Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • свежая стручковая фасоль 250 гр. или пожеланию можно меньше или больше.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис а затем замочить в кипятке на 30 мин.

(Я варю рис всегда в рисоварке, если её нет то исрользуйте ваши собстеные способы)

Процедить рис и высыпать в рисоварку добавить 2cт. воды, сливочное масло и 1 ч.л. соли, включить, сверху поставить стимер и положить нарезаную стручковую фасоль длиною в сантеметр, если стимер отсуствует можете просто отварить фасольку чуть-чуть.

Затем делаем зажарки:

Порезать мясо посолить чуть- чуть, поперчить и обжарить до готовности.

Порезать лук,натереть морковку и обжарить.

Когда рис будет готов смешиваем всё вместе мясо, лук с морковкой и фасоль.

Насыпаем всё в красивое блюдо и главная часть ужина готова.

Пошаговые фото рецепта

Рис на ужин: фото шаг 1

Дополнительная информация

Если не учитывать время замачивания риса, и если есть рисоварка то этот рис можно приготовить в течении 30 минут. Если у вас к большому сожалению нет рисоварки просто отварите рис как вы всегда делаете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.02.2009 06:32
Ответить
это не просто рис!это оч.вкусное разновидность плова!555!!молодец!
вэльба
18.02.2009 08:52
Ответить
Рис можно сварить за 13 минут.На 1 стакан риса нужно 1,5 стакана воды.Воду налить в казанок или сковороду,добавить 1 ст.л.растительного масла,соль.В кипящую воду засыпить промытый рис.Закрыть крышкой и варить 7 мин. на сильном огне,4 мин. на среднем и 2 мин. на слабом огне.Дать постоять рису под крышкой минут 5 и можно использовать по назначению.Рис получается великолепным.
arich
18.02.2009 10:27
Ответить
Девочки, ну уж к плову не надо приравнивать. Это совсем разные блюда.А рецепт отличный - 555
80985090831
18.02.2009 10:35
Ответить
555!!!
denichka
18.02.2009 13:09
Ответить
Да, это не плов, но рис довольно рассырчетый получается.
ната777
18.02.2009 13:10
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
suworowa
18.02.2009 13:21
Ответить
555 Дети подарили рисоварку,стоит уже года 3, теперь опробую.Спасибо за рецепт.
radmi
18.02.2009 13:26
Ответить
Замечательный рецепт!!! Даже без мяса с приправой Kucharek получается очень вкусно!!! 5+
denichka
26.02.2009 06:27
Ответить
Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели