Фото к рецепту: Хлеб с отрубями и тмином

Домашняя

Не определен

6812

19

43

07 февраля 2009, 06:24

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр. (лучше первого сорта, но у меня была только высшего)
  • отруби пшеничные диетические - 70 гр. (можно и пищевые, но взять их тогда в 1,5-2 раза больше, т.к. они тяжелее, в них больше влаги)
  • вода - 400 мл.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • масло растительное - 100 г
  • соль морская - 1 ч.л. с горкой (если будете использовать обычную соль, то без горки)
  • тмин - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.

Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой, ножом или вилкой проткнуть ее в нескольких местах.

Дать тесту подойти в течение 2-х часов, через каждые 40 минут обминая его.

Духовку включить на максимум и поместить в нее пустую форму или противень. Тесто выложить на пекарскую бумагу.

Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см., можно слегка присыпать тмином.

Затем пласт свернуть в неплотный рулет. Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз, слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Верх батона смазать раствором воды с солью, присыпать тмином, ножом нанести на поверхность батона насечки. Прямо на бумаге осторожно перенести батон в духовку, на горячий противень или в форму. Уменьшить температуру до 200° С.

Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или постучав пальцем по корочке. Она должны быть твердая и издавать глухой звук. Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 1Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 2Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 3Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 4Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 5Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 6Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 7Хлеб с отрубями и тмином: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
07.02.2009 06:34
Ответить
хлебушку и хозяйке-умелеце 55555!!!
кыш
07.02.2009 06:46
Ответить
Молодец! Душистый должно быть хлебушек с тмином.
bart
07.02.2009 11:13
Ответить
Хлебушек.....5+
nattywn
07.02.2009 12:06
Ответить
Вкусный и диетический хлеб. За рецепт 5
natapit
07.02.2009 13:18
Ответить
браво 5!
siyanie
07.02.2009 13:40
Ответить
Молодец! 5!
лапатуська
07.02.2009 13:53
Ответить
Респектую!5555
maleta
07.02.2009 14:01
Ответить
...555...
варуник
07.02.2009 14:13
Ответить
ПЯТЬ!!
boela
07.02.2009 14:16
Ответить
Отлично.Супер-хлебушек.555
тётя маша
07.02.2009 14:51
Ответить
Хороший хлеб. Даже с меньшим кол. масла будет вкусным и приятным.
ната777
07.02.2009 14:52
Ответить
Хлебушек отличный. Попробую испечь.5.
azazelo-73
07.02.2009 15:17
Ответить
5+5+5+
passion1963
07.02.2009 15:38
Ответить
Полезный хлебушек!
mamuka
07.02.2009 15:40
Ответить
Спасибо!555!
izumrud
07.02.2009 20:07
Ответить
класс!!!555555555555555555555555555+!!!:)
favila
07.02.2009 22:58
Ответить
Здорово!5+
ju1ietta
08.02.2009 04:25
Ответить
алёнушка777, у Вас "розочки" куда как очаровательнее моих, но я рада, что идея пригодилась...
натаха
09.02.2009 19:11
Ответить
Очень люблю хлеб с отрубями, у него такой прятный вкус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели