Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • сок 1 лимона
  • сок 3 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2,5 ст. муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • немного соды
  • верхняя начинка:
  • 3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/3 апельстина
  • сгущенка (по-вкусу)
  • ванильный сахар
  • 200 гр. сметаны
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов.

Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить.

Тесто получается красиво-ароматное

Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты.

В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки

Форму смазываем маслом, прокладываем (если нужно) вощёной бумагой.

Сначало наливаем тесто на 1/2 формы, потом сверху осторожно ложкой выкладываем начинку.

Оставить немного места, чтобы пирог мог подняться, т.е. класть не в край.

Выпекать 50 мин при 190 градусах.

До золотистого цвета

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 1Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 2Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 3Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 4Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 5Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 6Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 7Цитрусово-творожный кекс: фото шаг 8

Дополнительная информация

Моя история началась более 10 лет назад, еще в школе. Мне было 13 , а ему 16 лет. На последнем уроке по домоводству было итоговое приготовление выпечки. Я тогда испекла творожное печенье, за что получила 5! Урок затянулся, другие школьники уже давно разошлись по домам, школа потихоньку опустела… Вооруженная шваброй в одной руке, и печеньем в другой, я шла по коридору школы (была моя очередь дежурить в классе) Вдруг на встречу идет самый популярный парень школы. Я перестаю жевать печенье,стараюсь сделать самое милое выражение лица, и хлопаю ресницами, как это водится. А он и говорит: «Девушка, вам очень идет.... эта ШВАБРА!" От такой наглости, я так растерялась, что просто молча прошла мимо, дико смущаясь. Иду и думаю, какой же он хам. Сразу придумываю много правильных ответов на такой «комплимент», и конечно, ругаю себя, что сразу не сделала ответный ход. А после уборки выхожу и вижу его. Он сразу извинился за такой «милый» комплимент и осыпал уже приятными комплиментами. Вот так началась история любви с самым лучшим мужчиной на свете, а ныне моим мужем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.02.2009 15:46
Ответить
где история? :)
ната777
13.02.2009 15:47
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
boela
13.02.2009 15:48
Ответить
Аж слюнки потекли.Спасибо за дубль-2.Раньше я его не видела.А теперь узнала и обязательно сделаю.555
lilyaangel
13.02.2009 15:48
Ответить
сейчас всё будет! только фото добавлю:)
katrussya
13.02.2009 16:55
Ответить
Хочу приготовить! Аж слюнки потекли!5!
ирусик-88
13.02.2009 17:22
Ответить
ого какой красавец!!555!!
fcb111
13.02.2009 17:26
Ответить
Ммм... Я бы умяла кусочек-другой... :)
gold_dragon
13.02.2009 17:37
Ответить
5 баллов. Выглядет очень сочно! Такой кекс большущий, человек на 10, наверное.
lorxen1
13.02.2009 17:39
Ответить
5+ за рецептик,вкусно и история отличная
lilyaangel
13.02.2009 18:10
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ИСПЕЧЬ? ПРОСТО, БЫСТРО, НЕИМОВЕРНО ВКУСНО!
vicus
13.02.2009 23:38
Ответить
555+++
buma
14.02.2009 02:25
Ответить
Когда-то в школе кто-то из одноклассников принес такой кекс на классный вечер, мне кекс жутко понравился, долго искала рецепт... и нашла. Спасибо!!!!5+
mimi
14.02.2009 16:00
Ответить
классно и трогательно
irina90-60-90
15.02.2009 10:13
Ответить
ПЯТЬ:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели