Глазированные куриные окорочка

Фото к рецепту: Глазированные куриные окорочка

Домашняя

4

Не определен

5159

26

48

16 февраля 2009, 18:35

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • мёд 2 ст.л.
  • гранатовый сок 100 мл.,
  • лимон,
  • вино бел.50 мл.,
  • красная луковица,
  • зубчик чеснока(у меня-без),
  • табаско ,
  • соль ок.1 ч.л.
  • перец,
  • крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.

Для начала "изобрела" маринад:

соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,

вино и Табаско,посолила и поперчила,

добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.

Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам

и положила в маринад ,хорошо перемешав.

Отправила в холодильник на два часа

(через час перевернула мясо).

Выложила окорочка без маринада на сковороду.

Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.

В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,

сняла с плиты.

Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую

до 200° духовку на 35-40 минут,

не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Глазированные куриные окорочка: фото шаг 1Глазированные куриные окорочка: фото шаг 2Глазированные куриные окорочка: фото шаг 3Глазированные куриные окорочка: фото шаг 4Глазированные куриные окорочка: фото шаг 5Глазированные куриные окорочка: фото шаг 6Глазированные куриные окорочка: фото шаг 7Глазированные куриные окорочка: фото шаг 8

Дополнительная информация

кожицу пришлось удалить,передержала,....Запекайте не более 30-35 минут,удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
16.02.2009 18:37
Ответить
555++++
irusya.by
16.02.2009 18:37
Ответить
Свет, я голодная! Я первая! кусочек?) Эх...........
mario74
16.02.2009 18:38
Ответить
я уже неделю на голодной диете :( Уж очень аппетитно, слюньки текут уже :)
ЯВенера
16.02.2009 18:38
Ответить
маринад очень вкусный, 555!!!
mario74
16.02.2009 18:39
Ответить
забыла оценку поставить 55555555
sweta1
16.02.2009 18:42
Ответить
Ириш,голодным-в первую очередь!!!!Хватай любой кусь,он твой!
drivein2009
16.02.2009 18:43
Ответить
супер555!!!
larcik
16.02.2009 18:44
Ответить
вкусно! 5!
alia
16.02.2009 18:45
Ответить
5 и готово и без лишних слов!
lorxen1
16.02.2009 18:47
Ответить
Свет,я хоть не голодна,но кусочек бы съела--5+++
natali_bulka
16.02.2009 18:48
Ответить
Окорочек в соусе просто наслаждение!5+
tatulig
16.02.2009 18:54
Ответить
Красота 5!
pianistka
16.02.2009 19:10
Ответить
Если в маринаде мёд, то только 5+!
змейка
16.02.2009 19:13
Ответить
Кожицу жалко, люблю я ее очень... Учтем, Светуля, все твои примечания:)
irusya.by
16.02.2009 19:15
Ответить
а можно всё?
sweta1
16.02.2009 19:17
Ответить
тащи,так и быть!!!
dik723
16.02.2009 19:28
Ответить
Прелесть!
rafael
16.02.2009 19:42
Ответить
ох!какая вкуснотищаааа!!!!!!
алёнушка777
16.02.2009 19:56
Ответить
Какая прелесть - с удовольствием претворю в жизнь 5
maj4ik
16.02.2009 21:55
Ответить
мммм.... аппетино как!!!! 5555
bart
16.02.2009 22:56
Ответить
Красиво! вкусно! аппетитно! Хочу такую курочку. 5+
oksana malzew
17.02.2009 03:32
Ответить
5+!!!
fraut
17.02.2009 05:53
Ответить
замечательно, а мясо от гранат не потемнело?!
mimi
17.02.2009 12:21
Ответить
выглядят сногсшибательно, сразу видно - вкусно и ароматно
vega
17.02.2009 15:30
Ответить
Заинтриговала своей глазурью. Пошла делать:)
sweta1
18.02.2009 16:59
Ответить
для fraut:Танюш,я даже не заметила,вроде нет,не потемнело,.... для vega:Светлан,жду коммента,как оно? Спасибо все за отзывы-комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели