Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 250 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • лук – 80 гр.
  • мука – 2 гр.
  • для маринада «punica»:
  • одна не большая луковица
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • гранатовый сироп «наршараб» - 3 ст.л.
  • виноградный маринад для гриля – 1,5 ст.л.
  • шафран
  • можжевеловые ягоды – 3 горошины
  • душистый перец – 3 горошины
  • чёрный перец - 4 горошины
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад «Punica»:

В глубокой посуде смешиваем масло оливковое, порезанный полукольцами лук, гранатовый сироп, виноградный маринад, шафран, душистый перец, чёрный перец, соль. Маринад готов!

Охлажденное куриное филе, промываем и маринуем в готовом маринаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Режим морковь на пяточки, лук на четвертинки и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

На раскалённой сковороде обжариваем маринованную грудку с двух сторон, очень быстро (2 минуты).

Выкладываем на фольгу жареные овощи, грудку и оставшийся маринад с луком. Закручиваем аккуратно в фольгу, толстым слоем. Ставим на решетку, в заранее разогретую духовку до 170*, на 15 минут. Под низ пустой противень.

На сухой раскаленной сковороде припускаем немного муки, до образования светло кремового цвета. Помешивая, вводим пол стакана воды и оставшийся после запекания маринад. Добавляем шафран, соль по вкусу и доводим до состояния соуса.

Подаём грудку с запеченными овощами и соусом!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка под маринадом «punica»: фото шаг 1Куриная грудка под маринадом «punica»: фото шаг 2Куриная грудка под маринадом «punica»: фото шаг 3Куриная грудка под маринадом «punica»: фото шаг 4

Дополнительная информация

Приготовленная таким способом куриная грудка получится очень нежная и сочная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
17.02.2009 22:37
Ответить
Вкусно читать.
crazy homewomen
17.02.2009 22:40
Ответить
ОЙ наверно это очень вкусно:) 5
mari2020
17.02.2009 22:40
Ответить
Дима,чудесный рецепт!!!!Только что такое виноградный маринад? И чем его можно заменить? Никогда не встречала... 5!!!
larcik
17.02.2009 22:41
Ответить
я думаю и есть это вкусно! 5!
mari2020
17.02.2009 22:44
Ответить
Дима,НАРШАРАБ я знаю. А виноградный маринад,что это?
nattywn
17.02.2009 22:45
Ответить
Грудка и впрямь должна быть сочной!! Отлично!!
ratatuy3
17.02.2009 22:46
Ответить
Марина, можно использовать любой маринад для гриля! У меня был на виноградной основе! Посмотрите в магазинах, может есть у вас такой!?
алёнушка777
17.02.2009 22:47
Ответить
Замечательная вкусность! 555
stepanya
17.02.2009 22:48
Ответить
:D!!! 555!!
mari2020
17.02.2009 22:57
Ответить
А,ясно. Спасибо Дима.
liliana68
17.02.2009 23:09
Ответить
Отличный рецепт, особенно маринад - с шафраном и можжевельником! 5+! А бальзамич.уксусом можно заменить?
slava-k
17.02.2009 23:11
Ответить
5!Получается замечательно!
ratatuy3
17.02.2009 23:13
Ответить
liliana68 наверное можно и без него!
liliana68
17.02.2009 23:25
Ответить
Извините, я некорректно задала вопрос, я хотела спросить можно ли виноградный маринад заменить бальзамическим уксусом?
ya-xont
17.02.2009 23:29
Ответить
Надо думать-вкусно!
ratatuy3
17.02.2009 23:31
Ответить
:) Да я заметил тоже поздно! Наверное нет, так как уксус подсушит и без того эту сухую часть курицы!
пчёлка-майя
17.02.2009 23:33
Ответить
Пальчики оближешь! вкусненько!5+5+5+!!!
liliana68
17.02.2009 23:37
Ответить
Спасибо!
Babyfire
17.02.2009 23:49
Ответить
Просто замечательно!!!Очень оригинальный рецепт:).5555555555555555
eliada
17.02.2009 23:53
Ответить
обязательно попробую.5555555
irina-kolyshkova
18.02.2009 01:04
Ответить
ДИМОЧКА!!!ПРОСТО СУПЕР!!!55555555555555555555
mimi
18.02.2009 01:40
Ответить
Дима, бесспорно выше всех похвал
belovstar
18.02.2009 03:17
Ответить
shikarno!!!555
siyanie
18.02.2009 04:17
Ответить
Изыскмнно! 5!
кыш
18.02.2009 06:34
Ответить
Очень вкусно!
ozzi
18.02.2009 11:48
Ответить
очень сочная курочка! :) 555
oksana malzew
18.02.2009 14:13
Ответить
5+!!!
chudo
18.02.2009 15:54
Ответить
соус мой любимый, а потрясающий рецепт.
sweta1
18.02.2009 16:21
Ответить
5+, очень нежнo!!!
svetik_semizvetik
18.02.2009 19:06
Ответить
Дим, как всегда - отлично! Отлично от обычного!!! 555!!!!!!!!!!!!!!!!!1
natali_bulka
19.02.2009 00:57
Ответить
Оценка "отлично".Дима,увидив такое блюдо серые будни превращаются в праздник.
Ответить
Дима,мясо бесспорно отличное, только для меня вопрос остаётся в силе, что такое виноградный маринад и чем его заменить, может вином? Сложно что-либо придумать не представляя что это такое.
ratatuy3
19.02.2009 01:47
Ответить
Тамара, попробуйте с вином, будет не хуже! А "Маринат рля гриля" это густой сироп, тёмного цвета, сладковатый, пряный на вкус! Ищите его в супермаркетай! ;)
inesska
05.03.2009 13:05
Ответить
слов нету! 5+
alyakeyk
18.05.2010 17:31
Ответить
Cупер!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели