Чебуреки "по-абхазски" от фрау блюм

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесить тесто:

Вводу подсолить и потихоньку вводить муку.

Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.

Начинка:

Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели.

Для любителей острого рекомендую красный острый перец.

Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу.

В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро.

Фарш хорошо вымесить, добавить бульон.

Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.

Далее все очень просто:

Тесто раскатать очень тонко (это важно), врезать тарелкой круг.

На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать.

Я для этих целей использовала вилку.

Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "по-абхазски": шаг 1Чебуреки "по-абхазски": шаг 2Чебуреки "по-абхазски": шаг 3Чебуреки "по-абхазски": шаг 4Чебуреки "по-абхазски": шаг 5Чебуреки "по-абхазски": шаг 6Чебуреки "по-абхазски": шаг 7Чебуреки "по-абхазски": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

glaros
15.02.2009 11:20
Ответить
С самого утречка аппетит будите;).С Воскресеньицем.5!
irissss
15.02.2009 11:35
Ответить
вкусненько!5+!!!!
vremir
15.02.2009 11:45
Ответить
Красота! Вкуснятина! 5!!!
80985090831
15.02.2009 11:53
Ответить
СУПЕР ЧЕБУРЕЧКИ!!!5555!!!
bratyury
15.02.2009 12:12
Ответить
Никогда сам не делал чебуреки, но этот рецепт так хорошо написан, что мне начинает казаться - это просто. Я его возьму в избранные и наверное попробую по нему сделать.
фрау блюм
15.02.2009 12:23
Ответить
Юрий, это действительно очень просто, даже не ожидала. Делала впервые.
wolga6
15.02.2009 12:24
Ответить
555!!! СМАЧНО!!!
l@r@kroft
15.02.2009 12:34
Ответить
Аппетитные !!!!!!!!! 5!!!!!!
лапатуська
15.02.2009 12:49
Ответить
Фрау блюм! Вы никакой промашки не сделали, я тоже леплю и жарю одновременно. Я смотрю у вас масла по-моему маловато в сковороде, вот они и пригорели. Попробуйте добавить масла больше. А если вы будете сначала лепить все, а потом жарить, то они просто напросто будут трескаться лопаться на сковороде. Т.к. тесто высохнет. Я так делала и поверьте, когда они лопаются это ужасно! Брызгает масло во все стороны и сок смешиваясь с ним горит, вонь ужасная. Просто нужно немного быстрее лепить, это с навыком придет само. А если немного не успеваете, то пусть пустая сковорода постоит немного, в кафе так и делают. А вам только 5+ за старание! Молодчина. И спасибо за добрые слова в мой адрес!
natapit
15.02.2009 13:15
Ответить
люблю 555!
фрау блюм
15.02.2009 13:30
Ответить
лапатуська, спасибо за совет! Буду побольше масла добавлять. Думаю, в следующий раз не будет подгоревших)))
неля0503
15.02.2009 13:33
Ответить
Если добавлять в фарш для чебуреков крошки льда-чебуреки будут сочными-сочными!!!Так научил меня ещё в далекие застойные повар-татарин с чебуречной на 6-ой линиии Васильевского острова.))) Он говорил:"Тесто нужно замешивать на очень холодной воде+подсолнего масла и в фарш нужно добавлять крошки льда" Это оказалось правильно:от масла тесто станговится эластичнее и на готовых чебуреках появляются характерные пузыречки,а от льда-сочность.Вот такие крымско-татаррские секреты!!!)))
фрау блюм
15.02.2009 14:20
Ответить
21179, спасибо! Приму к сведению)))
niama
15.02.2009 14:26
Ответить
спасибо, возьму на заметку ваш рецепт :) 5
варуник
15.02.2009 16:49
Ответить
Вкуснотень!!
oracle
15.02.2009 16:54
Ответить
люблю чебуречки! +5
ludmila
15.02.2009 18:38
Ответить
Я тоже на эти чебуреки "глаз положила". Надо будет сделать.
larcik
16.02.2009 01:58
Ответить
лапатуська,21179 молодцы! фрау блюм огромная 5!!!
ажар
16.02.2009 12:14
Ответить
Классные чебуреки! Вам 5+5+5+. Отдельное спасибо Нели (21179)!!!
jelena_73
16.02.2009 13:23
Ответить
Аппетитнo!!!
лапатуська
16.02.2009 13:55
Ответить
Кстати и без льда тесто в пузырьках, которые потом так аппетитно отслаиваются! М-м-м-м-м...
maj4ik
16.02.2009 15:22
Ответить
ооооочень вкусно!!! 555
irusya.by
18.02.2009 16:29
Ответить
Я 14-го тоже лепила такие!!! очень вкусно, правда на след.день уже не то. решила, что только на раз жарить. Мне помогал пупсик, поэтому они у него не пригорели....... (Я два спалила, тогда и начал помогать)))). Нелечка, спасибо вам за лед)))))) попробуем)))))
неля0503
18.02.2009 19:08
Ответить
Наталья,вы не внимательно прочитали мой коммент))) Лед дает сочность мясу,а не пузырки тесту))))
лапатуська
21.02.2009 10:44
Ответить
Ну тогда извиняюсь, но в моих чебуреках грамм по 80 сока чистого выходит, а может и больше! Я их именно за это люблю. А что если заморозить бульон и из него лед добавлять? Тогда наверное еще круче будет!
romashka110
03.03.2009 01:26
Ответить
я делаю тесто на горячей воде,тогда тесто тоже не тает,а фарш добавляю много жидкости,тогда получаются очень очень сочные
glukolet
05.03.2009 01:07
Ответить
Все гениальное - просто!!! ))) +5
salamandraaaa
03.10.2009 15:38
Ответить
Чебуреки классные , вот только жаря их в большом кол - ве масла , всегда !!!!!!! Ну ничего значит вы не знали или не захотели , а рецепт ваш и пригоьовление нормальное я оцениваю на 5 +++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru