Чебуреки "рижские"

Фото к рецепту: Чебуреки  рижские

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ст.воды
  • 1/2 ст.молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 ст.муки( ст. 200 гр)
  • 50 гр. маргарина
  • для начинки:
  • 400 гр. фарша(на ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр. сметаны(или йогурта)
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.

Можно добавить петрушку или кинзу(по желанию).

Стакана муки смешать с сахаром и солью.

Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто,вылить в муку.

Тесто должно быть,как густая сметана.

Продолжая мешать тесто,вбить по одному яйцу.

Всыпать остальную муку не большими порциями(кол-во муки может увеличиться или уменьшится).

Замесить тесто.Тесто эластичной,не липкое и послушное.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий диск,смазать растопленным маргарином.

Свернуть в рулет,а затем завернуть "улитку".Слегка прижать ее рукой.

Разрезать "улитку"на 4 части и,не вымешивая,сформировать комок.

Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.

Обрезки теста не выкидывайте,слегка перемесите и снова в дело)))

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Получается 22-24 чебурека.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "рижские": фото шаг 1
Чебуреки "рижские": фото шаг 2
Чебуреки "рижские": фото шаг 3
Чебуреки "рижские": фото шаг 4
Чебуреки "рижские": фото шаг 5
Чебуреки "рижские": фото шаг 6
Чебуреки "рижские": фото шаг 7
Чебуреки "рижские": фото шаг 8

Дополнительная информация

Эти манипуляции с тестом дают ему слоистость.А сметана в фарше-сочность. Почему называются "Рижские" не знаю,но то,что очень вкусные-знаю точно!

5.04.7130898830296341.0125
favila

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чебуреки (мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
125  человек оценили
Сохранить рецепт
247 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
oracle
12.02.2009 01:37

интересный способ! чебуречки отменные! +5

варуник

Как вкусноо!! А захотеееелось!!

pacea
12.02.2009 01:39

Обожаю чебуреки,только 555+++!

linaleo
12.02.2009 01:39

Забираю!555!!!

daria))
12.02.2009 01:40

Вкуснятинааа!!!! ;) 5+

душечк@

Забираю,завтра же на обед приготовлю!55555

favila
12.02.2009 01:45

Спасибо,что заглянули!

siyanie
12.02.2009 01:46

Отличные чебуреки!!! 5+!

ruppsieg
12.02.2009 01:47

Огромное спасибо за чудный рецепт! 5+++

skoslik
12.02.2009 01:50

Красивые чебуречки, очень аппетитно!5!

олежка

обязательо попробую рижские чебуреки.555

nattywn
12.02.2009 01:50

Замечательные чебуречки!! 5+

Nathalya
12.02.2009 01:53

красота!

for_ever
12.02.2009 01:53

Отличные чебуреки! 555555555555

sister_chaos

super!555555

passion1963

Вот это технология! 5!!!

glaros
12.02.2009 01:59

Браво.5+

maj4ik
12.02.2009 01:59

Какие солнечные !!! 5555

люба-пытка

Молодец.....забираю. 5+ :)

galina.gede

Ой вкуснятина! Люблю чебуреки, обязательно попробую этот рецепт! 5+

vicus
12.02.2009 02:08

Cпасибо за манипуляции...555+

ната777

Интересно.5.

liliana68

Очень красивые! 5!

favila
12.02.2009 02:24

Спасибки!

milk
12.02.2009 02:27

это такая вкуснятина!!

lorxen1
12.02.2009 02:30

вкуснота-5+ не знаю,как в Риге,но такие(форма) ела в Одессе

bart
12.02.2009 02:36

И мне сразу чебуреков захотелось. Давно что-то их не готовила.5+

ra999
12.02.2009 02:49

Спасибо, солнышко! УГОДИЛА!!!!! :-)))

sukhykh@hotmail.com

скажите , пожалуйста, а у них защипленные краешки остаются хрустящими?

fanny
12.02.2009 02:56

О, какая вкуснотища!

cheburashkin

Отличный рецепт! 5+++++

favila
12.02.2009 03:04

sukhykh@hotmail.com краешки хрустящие и много сока внутри.Я не знаю какие они через час или два-у нас сметаются сразу)))))

sukhykh@hotmail.com

ну тогда раздайся море! это как раз то, что я искала, чтобы мягкие внутри и хрустящие краешки! спасибочки, рецепт распечатала и сегодня порадую своего мужа,,( ну хотя бы на кулинарном поприще)

favila
12.02.2009 03:33

Удачи!Надеюсь Вам с мужем понравится!

makakulja

Леночка, мы обожаем чебуреки! Попробую твоё тесто, хрустящее любим! Сметану в фарш тоже добавляю, так сочнее и вкуснее! :) 5+++

denise
12.02.2009 04:18

Симатяшки !!!5+

denise
12.02.2009 04:20

Симпатяшки я хотела сказать. Хочу попробовать.

кыш
12.02.2009 06:04

Чебуреки это всегда вкусно!

vega
12.02.2009 09:40

Леночка! Раздразнила. Какие аппетитные!

saintodin1

Интересный способ приготовления теста.;)5+

mimi
12.02.2009 11:41

суперски!

dinok
12.02.2009 11:56

отменные чебуреки! 5555

vladimirovna

5+++++++++++++++

shushundra

555, отличные, хрустящие наверно!!!

sigma002
12.02.2009 12:58

Какие пузырчатые! Вкуснотища!Говоришь, сока много внутри? Супер!55555555555

cathrene
12.02.2009 16:53

клааасссс!

favila
12.02.2009 17:43

Спасибки!

натаха

Очень интересно! Хочется попробовать, спасибо за рецептик!

tamarik_80

555+++!!!!! Ох как хочется таких чебуреков. Я буду оочень стараться, но сделаю!!! :)

сациви

Замечатедльные!!!!55555+!!

favila
13.02.2009 16:02

Ленчик,надеюсь тебе понравятся!

irusya.by

Лен, объясни: я тебе час-полтора назад пела про чебуреки... Было такое? Было!!! А сейчас нашла твой рецепт (баранина не указана))))))). Это судьба???? Или ты стала моим руководителем?))))))))) Мне нравится)))))5+

irusya.by

да... и расскажи почему такие края не ровные)))))) (тоже хочу такие))))

valekirilina

Попробую обязательно-отчитаюсь!!5++++

favila
13.02.2009 19:11

Ир,края специальным колесиком обрезала.Видимо наша с тобой встреча не случайна)))

210383
14.02.2009 19:53

сейчас попробую, выглядет аппетитно55555555555555++++++++++

210383
14.02.2009 21:39

мсо не прожаривается,сколько по времени жарить и на каком огне?

favila
14.02.2009 23:21

210383 любые пирожки,чебуреки,пончики надо жарить на среднем огне,особенно это касается изделий из сырого мясного и рыбного фарша.

неля0503

Конечно,5!!!))

наталья31

++++++++++5. Чебуреки просто вкуснотища...

starfabiana

Делаем уже второй раз-очень вкусно!!!!Спасибо ВаМ!

favila
28.02.2009 03:55

starfabiana рада,что вашей семье понравилось!

фред
13.04.2009 02:28

Спасибо за подсказку со сметаной. Любим чебуреки!555555555

елена300

Spasibo! 5+

vinsent_vinni

Вчера искала рецепт для теста на пиццу, но как увидела ваши чебуреки не удержалась, сбегала докупила продуктов и приступила. Первый раз в нашей семье делала домашнии чебуреки, и суппер очень понравились, даже коту(кроме корма ничего раньше не ел). Спасибо огромное!!! Очень вкусно 5+

yuklin
18.06.2009 19:37

Отличный рецепт!всё получается с первого раза! Теперь делаю постоянно;) вкуснятина,и мясо прожаривается и тесто вкусное

nastya-sa

Favila, здравствуйте. Подскажите, в чем прикол с улиткой? Нельзя сразу начать раскатывать в круги? Есть разница? или нужно раскатывать в рулет, чтоб тесто получилось более воздушным? Спасибо за рецепт!

illona
15.09.2009 22:10

Делала уже несколько раз. Чебуреки отменные...) Скажите, а если их заморозить, и жарить потом по несколько штучек... Вкус не испорит? Менее сочные будут?

лисас

Вчера приготовила чебуреки по Вашему рецепту.Результат,презошёл ожидания,хотя я - начинающий"чебуречник",ни опыта,ни сноровки.СПАСИБО!

favila
29.04.2010 00:23

Спасибки за отзывы!

yulia1
05.05.2010 18:26

Скажите, а в готовом виде тесто хрустящее или мягкое?

yulia1
05.05.2010 18:30

Нее, не дождусь я ответа....начинаю делать:)

yulia1
05.05.2010 23:44

Тесто мягкое получилось и вкусное и мало масло впитывает, спасибо!

favila
08.05.2010 03:14

Всегда приятно,когда вкусы совпадают.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты