Чебуреки "по-абхазски"
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 500 гр.
- соль
- мука — сколько возьмет
- фарш:
- свинина+говядина — 500 гр.
- лук репчатый — 1 большая головка
- чеснок — 3 зубка
- кинза — 1 пуч.
- бульон (у меня был куриный) — 300 гр.
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- перец красный острый
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесить тесто:
Вводу подсолить и потихоньку вводить муку.
Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.
Начинка:
Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели.
Для любителей острого рекомендую красный острый перец.
Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу.
В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро.
Фарш хорошо вымесить, добавить бульон.
Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.
Далее все очень просто:
Тесто раскатать очень тонко (это важно), врезать тарелкой круг.
На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать.
Я для этих целей использовала вилку.
Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


