Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • яйцо
  • луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • куркума -1/3 ч.л.
  • мука – 180-200 гр.
  • начинка:
  • домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
  • мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.

Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.

Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.

Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.

Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 1Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 2Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 3Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 4Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 5Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 6Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 7Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я предполагала, что красивее будет нижняя сторона пирога, поэтому выкладывала "улитки" лицевой стороной вниз, но после выпечки верхняя часть оказалась все-таки красивее (на нижней спирали сгладились и почти не видны), так что, наверное, лучше выкладывать "улитки" "лицом" к себе, а также можно смазать желтком и посыпать сверху чем-нибудь вроде семян кунжута.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cardinalle
07.02.2009 23:47
Ответить
Здорово,обязательно попробую 555555
lorxen1
08.02.2009 00:00
Ответить
Наташа,хочу такой рулетик,да ещё с домашни паштетом мммм--5+++
maj4ik
08.02.2009 00:02
Ответить
Класс! 5
begi
08.02.2009 00:18
Ответить
Какой вкусный пирог! 5++++++++!
siyanie
08.02.2009 00:22
Ответить
Хорош пирог!!! 5!
irina90-60-90
08.02.2009 00:32
Ответить
прелесть:)
fialka1
08.02.2009 00:37
Ответить
Просто и суппер!555 конечно!
favila
08.02.2009 01:05
Ответить
Мне очень нравятся Ваши рецепты!555
alecroy
08.02.2009 07:55
Ответить
Интересная идея сборки рулета, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели