Чебуреки "по-абхазски" от фрау блюм

Чебуреки "по-абхазски": аппетитное тесто из муки, воды и соли, с фаршем из свинины и говядины, луком, чесноком и специями. Вдохновитесь вкусом!

Фото к рецепту: Чебуреки "по-абхазски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесить тесто:

Вводу подсолить и потихоньку вводить муку.

Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.

Начинка:

Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели.

Для любителей острого рекомендую красный острый перец.

Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу.

В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро.

Фарш хорошо вымесить, добавить бульон.

Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.

Далее все очень просто:

Тесто раскатать очень тонко (это важно), врезать тарелкой круг.

На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать.

Я для этих целей использовала вилку.

Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "по-абхазски": шаг 1
Чебуреки "по-абхазски": шаг 2
Чебуреки "по-абхазски": шаг 3
Чебуреки "по-абхазски": шаг 4
Чебуреки "по-абхазски": шаг 5
Чебуреки "по-абхазски": шаг 6
Чебуреки "по-абхазски": шаг 7
Чебуреки "по-абхазски": шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийность и макроэлементы) по вашему тесту и фаршу, сделаем приблизительный анализ каждого компонента.

Ингредиенты и их примерные значения:

Тесто:

  • Вода – 500 г (калорийность 0 ккал, не влияет на КБЖУ)
  • Мука – возьмем приблизительно 300 г (стандартное количество для теста, нужно уточнить, если хотите точнее)

Калорийность муки (грубо):- 100 г муки = примерно 360 ккал- 300 г = 1080 ккал

Белки, жиры, углеводы:- 100 г муки: - Белки: ~10 г - Жиры: ~1 г - Углеводы: ~76 г

Итого для 300 г:- Калории: 1080 ккал- Белки: 30 г- Жиры: 3 г- Углеводы: 228 г

Фарш:

  • Свинина (250 г) + говядина (250 г) = 500 г

Калорийность:- Свинина (100 г): около 242 ккал- Говядина (100 г): около 250 ккал

Общий вес: 500 г

Калькуляция:- Свинина: 250 г -> ~605 ккал- Говядина: 250 г -> ~625 ккал

Итого для фарша:- Калории: 1230 ккал- Белки: (примерно 20 г на 100 г свинины + примерно 26 г на 100 г говядины) - Свинина: 50 г белка - Говядина: 65 г - Всего: 115 г- Жиры: (примерно 20 г на 100 г свинины + 15 г на 100 г говядины) - Свинина: 50 г жира - Говядина: 37.5 г - Всего: 87.5 г- Углеводы: меньше 1 г на 100 г, можно пренебречь.

Лук репчатый (1 большая головка, примерно 150 г):

  • Калорийность: около 40 ккал на 100 г
  • Итого: 60 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 9 г

Чеснок (3 зубка):

  • примерно 10 г
  • Калорийность: около 149 ккал на 100 г
  • Итого: 15 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г

Кинза (1 пучок, около 30 г):

  • Калорийность: 23 ккал на 100 г
  • 7 г: около 7 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Бульон (куриный, 300 г):

  • Калорийность: приблизительно 15 ккал на 100 г
  • 300 г: около 45 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 0 г

Масло для жарки (~1-2 ст.л.):

  • 1 ст.л. (13 г): примерно 120 ккал
  • Жиры: около 14 г
  • Белки, углеводы — пренебрежимо

Итоговый расчет на все блюда:

Общие показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
калорииоколо 1080 (мука) + 1230 (фарш) + 60 (лук) + 15 (чеснок) + 7 (кинза) + 45 (бульон) + 120 (масла)
Общая калорийность2157 ккал
белки30 (мука) + 115 (фарш) + 1 (лук) + 6.4 (чеснок) + 1 (кинза) + 4 (бульон)
Общая белковость157.4 г
жиры3 (мука) + 87.5 (фарш) + 0 (лук) + 0.5 (чеснок) + 0 (кинза) + 1 (бульон) + 14 (масло)
Общий жир106.5 г
углеводы228 (мука) + ~1 (фарш) + 9 (лук) + 33 (чеснок) + 4 (кинза) + 0 (бульон)
Общие углеводы275 г

Итоговая порционная энергетическая ценность:

Если, к примеру, вы делите полученное тесто и фарш на 10 частей, то одна порция будет иметь:

  • Калорий: примерно 215-220 ккал
  • Белков: около 15–16 г
  • Жиров: около 10–11 г
  • Углеводов: около 27–28 г

Это приблизительные значения, точное число зависит от точных пропорций и ингредиентов.

Если хотите более точные расчеты или подготовку конкретных порций, уточняйте массу каждого компонента!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

glaros
15.02.2009 11:20
Ответить
С самого утречка аппетит будите;).С Воскресеньицем.5!
irissss
15.02.2009 11:35
Ответить
вкусненько!5+!!!!
vremir
15.02.2009 11:45
Ответить
Красота! Вкуснятина! 5!!!
80985090831
15.02.2009 11:53
Ответить
СУПЕР ЧЕБУРЕЧКИ!!!5555!!!
bratyury
15.02.2009 12:12
Ответить
Никогда сам не делал чебуреки, но этот рецепт так хорошо написан, что мне начинает казаться - это просто. Я его возьму в избранные и наверное попробую по нему сделать.
фрау блюм
15.02.2009 12:23
Ответить
Юрий, это действительно очень просто, даже не ожидала. Делала впервые.
wolga6
15.02.2009 12:24
Ответить
555!!! СМАЧНО!!!
l@r@kroft
15.02.2009 12:34
Ответить
Аппетитные !!!!!!!!! 5!!!!!!
лапатуська
15.02.2009 12:49
Ответить
Фрау блюм! Вы никакой промашки не сделали, я тоже леплю и жарю одновременно. Я смотрю у вас масла по-моему маловато в сковороде, вот они и пригорели. Попробуйте добавить масла больше. А если вы будете сначала лепить все, а потом жарить, то они просто напросто будут трескаться лопаться на сковороде. Т.к. тесто высохнет. Я так делала и поверьте, когда они лопаются это ужасно! Брызгает масло во все стороны и сок смешиваясь с ним горит, вонь ужасная. Просто нужно немного быстрее лепить, это с навыком придет само. А если немного не успеваете, то пусть пустая сковорода постоит немного, в кафе так и делают. А вам только 5+ за старание! Молодчина. И спасибо за добрые слова в мой адрес!
natapit
15.02.2009 13:15
Ответить
люблю 555!
фрау блюм
15.02.2009 13:30
Ответить
лапатуська, спасибо за совет! Буду побольше масла добавлять. Думаю, в следующий раз не будет подгоревших)))
неля0503
15.02.2009 13:33
Ответить
Если добавлять в фарш для чебуреков крошки льда-чебуреки будут сочными-сочными!!!Так научил меня ещё в далекие застойные повар-татарин с чебуречной на 6-ой линиии Васильевского острова.))) Он говорил:"Тесто нужно замешивать на очень холодной воде+подсолнего масла и в фарш нужно добавлять крошки льда" Это оказалось правильно:от масла тесто станговится эластичнее и на готовых чебуреках появляются характерные пузыречки,а от льда-сочность.Вот такие крымско-татаррские секреты!!!)))
фрау блюм
15.02.2009 14:20
Ответить
21179, спасибо! Приму к сведению)))
niama
15.02.2009 14:26
Ответить
спасибо, возьму на заметку ваш рецепт :) 5
варуник
15.02.2009 16:49
Ответить
Вкуснотень!!
oracle
15.02.2009 16:54
Ответить
люблю чебуречки! +5
ludmila
15.02.2009 18:38
Ответить
Я тоже на эти чебуреки "глаз положила". Надо будет сделать.
larcik
16.02.2009 01:58
Ответить
лапатуська,21179 молодцы! фрау блюм огромная 5!!!
ажар
16.02.2009 12:14
Ответить
Классные чебуреки! Вам 5+5+5+. Отдельное спасибо Нели (21179)!!!
jelena_73
16.02.2009 13:23
Ответить
Аппетитнo!!!
лапатуська
16.02.2009 13:55
Ответить
Кстати и без льда тесто в пузырьках, которые потом так аппетитно отслаиваются! М-м-м-м-м...
maj4ik
16.02.2009 15:22
Ответить
ооооочень вкусно!!! 555
irusya.by
18.02.2009 16:29
Ответить
Я 14-го тоже лепила такие!!! очень вкусно, правда на след.день уже не то. решила, что только на раз жарить. Мне помогал пупсик, поэтому они у него не пригорели....... (Я два спалила, тогда и начал помогать)))). Нелечка, спасибо вам за лед)))))) попробуем)))))
неля0503
18.02.2009 19:08
Ответить
Наталья,вы не внимательно прочитали мой коммент))) Лед дает сочность мясу,а не пузырки тесту))))
лапатуська
21.02.2009 10:44
Ответить
Ну тогда извиняюсь, но в моих чебуреках грамм по 80 сока чистого выходит, а может и больше! Я их именно за это люблю. А что если заморозить бульон и из него лед добавлять? Тогда наверное еще круче будет!
romashka110
03.03.2009 01:26
Ответить
я делаю тесто на горячей воде,тогда тесто тоже не тает,а фарш добавляю много жидкости,тогда получаются очень очень сочные
glukolet
05.03.2009 01:07
Ответить
Все гениальное - просто!!! ))) +5
salamandraaaa
03.10.2009 15:38
Ответить
Чебуреки классные , вот только жаря их в большом кол - ве масла , всегда !!!!!!! Ну ничего значит вы не знали или не захотели , а рецепт ваш и пригоьовление нормальное я оцениваю на 5 +++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru