Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 мл. очень холодной воды
  • соль
  • мука сколько возьмёт тесто
  • для фарша:
  • баранина с салом - 0,5 кг.
  • бульон бараний охлажденный - 250 мл.
  • лук репчатый - 2 средние головки
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку.

Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.

Для фарша:

Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Посолить, поперчить и соединить с бульоном.

Хорошенько вымешать.

Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).

Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.

Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.

Подавать с охлажденной Абхазской домашней "Изабеллой"!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 1Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 2Чебуреки "по-абхазски": фото шаг 3

Дополнительная информация

Мы с мужем давно искали рецепт настоящих чебуреков, чтобы тесто расслаивалось, как в магазинных. Много вариантов нашли, и с яйцом и с кипятком, и т.д. но всё не то было. Поехали в любимую Абхазию (самую лучшую и гостеприимную, на наш взгляд, республику мира) и, о чудо, там мы поели самых настоящих чебуреков! Я как обычно бегу к повару за рецептом (всегда так делаю, если нравится блюдо). И она меня научила с материнской любовью. Мы до сих пор в экстазе от них, самое желанное блюдо в нашей семье. Я от себя добавила только то, что вместо воды в фарш добавляю бараний бульон, тогда чебуреки получаются ещё более насыщенными и сочными, так как вода разбавит фарш, а бульон дополнит. И ещё муж не ест кинзу, поэтому без неё, а так всё как у них. Главное тесто, его когда кушаешь, оно расслаивается (не так как слоеное, а по-особому). Очень прелестно. Попробуйте! Еще в них получается сока не меньше половины чебурека, пить его аж слюнки текут!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
13.02.2009 11:36
Ответить
Спасибо большущее! 55555!
serg13
13.02.2009 11:44
Ответить
Превосходно! 5! Но для меня - непременно с кинзой/кориандром!
улитка
13.02.2009 11:48
Ответить
Прелестно, прелестно, попробуем Лапатуськины чебуреки с кинзой! ))))))))
лапатуська
13.02.2009 11:52
Ответить
Да, с кинзой вкусно, но ради любимого всё, а он не ест её.
80985090831
13.02.2009 11:53
Ответить
555!!!
serjioch
13.02.2009 11:58
Ответить
5...отлично Б хотя странно что вам еще никто не написал сто на самом деле это не по абхазски ;)
фрау блюм
13.02.2009 12:04
Ответить
Честно говоря, никогда сама не готовила чебуреки, хотя очень их люблю. Но вы все так вкусно описали, что возникло огромное желание попробовать. И судя по описанию, все не так уж и сложно.
christymar
13.02.2009 12:10
Ответить
замечательные 5
лапатуська
13.02.2009 12:14
Ответить
serjioch, а по какому? Меня в Абхазии коренная абхазка научила блюду, которое они готовят всю жизнь. Хотя я вас поняла, и если честно сама удивлена, что никто не запорол рецепт. Хотя еще не вечер. А для фрау блюм, это действительно наипростейший рецепт. Самое главное тесто раскатать очень тонко.
123 nadin
13.02.2009 12:40
Ответить
Класс!!! 5+++
liliana68
13.02.2009 12:40
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5!
sukhykh@hotmail.com
13.02.2009 12:51
Ответить
на фото и впрямь выглядят как НАСТОЯЩИЕ чебуреки,,,попробовать что ли?
бирюлька
13.02.2009 12:56
Ответить
Мне понравилось! 555! Но у меня вопрос... я, к своему стыду, не умею выбирать баранину. Вы не подскажете какую чать баранины нужно выбрать для чебуреков, а какую для плова? Заранее спасибо.
ntv2001
13.02.2009 12:56
Ответить
Ах, чебуреки-чебуречки, вкус детства... 555
passion1963
13.02.2009 12:59
Ответить
Тесто действительно простое, и сама давно делаю именно по этому рецепту (хотя переодически пробую и другие, но все равно возвращаюсь именно к нему), тут еще важно очень тонко раскатать тесто!
ната777
13.02.2009 13:18
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. А чебуреки сами в рот просятся.5.
niama
13.02.2009 13:26
Ответить
спасибо, заберу...555
alavali
13.02.2009 13:45
Ответить
Буду пробовать, спасибо. +5
margaleta
13.02.2009 13:58
Ответить
5!!! Люблю чебуреки!
неля0503
13.02.2009 14:28
Ответить
Заказывали?Читайте!))) Чебуре́к (крым. çüberek,тур. çiğ börek) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд греков и татар крыма.
irusya.by
13.02.2009 14:34
Ответить
Хочу такие!!!
лапатуська
13.02.2009 16:58
Ответить
Бирюлька, если честно, мы готовим из той части мяса, что есть. Покупаем весь задок с курдюком и из него готовим все блюда. А моим опытом я дошла, что самые вкусные блюда, особенно для шашлыка, получаются из той части туши где антрекот (там где ребрышки подходят к позвоночнику), мяско с салом. Из него получается нежнейший шашлык, мясо можно откусить не разрезая ножом без особых усилий. В этот раз взяли барана целиком. Всего уже почти скушали и у меня осталось немного костей с мясом и я срезала с них это мяско (вкус это не испортило). Это потому, что скоро пост и решили покушать чебуречков последний раз до Пасхи и доесть последнее мясо.
ludmila
13.02.2009 17:25
Ответить
А скока примерно муки идет, какая консистенция теста? Тут ведь важно "не переборщить" с мукой, а то чебуреки будут "деревянными". И как тонко расскатывать тесто? Смотрятся просто волшебно...
лапатуська
13.02.2009 17:39
Ответить
Тесто должно получиться очень эластичное и не прилипать к рукам, вообще. Как на пельмени делаете, такое. И очень тонко раскатать, ну очень. Тоньше чем на пельмени. Я не измеряла. Где-то 1,5-2 мм.
натаха
13.02.2009 19:17
Ответить
Заинтересовалась, надо попробовать. Спасибо!
bart
14.02.2009 02:12
Ответить
Так чебуреков захотелось! 5+
cофуша
14.02.2009 04:33
Ответить
Да хороший классический рецепт. Ведь в чебуречных так и готовят. Мы такие любим 5+++
лапатуська
14.02.2009 06:21
Ответить
Спасибо всем вам большое!
kira80
14.02.2009 15:20
Ответить
5+ Люблю чебуреки. И очень люблю Абхазию! Ещё в Новом Афоне есть место где делают отменные хачапури. Больше таких мне нигде не удалось попробовать
лапатуська
14.02.2009 17:36
Ответить
kira80, еще на Рице делают отличные хачапури по-аджарски!
фрау блюм
15.02.2009 11:12
Ответить
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Чебуреки получились просто сказка - вкусные, сочные, ароматные))) домашние в восторге, да и друзья-соседи на запах прибежали - угостила всех!
linaleo
15.02.2009 13:24
Ответить
Замечательные чебуреки!5!Я тоже так делаю,только у нас баранина дороговата,поэтому чаще используем свинину.
лапатуська
15.02.2009 13:32
Ответить
Спасибо, большое! Фрау блюм, я рада что у вас все получилось!
бирюлька
16.02.2009 18:01
Ответить
Большое спасибо за полезную информацию! :-)
люда19
13.03.2009 13:21
Ответить
Самые вкусные чебуреки ела в Сухуми, на пр. Мира, недалеко от Горсовета. Больше таких нигде не встречала. Но не из баранины. Вообще баранину не очень люблю. Единственное блюдо - чакапули. 5!
алёнушка777
04.05.2009 17:17
Ответить
Обожаю чебуреки и Абхазию ( у меня друзья там - Агрба(ы)...говорят, там эта фамилия как Ивановы)и Пицунду обожаю...и чебуреки...Первый раз настоящие (а не ростовские из кафе - хоть и вкусно) попробовала в 15 лет ...ехала в автобусе из Нальчика на Экскурсию в Приэльбрусье и на морозе стояла женщина на "остановке"- я не хотела покупать - в ведре и ...а кушать хотелось, все пошли и я пошла...чебурек был огромный, я "видела" в нём и мясо и жидкость...это был НЕКТОР БОГОВ!!! - на всю жизнь запомнила...55555
Ответить
Всем👋! Сколько рецептов не читала, в основном везде пишут , что вода должна быть горячей, и обязательно чтобы были хрустящими, надо добавлять столовую ложку водки. Так , как лучше- то?🤔
natuhu
11.05.2009 14:14
Ответить
ВКУСНЯТИНА ПРОСТО СУПЕР КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555
liza gerardini
20.06.2009 04:30
Ответить
спасибо. на конец-то настоящие чебуреки. а то, муж все уши прожужжал, что не такие готовлю. спасибо!!! 5++++
lorxen1
11.07.2009 22:27
Ответить
А вот я помню,что в Сухуми,были Круглой формы чебуреки,вкусно---5+
лапатуська
17.07.2009 17:36
Ответить
Интересно, я много раз ела круглый, но он "Хычин" называется у нас, точно как чебурек, но режется потом на 4 части и сметанкой поливается, просто пальчики оближешь.
salamandraaaa
03.10.2009 15:40
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! И без лишних слов !!!!!! Чудные , классные , вкусные и красивые !!!!!!!!!!! Спасибо огромное !!!!!!!!!
лапатуська
14.10.2009 10:27
Ответить
Спасибо!!!
anita81
20.10.2011 15:18
Ответить
Пока читала допинфу чуть слюной не подавилась..до чего же вкусно написано!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели