Чебуреки "по-абхазски"

Фото к рецепту: Чебуреки  по-абхазски
Абхазская60 мин.Простой
81002960

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 500 гр.
  • соль
  • мука — сколько возьмет
  • фарш:
  • свинина+говядина — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — 1 пуч.
  • бульон (у меня был куриный) — 300 гр.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • перец красный острый
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесить тесто:

Вводу подсолить и потихоньку вводить муку.

Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.

Начинка:

Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели.

Для любителей острого рекомендую красный острый перец.

Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу.

В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро.

Фарш хорошо вымесить, добавить бульон.

Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.

Далее все очень просто:

Тесто раскатать очень тонко (это важно), врезать тарелкой круг.

На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать.

Я для этих целей использовала вилку.

Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 1
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 2
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 3
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 4
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 5
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 6
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 7
Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
15.02.2009 11:20

С самого утречка аппетит будите;).С Воскресеньицем.5!

irissss
15.02.2009 11:35

вкусненько!5+!!!!

vremir
15.02.2009 11:45

Красота! Вкуснятина! 5!!!

80985090831

СУПЕР ЧЕБУРЕЧКИ!!!5555!!!

bratyury
15.02.2009 12:12

Никогда сам не делал чебуреки, но этот рецепт так хорошо написан, что мне начинает казаться - это просто. Я его возьму в избранные и наверное попробую по нему сделать.

фрау блюм

Юрий, это действительно очень просто, даже не ожидала. Делала впервые.

wolga6
15.02.2009 12:24

555!!! СМАЧНО!!!

l@r@kroft

Аппетитные !!!!!!!!! 5!!!!!!

лапатуська

Фрау блюм! Вы никакой промашки не сделали, я тоже леплю и жарю одновременно. Я смотрю у вас масла по-моему маловато в сковороде, вот они и пригорели. Попробуйте добавить масла больше. А если вы будете сначала лепить все, а потом жарить, то они просто напросто будут трескаться лопаться на сковороде. Т.к. тесто высохнет. Я так делала и поверьте, когда они лопаются это ужасно! Брызгает масло во все стороны и сок смешиваясь с ним горит, вонь ужасная. Просто нужно немного быстрее лепить, это с навыком придет само. А если немного не успеваете, то пусть пустая сковорода постоит немного, в кафе так и делают. А вам только 5+ за старание! Молодчина. И спасибо за добрые слова в мой адрес!

natapit
15.02.2009 13:15

люблю 555!

фрау блюм

лапатуська, спасибо за совет! Буду побольше масла добавлять. Думаю, в следующий раз не будет подгоревших)))

неля0503

Если добавлять в фарш для чебуреков крошки льда-чебуреки будут сочными-сочными!!!Так научил меня ещё в далекие застойные повар-татарин с чебуречной на 6-ой линиии Васильевского острова.))) Он говорил:"Тесто нужно замешивать на очень холодной воде+подсолнего масла и в фарш нужно добавлять крошки льда" Это оказалось правильно:от масла тесто станговится эластичнее и на готовых чебуреках появляются характерные пузыречки,а от льда-сочность.Вот такие крымско-татаррские секреты!!!)))

фрау блюм

21179, спасибо! Приму к сведению)))

niama
15.02.2009 14:26

спасибо, возьму на заметку ваш рецепт :) 5

варуник

Вкуснотень!!

oracle
15.02.2009 16:54

люблю чебуречки! +5

ludmila
15.02.2009 18:38

Я тоже на эти чебуреки "глаз положила". Надо будет сделать.

larcik
16.02.2009 01:58

лапатуська,21179 молодцы! фрау блюм огромная 5!!!

ажар
16.02.2009 12:14

Классные чебуреки! Вам 5+5+5+. Отдельное спасибо Нели (21179)!!!

jelena_73

Аппетитнo!!!

лапатуська

Кстати и без льда тесто в пузырьках, которые потом так аппетитно отслаиваются! М-м-м-м-м...

maj4ik
16.02.2009 15:22

ооооочень вкусно!!! 555

irusya.by

Я 14-го тоже лепила такие!!! очень вкусно, правда на след.день уже не то. решила, что только на раз жарить. Мне помогал пупсик, поэтому они у него не пригорели....... (Я два спалила, тогда и начал помогать)))). Нелечка, спасибо вам за лед)))))) попробуем)))))

неля0503

Наталья,вы не внимательно прочитали мой коммент))) Лед дает сочность мясу,а не пузырки тесту))))

лапатуська

Ну тогда извиняюсь, но в моих чебуреках грамм по 80 сока чистого выходит, а может и больше! Я их именно за это люблю. А что если заморозить бульон и из него лед добавлять? Тогда наверное еще круче будет!

romashka110

я делаю тесто на горячей воде,тогда тесто тоже не тает,а фарш добавляю много жидкости,тогда получаются очень очень сочные

glukolet
05.03.2009 01:07

Все гениальное - просто!!! ))) +5

salamandraaaa

Чебуреки классные , вот только жаря их в большом кол - ве масла , всегда !!!!!!! Ну ничего значит вы не знали или не захотели , а рецепт ваш и пригоьовление нормальное я оцениваю на 5 +++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты