Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. молока
  • 300 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. мука (количество муки зависит от качества вашей муки)
  • для начинки:
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть и развести дрожжи.

2 ст. муки порубить с маргарином, чтоб получилась крошка.

Добавить в мучную массу яйцо и дрожжи.Надо добавлять столько муки, чтобы получилось тесто, тесто должно быть эластичное, как на пельмени, но не крутое.

Подготовим начинку.

Грецкие орехи подсушить в духовке, а затем смолоть в блендере.

Белок взбить с сахаром в густую пену, сахар добавляйте постепенно.

Смешать аккуратно белковую массу с орехами и перемешать.

Раскатать тесто и сформировать печенюшки. Я сделал в виде сердечек и рогалики.

Смазать верх печенья желтком и выпечь в хорошо прогретой духовке минут 20 при температуре 180 гр.

Печенье готово!! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Восточное   печенье: фото шаг 1Восточное   печенье: фото шаг 2Восточное   печенье: фото шаг 3Восточное   печенье: фото шаг 4Восточное   печенье: фото шаг 5Восточное   печенье: фото шаг 6Восточное   печенье: фото шаг 7

Дополнительная информация

Печенье получается рассыпчатое, сухое, которое может долго храниться и при этом не меняет своих вкусовых качеств, такое печенье хорошо брать с собой в дорогу или детям в школу. Так как тесто не сладкое, то начинка может быть на ваш вкус. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olamax87
19.02.2009 02:31
Ответить
mne nravitsa 5+
oracle
19.02.2009 02:39
Ответить
хорошие печенюшки! :)
nataden
19.02.2009 02:40
Ответить
Думаю, очень вкусно, конечно, 5!
fanny
19.02.2009 02:44
Ответить
Очень приятные.
kotkot
19.02.2009 02:47
Ответить
Понравилось.5.
bart
19.02.2009 02:47
Ответить
Вкусненькие печеньки! 5+
lovelywomen
19.02.2009 02:50
Ответить
Спасибо.5
for_ever
19.02.2009 02:59
Ответить
вкусняшки!!!!55555555555
алёнушка777
19.02.2009 05:19
Ответить
очень интересно! - у меня долго не сохранится...а сколько по времени готовится тесто? не надо чтоб подходило? 555
natapit
19.02.2009 10:11
Ответить
вкусняшки 555!
ажар
19.02.2009 10:27
Ответить
Смак!555
newbaggi
19.02.2009 11:03
Ответить
хорошенькие :)
неля0503
19.02.2009 11:06
Ответить
Что-то среднее между гатой и пахлавой....5!
ir71
19.02.2009 11:24
Ответить
вкусно!555
irina90-60-90
19.02.2009 12:26
Ответить
ПЯТЬ:)
варуник
19.02.2009 13:46
Ответить
Вкусненько!! Пять!
delfina44
19.02.2009 13:51
Ответить
Хорошенькие!555!
тётя маша
19.02.2009 13:55
Ответить
Я единственная не поняла как попали белки в середину сердечек? Ладно. Я значит дура.
натаха
19.02.2009 19:45
Ответить
Вкусенько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели