Тортилья чипсы с томатно – сырным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо за замечательный рецепт Тортильи Елене – favila ! Мне очень пригодился
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Когда все лепешки готовы , делаем чипсы.
Каждую тортилью режем на пополам, половинку еще пополам, еще раз эти половинки еще напополам.
Укладываем треугольники на противень устланную пергаментом, сбрызгиваем водой, посыпаем солью, чили перцем.
Ставим в духовку на 180 градусов на 8 – 10 минут.
Чипсы готовы!!!
Приготовление томатно – сырного соуса:
Все пропорции брала на глаз ( то что оставалось в холодильнике)
Кетчуп наливаем в сковородку, ставим на маленький огонь.
Трем сыр, и добавляем к кетчупу.
Помешивая ждем чтобы сыр растворился, далее добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
Добавляем орегано и соус готов!!!
Я подавала этот соус с Тортилья – чипсами.
Приятного аппетита!!!!