Салат с уткой а-ля "турандот"

Фото к рецепту: Салат с уткой а-ля "турандот"

Китайская

4

Простой

11593

33

51

25 февраля 2009, 15:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.

Добавить сок апельсина, лимона и специи.

Все перемешать и добавить маринад к утке.

Ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Кусочки утки обвалять в муке.

Обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла. Желательно фритюр или вок.

Ложкой с отверстиями достать утку из масла и выложить в салатницу.

Листья салата вымыть и порвать на кусочки руками.

Сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и немного поперчить и выложить в салатник с уткой.

Шпинат вымыть и добавить целиком к утке.

Все перемешать и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 1Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 2Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 3Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 4Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 5Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 6Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 7Салат с уткой а-ля "турандот": шаг 8

Дополнительная информация

Салат-латук – очень распространенное растение, возделываемое уже сотни лет в Европе. Первыми салат, приправленный теплым соленым соусом, оценили древние египтяне и римляне. Латук относится к группе пресных салатов, так как он не содержит горьких или кислых веществ. Это двухлетнее травянистое растение, некоторые виды которого выращивают как листовые овощи. Растение высотой 10-20 см состоит из множества прилегающих друг к дугу листьев, соединенных в некий «кочан», более или менее плотный. Листья салата окрашены в различные цвета – зеленый, красный, желто-зеленый. Существует шесть основных групп латука и сотни сортов внутри этих групп. В Европе наибольшей популярностью пользуется группа салатов Баттерхед или Бостон. Листья этого салата имеют масляную текстуру. Китайский латук – вторая группа – имеют вытянутую форму, в виде меча и острый горький вкус. В отличие от европейских сортов, они используются в горячих блюдах. Ромен и Айсберг – наиболее известные разновидности латука, популярные во всем мире. Лолло-Россо – еще одна разновидность латука, пришедшая к нам из Италии. Листья салата окрашены в пурпурно-красный, смешанный с зеленым. Лолло-Россо относится к мягким салатам, придающим блюду объем. Он облает слабым и нежным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с пряными салатами. Шпинат - листовой овощ, известный с древних времен. Родиной его считается юго-западная Азия, преимущественно – Персия. Распространяясь по Азии, а позже, и по Европе, он долго носил имя «персидской травы». Сегодня он предпочитает умеренный климат и особенно хорошо растет в холодное время года. В теплом климате шпинат зацветает раньше времени. Приготовленный шпинат уменьшает свой объем на три четверти от первоначального. Известно три основных разновидности. Первая – шпинат Савойский. Его мы чаще всего видим на прилавках универмагов. Листья его темно-зеленого цвета, поверхность – словно гофрированная, края чуть кудрявые. Гладкий шпинат – вторая разновидность. Листья его гладкие, ровные и используют их для приготовления консервов, супов, детского питания. Полусавойский – гибрид двух вышеназванных. Листья чуть рифленые, используется как в свежем, так и в обработанном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.02.2009 15:43
Ответить
в "Турандот" готовит повар с двумя звездами мишлен...естественно мой салат это жалкое подобие его шедевра, но получилось вкусно и необычно!
passion1963
25.02.2009 15:56
Ответить
Оксаночка и салтик очень интересный и инфа тоже, вот не знала что они все "латуки"
vals57
25.02.2009 16:12
Ответить
Уже текут слюнки!!! 55555
кыш
25.02.2009 16:12
Ответить
Хороший салатик!
fanny
25.02.2009 16:13
Ответить
Утка, да еще в таком маринаде просто не может быть невкусной!
тётя маша
25.02.2009 16:19
Ответить
Это деликатес! Настоящий! Млею от восторга.
cheburashkin
25.02.2009 16:26
Ответить
Отличный салатик! 5++++
irusya.by
25.02.2009 16:35
Ответить
Привет!!!! Сто лет!!!((((( Салатик очень хочется попробовать.... Жаль зелень у нас сейчас дорогая, особенно салаты.... да и не факт что Лолу у нас продают.... Блин... не Минск, а Тьмутараканск какой-то!!!!!
ozzi
25.02.2009 16:36
Ответить
шикарный салатик! и я обожаю "Турандот"!!! 5+
vizia
25.02.2009 16:38
Ответить
Изысканно,попробуем 5
марияn
25.02.2009 16:38
Ответить
Ксюша,очень приятное фото и интересный рецептик(салатик)!!!!
fialka1
25.02.2009 16:45
Ответить
Какая прелесть,5555555
милочка 2703
25.02.2009 16:47
Ответить
Очень люблю латук, САЛАТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!5+
ksyusha
25.02.2009 16:54
Ответить
здоровская заправка и салат уверена вкусный! Ксюня, ты мне так и не сказала, где филе утки берешь:)?5+
larcik
25.02.2009 17:02
Ответить
супер салатик! 5!
tatianowna
25.02.2009 17:09
Ответить
Маринад занятный. 5. Питаю слабость к уточкам.
lorxen1
25.02.2009 17:11
Ответить
Ксюш(пропажа),салатик отличный,оригинально"С --5+++
strelec148
25.02.2009 18:29
Ответить
Ксюшка, утку на рынке покупаю...
варуник
25.02.2009 18:35
Ответить
Маринад вкуснющий!Салат не может быть не вкусным:)
liliana68
25.02.2009 18:36
Ответить
Супер! 5!
lorxen1
25.02.2009 18:42
Ответить
Ксюш,выглядишь отлично,интерьерчик ресторанчика,впечатляет!!!
Babyfire
25.02.2009 18:57
Ответить
Ну в общем, одна сплошная красота и вкуснота:)
strelec148
25.02.2009 19:10
Ответить
Спасибо всем большое! :)
80985090831
25.02.2009 19:16
Ответить
555!!!!
margaleta
25.02.2009 19:31
Ответить
5!!! Очень вкусный рецепт!
натаха
25.02.2009 20:01
Ответить
Вкусный салат. А мне вид твоего салатика больше нравится, чем оригинальный, аппетитнее смотрится!
sweta1
25.02.2009 20:35
Ответить
Ксюш,а попробую!очень интересный салат!спасибо!5+!
maj4ik
25.02.2009 22:38
Ответить
мммням! 5555
maleta
25.02.2009 22:43
Ответить
вкуснооооооота...555...
tykovka
13.04.2009 01:02
Ответить
Оригинально и вкусно! 555!
зулечка
13.04.2009 21:10
Ответить
Здоровский салатик! Вы такая молодец! И красавица! :-)
strelec148
11.05.2009 01:31
Ответить
Спасибо! :)
аракна
03.08.2009 23:27
Ответить
Читается интересно . Пойду за скуплятся ) Вот только название странное . А ля это уже по французки а салат вроде китайский или ? Зделаю салатик папробую фото зделать )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru