Слоеные трубочки и три виды крема

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла или маргарины
  • 1 яйцо
  • 1ч.л уксуса
  • 1-2 ст.л. молока
  • на кончик ножа соли
  • или купить упаковку слоеного теста
  • крем белковый:
  • 3 белка
  • 1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • сок 1 лимона
  • крем заварной:
  • 100 сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • ванилий
  • крем сметанный:
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванилий
  • 2г желатина
  • 1 ст.л. варенья(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех кто делает из готового теста:

тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.

Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.

Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.

В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).

Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.

Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.

Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.

Наполняем трубочки кремом.

Приятного чаепития!

Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:

На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.

Из масла и остальной муки замесить второе тесто.

Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные трубочки и три виды крема: фото шаг 1Слоеные трубочки и три виды крема: фото шаг 2Слоеные трубочки и три виды крема: фото шаг 3Слоеные трубочки и три виды крема: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я давно купила металические конусы,но руки все никак не доходили чтоб сделать трубочки,думала это долго и хлопотно.А тут подвернулся случай,в холодильнике остались белки,стало их жалко,в морозилке нашлось слоеное тесто так получились мои первые трубочки.Оказалось что готовить их быстро и совсем не сложно.Кто не решался так как я -делайте смело!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
20.02.2009 18:02
Ответить
А РЕЦЕПТ КРЕМОВ????
Nathalya
20.02.2009 18:04
Ответить
хотелось бы, чтоб был не только состав кремов, но и способ их приготовления.
ната777
20.02.2009 18:07
Ответить
Да, неплохо было знать способ приготовления кремов. Это важно. Рецепт прекрасный .5.
anashka
20.02.2009 18:17
Ответить
Извините, исправилась.
ljudascha
20.02.2009 18:26
Ответить
что то я давно трубочки не делала,нужно исправляться.Спасибо за рецепт кремов.Обязательно попробую!:)
irusya.by
20.02.2009 18:39
Ответить
второй и третий крем - эт для меня)))
ozzi
20.02.2009 18:40
Ответить
люблю трубочки! отличный рецепт! 555
тиола
20.02.2009 19:38
Ответить
Готовое слоеное тесто подойдет? И если да, то какое: дрожжевое или бездрожжевое?
anashka
20.02.2009 19:49
Ответить
Я делала из готового слоеного бездрожжевого теста.
алёнушка777
20.02.2009 19:52
Ответить
Я делала накручивая на треугольники из ватмана и даже салат Оливье в них накладывала, всегда на ура уходили 555
hostaz
20.02.2009 20:53
Ответить
отлично!5!только в белковом креме неуказано кол-во сахара.
anashka
20.02.2009 20:53
Ответить
Спасибо всем!
anashka
20.02.2009 20:55
Ответить
Спасибо за замечание, исправляюсь 150г.
неля0503
20.02.2009 21:11
Ответить
Ой,обожаю!!Только не с белковым кремом,бррр...Вам-5!)))
linaleo
20.02.2009 23:33
Ответить
555!!!
оттилия
20.02.2009 23:44
Ответить
супер!5!
galina.gede
21.02.2009 00:53
Ответить
Здорово! 5+
martinni
22.02.2009 11:36
Ответить
Отлично!! 5+
tatoshca
24.02.2009 03:01
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! 555+++ !!!
allarm
24.03.2009 14:40
Ответить
за рецепт большое спасибо =) только просьба исправить орфографические ошибки, а то аж передергивает читать...
beko3
01.10.2009 19:18
Ответить
5 luchshe s varonim kremom
beko3
01.10.2009 19:18
Ответить
zavarnoi

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели