Салат с уткой а-ля "турандот".

Фото к рецепту: Салат с уткой а-ля  турандот .

Ингредиенты

  • утка (филе) 650 гр.
  • салат лолло россо 1 качан.
  • салат латук 1 качан.
  • шпинат 1 пучок.
  • для маринада:
  • мёд 1,5 ст.л.
  • апельсин 0,5 шт.
  • соевый соус 50 гр.
  • кайенский перец 1 ч.л.
  • лимон 1 ст./ложка.
  • соль, черный перец.
  • .оливковое масло, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.

Добавить сок апельсина, лимона и специи.

Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Кусочки утки обвалять в муке...обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла...желательно фритюр или вок.

Ложкой с отверстиями достать утку из масла и выложить в салатницу.

Листья салата вымыть и порвать на кусочки руками...сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и немного поперчить и выложить в салатник с уткой.

Шпинат вымыть и добавить целиком к утке.

Все перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат-латук – очень распространенное растение, возделываемое уже сотни лет в Европе. Первыми салат, приправленный теплым соленым соусом, оценили древние египтяне и римляне. Латук относится к группе пресных салатов, так как он не содержит горьких или кислых веществ. Это двухлетнее травянистое растение, некоторые виды которого выращивают как листовые овощи. Растение высотой 10-20 см состоит из множества прилегающих друг к дугу листьев, соединенных в некий «кочан», более или менее плотный. Листья салата окрашены в различные цвета – зеленый, красный, желто-зеленый. Существует шесть основных групп латука и сотни сортов внутри этих групп. В Европе наибольшей популярностью пользуется группа салатов Баттерхед или Бостон. Листья этого салата имеют масляную текстуру. Китайский латук – вторая группа – имеют вытянутую форму, в виде меча и острый горький вкус. В отличие от европейских сортов, они используются в горячих блюдах. Ромен и Айсберг – наиболее известные разновидности латука, популярные во всем мире. Лолло-Россо – еще одна разновидность латука, пришедшая к нам из Италии. Листья салата окрашены в пурпурно-красный, смешанный с зеленым. Лолло-Россо относится к мягким салатам, придающим блюду объем. Он облает слабым и нежным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с пряными салатами. Шпинат - листовой овощ, известный с древних времен. Родиной его считается юго-западная Азия, преимущественно – Персия. Распространяясь по Азии, а позже, и по Европе, он долго носил имя «персидской травы». Сегодня он предпочитает умеренный климат и особенно хорошо растет в холодное время года. В теплом климате шпинат зацветает раньше времени. Приготовленный шпинат уменьшает свой объем на три четверти от первоначального. Известно три основных разновидности. Первая – шпинат Савойский. Его мы чаще всего видим на прилавках универмагов. Листья его темно-зеленого цвета, поверхность – словно гофрированная, края чуть кудрявые. Гладкий шпинат – вторая разновидность. Листья его гладкие, ровные и используют их для приготовления консервов, супов, детского питания. Полусавойский – гибрид двух вышеназванных. Листья чуть рифленые, используется как в свежем, так и в обработанном виде.

5.04.6253828811575471.052
strelec148

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат с уткой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

в "Турандот" готовит повар с двумя звездами мишлен...естественно мой салат это жалкое подобие его шедевра, но получилось вкусно и необычно!

passion1963

Оксаночка и салтик очень интересный и инфа тоже, вот не знала что они все "латуки"

vals57
25.02.2009 16:12

Уже текут слюнки!!! 55555

кыш
25.02.2009 16:12

Хороший салатик!

fanny
25.02.2009 16:13

Утка, да еще в таком маринаде просто не может быть невкусной!

тётя маша

Это деликатес! Настоящий! Млею от восторга.

cheburashkin

Отличный салатик! 5++++

irusya.by

Привет!!!! Сто лет!!!((((( Салатик очень хочется попробовать.... Жаль зелень у нас сейчас дорогая, особенно салаты.... да и не факт что Лолу у нас продают.... Блин... не Минск, а Тьмутараканск какой-то!!!!!

ozzi
25.02.2009 16:36

шикарный салатик! и я обожаю "Турандот"!!! 5+

vizia
25.02.2009 16:38

Изысканно,попробуем 5

марияn

Ксюша,очень приятное фото и интересный рецептик(салатик)!!!!

fialka1
25.02.2009 16:45

Какая прелесть,5555555

милочка 2703

Очень люблю латук, САЛАТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!5+

ksyusha
25.02.2009 16:54

здоровская заправка и салат уверена вкусный! Ксюня, ты мне так и не сказала, где филе утки берешь:)?5+

larcik
25.02.2009 17:02

супер салатик! 5!

tatianowna

Маринад занятный. 5. Питаю слабость к уточкам.

lorxen1
25.02.2009 17:11

Ксюш(пропажа),салатик отличный,оригинально"С --5+++

strelec148

Ксюшка, утку на рынке покупаю...

варуник

Маринад вкуснющий!Салат не может быть не вкусным:)

liliana68

Супер! 5!

lorxen1
25.02.2009 18:42

Ксюш,выглядишь отлично,интерьерчик ресторанчика,впечатляет!!!

Babyfire
25.02.2009 18:57

Ну в общем, одна сплошная красота и вкуснота:)

strelec148

Спасибо всем большое! :)

80985090831

555!!!!

margaleta

5!!! Очень вкусный рецепт!

натаха

Вкусный салат. А мне вид твоего салатика больше нравится, чем оригинальный, аппетитнее смотрится!

sweta1
25.02.2009 20:35

Ксюш,а попробую!очень интересный салат!спасибо!5+!

maj4ik
25.02.2009 22:38

мммням! 5555

maleta
25.02.2009 22:43

вкуснооооооота...555...

tykovka
13.04.2009 01:02

Оригинально и вкусно! 555!

зулечка

Здоровский салатик! Вы такая молодец! И красавица! :-)

strelec148

Спасибо! :)

аракна

Читается интересно . Пойду за скуплятся ) Вот только название странное . А ля это уже по французки а салат вроде китайский или ? Зделаю салатик папробую фото зделать )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты