность разровнять,посыпать сыром,сбрызнуть маслом.Запечь в духовке.Перед подачей полить маслом.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак овощной: фото шаг 1Форшмак овощной: фото шаг 2Форшмак овощной: фото шаг 3Форшмак овощной: фото шаг 4Форшмак овощной: фото шаг 5Форшмак овощной: фото шаг 6Форшмак овощной: фото шаг 7Форшмак овощной: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.02.2009 23:54
Ответить
а такой бывает? %)
tatoshca
25.02.2009 23:58
Ответить
бывает
tatoshca
25.02.2009 23:59
Ответить
бывает! на ужин уже сЪели половину!
antea
26.02.2009 00:02
Ответить
Интересно попробовать, что получится. За фантазию можно оценить на 5.
тётя маша
26.02.2009 01:00
Ответить
Не по нашему но интересная селёдочно-овощная запеканка.
cheburashkin
26.02.2009 02:23
Ответить
Вкуснятина! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели