Ингредиенты

  • для теста:
  • 4-5 ст. муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 баночка натурального йогурта (125 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла (+ ещё 2-3 ст.л. )
  • для начинки:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 гр. тёртого сыра (у меня гауда)
  • 2 пакетика моцареллы
  • перец, перец кайен, зелень
  • для смазки и посыпки:
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • мак
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

!!!

Йогурт должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.

Яйцо также заранее вынуть из холодильника.

Тесто:

В 50 мл тёплой воды размешать саахар и дрожжи и оставить на 15 минут до появления шапочки.

Отдельно смешать йогурт, оставшуюся воду, яйцо и влить туда дрожжевую смесь.

Всыпать 2,5 стакана муки и соль и перемешать.

Добавить растительное масло и снова перемешать.

Всыпать еще 1,5 стакана муки и замесить тесто.

Месить тесто на столе до гладкости минут 10.

При необходимости добавить ещё муки.

Тесто получается мягкое и эластичное.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто очень сильно подойдёт.

В это время подготовить начинку:

Яйца сварить и натереть на тёрке.

Добавить тёртый сыр и натёртую моцареллу.

Посыпать специями и перемешать.

Сливочное масло растопить.

Делаем колосок:

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

Сплошь смазать тесто растопленным маслом.

Сверху равномерно распределить начинку.

Плотно свернуть в рулет и хорошенько защипать шов.

Разрезать пополам, так чтобы получилось 2 рулетика и защипать их по краям.

Противень застелить бумагой и смазать маслом.

Переложить на него рулеты.

Взять большие ножницы и смазать лезвия растительным маслом.

Ножницами, под углом примерно 45 градусов к рулету, сделать надрез, глубиной на 2/3 рулета.

Отрезанную часть аккуратно отодвинуть в одну сторону и вывернуть начинкой кверху.

Отступив немного снова сделать надрез, надрезанную часть отодвигаем в противоположную сторону от первой надрезанной. И так по длине всего рулета, отодвигая поочередно вправо и влево, елочкой.

Тесто накрыть и убрать в тепло на 30 минут.

Печём:

Смазать "колоски" разболтанным яйцом.

Посыпать маком и кунжутом и слегка-слегка притрусить солью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяности.

Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырный рулет "колосок": фото шаг 1Сырный рулет "колосок": фото шаг 2Сырный рулет "колосок": фото шаг 3Сырный рулет "колосок": фото шаг 4Сырный рулет "колосок": фото шаг 5Сырный рулет "колосок": фото шаг 6Сырный рулет "колосок": фото шаг 7Сырный рулет "колосок": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
24.02.2009 01:54
Ответить
какой интересный способ плетения:)...555...
larcik
24.02.2009 01:54
Ответить
вкусная вещь! 5+!
luba5
24.02.2009 01:55
Ответить
Здорово!555!;)
pacea
24.02.2009 01:55
Ответить
Восхитительно!!!Только 555!!!
natapit
24.02.2009 01:56
Ответить
отлично.впрочем как и всегда!!!555!!!
bart
24.02.2009 01:58
Ответить
Майя,здорово! 5+
for_ever
24.02.2009 02:03
Ответить
Браво! Супер! Нежно, вкусно, красиво! 100 баллов!
irina75
24.02.2009 02:06
Ответить
КЛАС!!! КАКОЙ АППЕТИТНЫЙ 5555!!!!!!!!
f-1111
24.02.2009 02:07
Ответить
В самый раз!!!!!!!!
nataliahandschuh
24.02.2009 02:08
Ответить
Классно!!!555
siyanie
24.02.2009 02:08
Ответить
Бесподобно!!! 5!
begi
24.02.2009 02:10
Ответить
Супер рецепт! А пошаговые- это что-то!!! Только 5++++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности.
tatianowna
24.02.2009 02:11
Ответить
Несказанно аппетитно!5
magann
24.02.2009 02:11
Ответить
Превосходно!!! 5!
bysinka1963
24.02.2009 02:13
Ответить
Это просто фонтан изобретательности и вкуса!!!
margaleta
24.02.2009 02:16
Ответить
Поэма о рулете! 5!!!
sigma002
24.02.2009 02:16
Ответить
Рулет для лентьяев! В смысле,кто кушать будет! Суперски!5555555555
denise
24.02.2009 02:16
Ответить
Super!!! 5+
nattywn
24.02.2009 02:25
Ответить
Майя, аппетитный сырный колосок вышел!! Отлично.
ЯВенера
24.02.2009 02:27
Ответить
Маюш, ну у тебя как всегда - СУПЕР!!! 555!!!
julianna12
24.02.2009 02:42
Ответить
Вкусно 5+!
ирусик-88
24.02.2009 02:43
Ответить
просто щикарный! 55555!!!
пики
24.02.2009 02:44
Ответить
Класс!!!5+
drivein2009
24.02.2009 02:46
Ответить
супер,класс,ну просто НЕТ СЛОВ...5555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
кыш
24.02.2009 02:46
Ответить
Красивый рулетик, плетение необычное!
filipki
24.02.2009 02:50
Ответить
potryasayushhie u vas recepty nu vsyo ,vsyo tak vkussno 55555555555555++++++++++++++++++++++===
ната777
24.02.2009 02:52
Ответить
Потрясающие фото и рецепт.5.
jjak
24.02.2009 02:57
Ответить
Здорово!:)
sister_chaos
24.02.2009 03:04
Ответить
восхитительно!!!
cosinera
24.02.2009 03:07
Ответить
Просто здорово! 5++++++++++++++++++++++
fanny
24.02.2009 03:08
Ответить
Такой аппетитный!!!
hellen@
24.02.2009 03:19
Ответить
Только 5555!!! Молодец!!!
люба-пытка
24.02.2009 03:27
Ответить
Вкусно,молодец. 5+
favila
24.02.2009 03:29
Ответить
Супер!555
варуник
24.02.2009 03:32
Ответить
АБАЛДЕТЬ!
izumrud
24.02.2009 07:36
Ответить
ОТЛИЧНО:)Маюшка!!!чмок чмок чмок!!!:)
ажар
24.02.2009 08:19
Ответить
Прелесть!5+5+5+
mimi
24.02.2009 12:41
Ответить
красавец!
panama
24.02.2009 12:59
Ответить
100% 5+++! Молодчинка! Рецептик уже зажилила. Danke!
ozzi
24.02.2009 13:22
Ответить
красота! очень необычное плетение!!! 5+
mersedes
24.02.2009 15:22
Ответить
Выдумщица!!!! Лови 55555!!!
натаха
24.02.2009 15:45
Ответить
Великолепно выглядит и очень вкусно!
oracle
24.02.2009 16:01
Ответить
+5 аппетитный колосок
liliana68
24.02.2009 16:36
Ответить
Какой вкусный рулетик! 5+!
jelena_73
24.02.2009 17:20
Ответить
Классно!!!
avm
25.02.2009 17:22
Ответить
Маюша, ну как после твоих шедевров следить за талией? 5+++
inesska
01.03.2009 01:04
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели