Стейк тунца с ризотто

Фото к рецепту: Стейк тунца с ризотто
Итальянская30 мин.1Не определен
6020819

Ингредиенты

  • стейк тунца - 150 гр.
  • рис ризотто (рис aborio)- 60 гр.
  • куринный бульон - 150 гр.
  • салат рукола - 20 гр.
  • масло оливковое
  • масло сливочное - 10 гр.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан - 10 гр.
  • сливки - 20 гр.
  • лук

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейк тунца с ризотто: фото шаг 1
Стейк тунца с ризотто: фото шаг 2
Стейк тунца с ризотто: фото шаг 3

Дополнительная информация

Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как??? Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
julianna12

Конечно только 5+

passion1963

История Ваша замечательная, желаю успехов в постижении этой науки - кулинария. Тем более у Вас такой помошник!

80985090831

555!!!

nattywn
13.02.2009 11:35

Удачи!!! 5

sukhykh@hotmail.com

здравствуйте,,я сама тоже из Донецка,,,а как этот ресторан называется? я бы своим друзьям его посоветовала,,

искож

Спешу поздравить Вас с первым рецептом здесь,успехов и удачи во всем)))))От меня пять+++.С Уважением.

миска

отличный рассказ, я просто не поклонница тунца, к сожалению, поэтому рецепт оценить не могу. Но написано всё "вкусно!" Счастья вам!

maleta
13.02.2009 14:20

...555...с дебютом вас;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты