Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.

Фото к рецепту: Баранина в луковом соусе  виват, армения!  - с ягодами русского леса.
Домашняя120 мин.2Не определен
71403865

Ингредиенты

  • баранина - около 1,5 кг. с косточкой
  • лук - 10 шт.
  • 2 острых перчика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • 2-3 лавровых листика
  • горсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались.) если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горки
  • на гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 ст. сухого риса

Пошаговый рецепт приготовления

Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!

Вобщем, дело простое... Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.

Лук чистим и весь (да-да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.

Чили чистим и тонко режем.

Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком "мнём ему бока", причём хорошо, чтоб лук сок пустил.

Так, мясо отдыхает.

А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!

Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники-язвенники чайку... или ложимся спать… или делаем "шопинг" или по телеку "зыринг" - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!

Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного... Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу...

Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!

Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.

Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок...

Готово! Наслаждайтесь! Язык проглотите!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 1
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 2
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 3
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 4
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 5
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 6
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 7
Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
16.02.2009 22:20

Согласна, баранина - это весчь, только наши дети носы воротят, а мы с мужем обожаем! Рецептик класс!!! 5+++!

рафаэлла

аппетитно то как! у меня как раз пакетик барбариса имеется ;)

kotkot
16.02.2009 22:22

Вкусно.5.

laralaram

panama Приготовьте - запаха бараньего никакого! Это чудо, а не мяско!

pianistka

Да-а! Такая баранинка - вещь! Люблю такую штучку!5

larcik
16.02.2009 22:37

Вкуснотище! 5!!!

pinkflamingo1962

Баранинку обожаем.Надо так приготовить,лежит ещё кусок в морозилке.Ларис,спасибки.555

eliada
16.02.2009 22:40

Уже лечу в гости!5555555555!!!!!!

tatianowna

Изумительно заманчиво выглядит. А уж какая это вкуснотень! Нет, те, кто не любят баранину, просто не умеют её готовить. От меня 5+. Только мне захотелось-бы добавить приправок: лаврушка, чаман. Это будет совсем по-армянски.

лапа моя

очень вкусно!!!!! люблю баранину,обязательно попробую,а вам 55555555555+++++++++++++++

nattywn
16.02.2009 22:47

laralaram я с вами полностью солидарна, что баранина очень вкусное мясо и 4 порции на двоих вполне возможно да еще с вином(пиво не очень лю) за рецепт огромная ПЯТЬ+++++++++++.

vicus
16.02.2009 22:54

... уже проглотила... :) 555+

maj4ik
16.02.2009 22:55

Великолепно!!!!! 555

sister_chaos

super!!!5

ната777

Отличная вещь. Прекрасный рецепт.5.

bart
16.02.2009 23:02

Здорово! 5+

ЯВенера

ОТЛИЧНО!!! РЕСПЕКТ!!! 555!!!! :)

vale
16.02.2009 23:14

обожаю баранину! сказка!! 5+++

tatulig
16.02.2009 23:14

А как подано! 5!

margaleta

5!!! Очень вкусный рецепт!

irina90-60-90

балдю%)очень люлю баранину!5!

mari2020
16.02.2009 23:22

Ларис,как ты классно отсебятила!!!! И я хочу такую!!!!5!!!

люка001

Чудо-мясо! Чудо-рецепт! 5555555555555!

80985090831

555!!!

Nathalya
16.02.2009 23:34

очень понравился второй пункт рецепта, и вАще - 5!

matanya
16.02.2009 23:37

Ларочка,баранину я обажаю, но у нас в Израиле её можно купить только в замороженном виде и то нарезанную на стейки,а о цене вообще лучше промолчать.Вот осенью поеду в отпуск в Алма-Ату,там по твоему рецепту и приготовлю.Вот уж наемся там баранины. За рецепт 55555555. Забрала!

matanya
16.02.2009 23:41

Лариса,есть вопрос. А как ты думаешь,вкусно получится,если по этому рецепту приготовить свининку?

алёнушка777

Моя мама несколько лет жила в Казахстане( я крохой была), она передаёт-отлично, баранину надо правильно приготовить-и это самое вкусное мясо, и баранина любит много лука...555

тиола

Спасибо!

irina-kolyshkova

МММММММММММММММММ.ВКУСНЯТИНА!!!555555555555555555

oksana malzew

5+!!!

кыш
17.02.2009 06:54

Очень вкусно!

mimi
17.02.2009 12:25

эээх дружбы народов надежный оплот...фкуснааа!

vega
17.02.2009 14:51

Очень люблю такое. Очень-очень:)

натаха

Уже проглотила... язык в смысле. :) Как только куплю подходящую баранинку, обязательно приготовлю. Спасибо!

irusya.by

Офигеть!!!!

кисюля

Вкусно 5!

asala
21.08.2009 07:00

VIVAT ARMENIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты