Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
ДомашняяНе определен
10789935

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • яйцо
  • луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • куркума -1/3 ч.л.
  • мука – 180-200 гр.
  • начинка:
  • домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
  • мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.

Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.

Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.

Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.

Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 1
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 2
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 3
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 4
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 5
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 6
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 7
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я предполагала, что красивее будет нижняя сторона пирога, поэтому выкладывала "улитки" лицевой стороной вниз, но после выпечки верхняя часть оказалась все-таки красивее (на нижней спирали сгладились и почти не видны), так что, наверное, лучше выкладывать "улитки" "лицом" к себе, а также можно смазать желтком и посыпать сверху чем-нибудь вроде семян кунжута.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cardinalle

Здорово,обязательно попробую 555555

lorxen1
08.02.2009 00:00

Наташа,хочу такой рулетик,да ещё с домашни паштетом мммм--5+++

maj4ik
08.02.2009 00:02

Класс! 5

begi
08.02.2009 00:18

Какой вкусный пирог! 5++++++++!

siyanie
08.02.2009 00:22

Хорош пирог!!! 5!

irina90-60-90

прелесть:)

fialka1
08.02.2009 00:37

Просто и суппер!555 конечно!

favila
08.02.2009 01:05

Мне очень нравятся Ваши рецепты!555

alecroy
08.02.2009 07:55

Интересная идея сборки рулета, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты