Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).

Фото к рецепту: Тесто  на скорую руку ( утопленник ,вариант).
Домашняя70 мин.4Не определен
426482145

Ингредиенты

  • тесто:1 ст. (гран.)молока
  • 125 гр. маргарина (растопить)
  • 1 крупное яйцо
  • 50 гр. дрожжей
  • 2 ложки сахара(без горки)
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки +мука для раскатки.
  • желток для смазки(по желанию)
  • начинка:изюм 150 гр. +сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить сахар,соль. Дрожжи развести в молоке.Эту смесь соединить с растоплен. маргарином,

добавить яйцо,муку,замесить тесто(скатать тесто в шар).

Тесто должно быть мягким!!!

Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой.Минут через 25-30 тесто всплывет.Можно разделывать на пирожки,булочки.

У меня булочки с изюмом.Получилось 12штук.Выпекала

20мин.при 200град.Верх(перед выпечкой)смазала желтком.

Пошаговые фото рецепта

Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).: фото шаг 1
Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).: фото шаг 2
Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).: фото шаг 3
Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).: фото шаг 4
Тесто "на скорую руку"("утопленник",вариант).: фото шаг 5

Дополнительная информация

Тесто подходит как для сладких пирогов,так для пирогов с мясной или овощной начинкой. Наши КУЛИНАРЫ (в процессе просмотра рецепта) советуют добавлять сахар в тесто непосредственно при разделке теста,а не при замесе.Также могут быть использованы сухие дрожжи(22гр.на количество продуктов в рецепте).Это тесто не требует тепла,не боится сквозняков(как обычное дрожжевое).аленушка 777,еще раз спасибо за полезную информацию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

555 люблю тесто...

фрау блюм

Как интересно! А что дает холодная вода? никак не пойму. Ведь дрожжевому тесту нужно тепло

ragru
12.02.2009 15:18

попробую приготовить тесто.Спасибо.

kotkot
12.02.2009 15:18

Я тоже об этом думала,но ответа пока не нашла.Но по вкусу получилось неплохо.

fevochka
12.02.2009 15:25

а если сухие дрожжи - сколько нужно положить?

kotkot
12.02.2009 15:29

С сухими не пробовала.Но,наверное,лучше со свежими.

алёнушка777

Если автор не против - сухих на это количество 22г(2 пачки)...а холодная вода - правильно...я готовлю такое тесто "Водоед" и отличное дрожжевое получается - тесто поднимается, бродит и углекислый газ когда "кончается" оно готово, а данном случае - когда кончается оно всплывает (может профессиональный химик этот комментарий подправит - но суть подтвердит),НО...чтоб это тесто было хорошее, есть одна особенность - замешиваете с чуть сахара (2ст.л.) а остальное кодичество после того, как вынули тесто из воды и из материи НАДО ВМЕСИТЬ НА СТОЛЕ... Вам конечно 5

алёнушка777

Если автор не против - сухих на это количество 22г(2 пачки)...а холодная вода - правильно...я готовлю такое тесто "Водоед" и отличное дрожжевое получается - тесто поднимается, бродит и углекислый газ когда "кончается" оно готово, а данном случае - когда кончается оно всплывает (может профессиональный химик этот комментарий подправит - но суть подтвердит),НО...чтоб это тесто было хорошее, есть одна особенность - замешиваете с чуть сахара (2ст.л.) а остальное кодичество после того, как вынули тесто из воды и из материи НАДО ВМЕСИТЬ НА СТОЛЕ... Вам конечно 5

kotkot
12.02.2009 15:40

аленушка 777,спасибо за информацию.

алёнушка777

Извини дорогая , что заняла столько места - нечаянно, и несомненно у тебя получилось и с сахаром - но это такая фишка этого теста, попробуй...

фрау блюм

алёнушка777, огромное спасибо за разъяснение. Очень интересно. Обязательно у мужа-химика поинтересуюсь сутью процесса. Что-то меня прямо зацепило! Любопытная я до жути))))

алёнушка777

Наташа! Его делаю, когда нет возможности избежать сквозняка, на даче например...и по времени тоже

фрау блюм

Сквозняков у меня нет, а вот со временем худо... такое тесто мне обязательно пригодится

pacea
12.02.2009 16:33

555+++!

кыш
12.02.2009 17:11

Спасибо за интересную инфу! У меня тоже с тестом был один эксперимент. Половину теста решила "притормозить" и поставила сразу после замеса в холодильник. Не помогло.;) Подходило одинаково и в холоде, и в тепле. :)

mimi
12.02.2009 18:51

вкуснотища!

lanusya
12.02.2009 20:34

Ну получается вы разогнали миф,что дрожжевому тесту нужно тепло5555.Завтра буду пробовать

kotkot
13.02.2009 00:15

Спасибо!

lumina
16.02.2009 14:20

Очень переживала за тесто,но всё-таки окунула его в воду. Результат превзошёл все ожидания!!! Тесто получилось необыкновенно мягкое и нежное!!! Очень вкусное!!! Огромное спасибо!!!

asteran
13.09.2010 01:55

класс тесто на любые булочки 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты