Тесто "на скорую руку"

Фото к рецепту: Тесто "на скорую руку"

Домашняя

70 мин.

4

Не определен

48170

21

44

12 февраля 2009, 15:08

Ингредиенты

  • тесто:1 ст. (гран.)молока
  • 125 гр. маргарина (растопить)
  • 1 крупное яйцо
  • 50 гр. дрожжей
  • 2 ложки сахара(без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить сахар,соль. Дрожжи развести в молоке.Эту смесь соединить с растоплен. маргарином,

добавить яйцо,муку,замесить тесто(скатать тесто в шар).

Тесто должно быть мягким!!!

Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой.Минут через 25-30 тесто всплывет.Можно разделывать на пирожки,булочки.

У меня булочки с изюмом.Получилось 12штук.Выпекала

20мин.при 200град.Верх(перед выпечкой)смазала желтком.

Пошаговые фото рецепта

Тесто "на скорую руку": шаг 1Тесто "на скорую руку": шаг 2Тесто "на скорую руку": шаг 3Тесто "на скорую руку": шаг 4Тесто "на скорую руку": шаг 5

Дополнительная информация

Тесто подходит как для сладких пирогов,так для пирогов с мясной или овощной начинкой. Наши КУЛИНАРЫ (в процессе просмотра рецепта) советуют добавлять сахар в тесто непосредственно при разделке теста,а не при замесе.Также могут быть использованы сухие дрожжи(22гр.на количество продуктов в рецепте).Это тесто не требует тепла,не боится сквозняков(как обычное дрожжевое).аленушка 777,еще раз спасибо за полезную информацию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
12.02.2009 15:14
Ответить
555 люблю тесто...
фрау блюм
12.02.2009 15:15
Ответить
Как интересно! А что дает холодная вода? никак не пойму. Ведь дрожжевому тесту нужно тепло
ragru
12.02.2009 15:18
Ответить
попробую приготовить тесто.Спасибо.
kotkot
12.02.2009 15:18
Ответить
Я тоже об этом думала,но ответа пока не нашла.Но по вкусу получилось неплохо.
fevochka
12.02.2009 15:25
Ответить
а если сухие дрожжи - сколько нужно положить?
kotkot
12.02.2009 15:29
Ответить
С сухими не пробовала.Но,наверное,лучше со свежими.
алёнушка777
12.02.2009 15:37
Ответить
Если автор не против - сухих на это количество 22г(2 пачки)...а холодная вода - правильно...я готовлю такое тесто "Водоед" и отличное дрожжевое получается - тесто поднимается, бродит и углекислый газ когда "кончается" оно готово, а данном случае - когда кончается оно всплывает (может профессиональный химик этот комментарий подправит - но суть подтвердит),НО...чтоб это тесто было хорошее, есть одна особенность - замешиваете с чуть сахара (2ст.л.) а остальное кодичество после того, как вынули тесто из воды и из материи НАДО ВМЕСИТЬ НА СТОЛЕ... Вам конечно 5
алёнушка777
12.02.2009 15:37
Ответить
Если автор не против - сухих на это количество 22г(2 пачки)...а холодная вода - правильно...я готовлю такое тесто "Водоед" и отличное дрожжевое получается - тесто поднимается, бродит и углекислый газ когда "кончается" оно готово, а данном случае - когда кончается оно всплывает (может профессиональный химик этот комментарий подправит - но суть подтвердит),НО...чтоб это тесто было хорошее, есть одна особенность - замешиваете с чуть сахара (2ст.л.) а остальное кодичество после того, как вынули тесто из воды и из материи НАДО ВМЕСИТЬ НА СТОЛЕ... Вам конечно 5
kotkot
12.02.2009 15:40
Ответить
аленушка 777,спасибо за информацию.
алёнушка777
12.02.2009 15:45
Ответить
Извини дорогая , что заняла столько места - нечаянно, и несомненно у тебя получилось и с сахаром - но это такая фишка этого теста, попробуй...
фрау блюм
12.02.2009 15:50
Ответить
алёнушка777, огромное спасибо за разъяснение. Очень интересно. Обязательно у мужа-химика поинтересуюсь сутью процесса. Что-то меня прямо зацепило! Любопытная я до жути))))
алёнушка777
12.02.2009 15:53
Ответить
Наташа! Его делаю, когда нет возможности избежать сквозняка, на даче например...и по времени тоже
фрау блюм
12.02.2009 16:06
Ответить
Сквозняков у меня нет, а вот со временем худо... такое тесто мне обязательно пригодится
pacea
12.02.2009 16:33
Ответить
555+++!
кыш
12.02.2009 17:11
Ответить
Спасибо за интересную инфу! У меня тоже с тестом был один эксперимент. Половину теста решила "притормозить" и поставила сразу после замеса в холодильник. Не помогло.;) Подходило одинаково и в холоде, и в тепле. :)
mimi
12.02.2009 18:51
Ответить
вкуснотища!
lanusya
12.02.2009 20:34
Ответить
Ну получается вы разогнали миф,что дрожжевому тесту нужно тепло5555.Завтра буду пробовать
kotkot
13.02.2009 00:15
Ответить
Спасибо!
lumina
16.02.2009 14:20
Ответить
Очень переживала за тесто,но всё-таки окунула его в воду. Результат превзошёл все ожидания!!! Тесто получилось необыкновенно мягкое и нежное!!! Очень вкусное!!! Огромное спасибо!!!
asteran
13.09.2010 01:55
Ответить
класс тесто на любые булочки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru