Стейк тунца с ризотто

Фото к рецепту: Стейк тунца с ризотто

Итальянская

30 мин.

1

Не определен

8641

8

19

13 февраля 2009, 08:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейк тунца с ризотто: шаг 1Стейк тунца с ризотто: шаг 2Стейк тунца с ризотто: шаг 3

Дополнительная информация

Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как??? Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julianna12
13.02.2009 10:41
Ответить
Конечно только 5+
passion1963
13.02.2009 10:42
Ответить
История Ваша замечательная, желаю успехов в постижении этой науки - кулинария. Тем более у Вас такой помошник!
80985090831
13.02.2009 10:51
Ответить
555!!!
nattywn
13.02.2009 11:35
Ответить
Удачи!!! 5
sukhykh@hotmail.com
13.02.2009 12:55
Ответить
здравствуйте,,я сама тоже из Донецка,,,а как этот ресторан называется? я бы своим друзьям его посоветовала,,
искож
13.02.2009 13:02
Ответить
Спешу поздравить Вас с первым рецептом здесь,успехов и удачи во всем)))))От меня пять+++.С Уважением.
миска
13.02.2009 13:03
Ответить
отличный рассказ, я просто не поклонница тунца, к сожалению, поэтому рецепт оценить не могу. Но написано всё "вкусно!" Счастья вам!
maleta
13.02.2009 14:20
Ответить
...555...с дебютом вас;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru