Чебуреки "рижские"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 ст. муки(ст. 200 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.

Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию).

Стакана муки смешать с сахаром и солью.

Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу.

Всыпать остальную муку не большими порциями (кол-во муки может увеличиться или уменьшится).

Замесить тесто.

Тесто эластичной, не липкое и послушное.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином.

Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку".

Слегка прижать ее рукой.

Разрезать "улитку"на 4 части и не вымешивая, сформировать комок.

Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.

Обрезки теста не выкидывайте, слегка перемесите и снова в дело.

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Получается 22-24 чебурека.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "рижские": шаг 1Чебуреки "рижские": шаг 2Чебуреки "рижские": шаг 3Чебуреки "рижские": шаг 4Чебуреки "рижские": шаг 5Чебуреки "рижские": шаг 6Чебуреки "рижские": шаг 7Чебуреки "рижские": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
12.02.2009 01:37
Ответить
интересный способ! чебуречки отменные! +5
варуник
12.02.2009 01:38
Ответить
Как вкусноо!! А захотеееелось!!
pacea
12.02.2009 01:39
Ответить
Обожаю чебуреки,только 555+++!
linaleo
12.02.2009 01:39
Ответить
Забираю!555!!!
daria))
12.02.2009 01:40
Ответить
Вкуснятинааа!!!! ;) 5+
душечк@
12.02.2009 01:43
Ответить
Забираю,завтра же на обед приготовлю!55555
favila
12.02.2009 01:45
Ответить
Спасибо,что заглянули!
siyanie
12.02.2009 01:46
Ответить
Отличные чебуреки!!! 5+!
ruppsieg
12.02.2009 01:47
Ответить
Огромное спасибо за чудный рецепт! 5+++
skoslik
12.02.2009 01:50
Ответить
Красивые чебуречки, очень аппетитно!5!
олежка
12.02.2009 01:50
Ответить
обязательо попробую рижские чебуреки.555
nattywn
12.02.2009 01:50
Ответить
Замечательные чебуречки!! 5+
Nathalya
12.02.2009 01:53
Ответить
красота!
for_ever
12.02.2009 01:53
Ответить
Отличные чебуреки! 555555555555
sister_chaos
12.02.2009 01:56
Ответить
super!555555
passion1963
12.02.2009 01:57
Ответить
Вот это технология! 5!!!
glaros
12.02.2009 01:59
Ответить
Браво.5+
maj4ik
12.02.2009 01:59
Ответить
Какие солнечные !!! 5555
люба-пытка
12.02.2009 02:02
Ответить
Молодец.....забираю. 5+ :)
galina.gede
12.02.2009 02:08
Ответить
Ой вкуснятина! Люблю чебуреки, обязательно попробую этот рецепт! 5+
vicus
12.02.2009 02:08
Ответить
Cпасибо за манипуляции...555+
ната777
12.02.2009 02:20
Ответить
Интересно.5.
liliana68
12.02.2009 02:22
Ответить
Очень красивые! 5!
favila
12.02.2009 02:24
Ответить
Спасибки!
milk
12.02.2009 02:27
Ответить
это такая вкуснятина!!
lorxen1
12.02.2009 02:30
Ответить
вкуснота-5+ не знаю,как в Риге,но такие(форма) ела в Одессе
bart
12.02.2009 02:36
Ответить
И мне сразу чебуреков захотелось. Давно что-то их не готовила.5+
ra999
12.02.2009 02:49
Ответить
Спасибо, солнышко! УГОДИЛА!!!!! :-)))
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 02:50
Ответить
скажите , пожалуйста, а у них защипленные краешки остаются хрустящими?
fanny
12.02.2009 02:56
Ответить
О, какая вкуснотища!
cheburashkin
12.02.2009 03:00
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++
favila
12.02.2009 03:04
Ответить
sukhykh@hotmail.com краешки хрустящие и много сока внутри.Я не знаю какие они через час или два-у нас сметаются сразу)))))
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 03:24
Ответить
ну тогда раздайся море! это как раз то, что я искала, чтобы мягкие внутри и хрустящие краешки! спасибочки, рецепт распечатала и сегодня порадую своего мужа,,( ну хотя бы на кулинарном поприще)
favila
12.02.2009 03:33
Ответить
Удачи!Надеюсь Вам с мужем понравится!
makakulja
12.02.2009 04:18
Ответить
Леночка, мы обожаем чебуреки! Попробую твоё тесто, хрустящее любим! Сметану в фарш тоже добавляю, так сочнее и вкуснее! :) 5+++
denise
12.02.2009 04:18
Ответить
Симатяшки !!!5+
denise
12.02.2009 04:20
Ответить
Симпатяшки я хотела сказать. Хочу попробовать.
кыш
12.02.2009 06:04
Ответить
Чебуреки это всегда вкусно!
vega
12.02.2009 09:40
Ответить
Леночка! Раздразнила. Какие аппетитные!
saintodin1
12.02.2009 11:40
Ответить
Интересный способ приготовления теста.;)5+
mimi
12.02.2009 11:41
Ответить
суперски!
dinok
12.02.2009 11:56
Ответить
отменные чебуреки! 5555
vladimirovna
12.02.2009 11:59
Ответить
5+++++++++++++++
shushundra
12.02.2009 12:19
Ответить
555, отличные, хрустящие наверно!!!
sigma002
12.02.2009 12:58
Ответить
Какие пузырчатые! Вкуснотища!Говоришь, сока много внутри? Супер!55555555555
cathrene
12.02.2009 16:53
Ответить
клааасссс!
favila
12.02.2009 17:43
Ответить
Спасибки!
натаха
12.02.2009 20:32
Ответить
Очень интересно! Хочется попробовать, спасибо за рецептик!
tamarik_80
13.02.2009 04:30
Ответить
555+++!!!!! Ох как хочется таких чебуреков. Я буду оочень стараться, но сделаю!!! :)
сациви
13.02.2009 05:35
Ответить
Замечатедльные!!!!55555+!!
favila
13.02.2009 16:02
Ответить
Ленчик,надеюсь тебе понравятся!
irusya.by
13.02.2009 18:29
Ответить
Лен, объясни: я тебе час-полтора назад пела про чебуреки... Было такое? Было!!! А сейчас нашла твой рецепт (баранина не указана))))))). Это судьба???? Или ты стала моим руководителем?))))))))) Мне нравится)))))5+
irusya.by
13.02.2009 18:30
Ответить
да... и расскажи почему такие края не ровные)))))) (тоже хочу такие))))
valekirilina
13.02.2009 18:38
Ответить
Попробую обязательно-отчитаюсь!!5++++
favila
13.02.2009 19:11
Ответить
Ир,края специальным колесиком обрезала.Видимо наша с тобой встреча не случайна)))
210383
14.02.2009 19:53
Ответить
сейчас попробую, выглядет аппетитно55555555555555++++++++++
210383
14.02.2009 21:39
Ответить
мсо не прожаривается,сколько по времени жарить и на каком огне?
favila
14.02.2009 23:21
Ответить
210383 любые пирожки,чебуреки,пончики надо жарить на среднем огне,особенно это касается изделий из сырого мясного и рыбного фарша.
неля0503
15.02.2009 15:18
Ответить
Конечно,5!!!))
наталья31
23.02.2009 14:08
Ответить
++++++++++5. Чебуреки просто вкуснотища...
starfabiana
28.02.2009 03:33
Ответить
Делаем уже второй раз-очень вкусно!!!!Спасибо ВаМ!
favila
28.02.2009 03:55
Ответить
starfabiana рада,что вашей семье понравилось!
фред
13.04.2009 02:28
Ответить
Спасибо за подсказку со сметаной. Любим чебуреки!555555555
елена300
26.05.2009 01:31
Ответить
Spasibo! 5+
vinsent_vinni
15.06.2009 20:28
Ответить
Вчера искала рецепт для теста на пиццу, но как увидела ваши чебуреки не удержалась, сбегала докупила продуктов и приступила. Первый раз в нашей семье делала домашнии чебуреки, и суппер очень понравились, даже коту(кроме корма ничего раньше не ел). Спасибо огромное!!! Очень вкусно 5+
yuklin
18.06.2009 19:37
Ответить
Отличный рецепт!всё получается с первого раза! Теперь делаю постоянно;) вкуснятина,и мясо прожаривается и тесто вкусное
nastya-sa
05.07.2009 14:37
Ответить
Favila, здравствуйте. Подскажите, в чем прикол с улиткой? Нельзя сразу начать раскатывать в круги? Есть разница? или нужно раскатывать в рулет, чтоб тесто получилось более воздушным? Спасибо за рецепт!
illona
15.09.2009 22:10
Ответить
Делала уже несколько раз. Чебуреки отменные...) Скажите, а если их заморозить, и жарить потом по несколько штучек... Вкус не испорит? Менее сочные будут?
лисас
19.10.2009 18:01
Ответить
Вчера приготовила чебуреки по Вашему рецепту.Результат,презошёл ожидания,хотя я - начинающий"чебуречник",ни опыта,ни сноровки.СПАСИБО!
favila
29.04.2010 00:23
Ответить
Спасибки за отзывы!
yulia1
05.05.2010 18:26
Ответить
Скажите, а в готовом виде тесто хрустящее или мягкое?
yulia1
05.05.2010 18:30
Ответить
Нее, не дождусь я ответа....начинаю делать:)
yulia1
05.05.2010 23:44
Ответить
Тесто мягкое получилось и вкусное и мало масло впитывает, спасибо!
favila
08.05.2010 03:14
Ответить
Всегда приятно,когда вкусы совпадают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6482635300269411.0125
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru