Печенье "кофе по-восточному"

Фото к рецепту: Печенье  кофе по-восточному

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 1/5 ч.л.
  • кардамон – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • кофе (мелкий помол) – 5 ч.л.
  • крепкий кофе – 50 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 120 гр.
  • соль – щепотка
  • ингредиенты для верха печенья:
  • сахар-песок – около 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло.

Перемешайте.

Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса.

После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.

Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров.

Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров.

В результате у вас получится 36 штук печенья.

Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).

3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному».  Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.


5.04.4605170185988091.010
Эльбрус

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты