Киш с баклажанами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • на форму 28 см :
  • для теста - 250 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 1 желток
  • ~ 50 мл. холодной воды
  • для начинки - 500 гр. баклажанов
  • 200 гр. копченого сыра(у меня адыгейский)
  • горсть кедровых орехов
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 крупных яйца
  • щепотка зиры, орегано
  • соль-перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне или процессоре с насадкой нож измельчаем в крошку муку с маргарином, добавляем желток и воду. Полученное тесто раскатываем, выкладываем им дно и стенки формы, накалываем вилкой и убираем не меньше, чем на полчаса в холодильник.

Баклажаны режем кубиками(можно почистить) и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем. Добавляем кедровые орешки и натертый сыр, приправляем зирой, орегано, перцем и слегка солим.

Энергично взбалтываем яйцо со сливками, солим-перчим.

В форму выкладываем баклажаны, заливаем сливочной смесью и выпекаем при t~170 около получаса (до румяности).

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
05.02.2009 17:33
Ответить
Люблю киши разнообразные!!!5
kullema
05.02.2009 17:33
Ответить
555!!!
elitna
05.02.2009 17:34
Ответить
Ну очень аппетитно! 5+
favila
05.02.2009 17:34
Ответить
Объедение!
kukita
05.02.2009 17:38
Ответить
Маришечка,ну это немыслимо!столько вкусностей выставляешь и такую фигуру имеешь!!!!как зубик?
natasha76-07
05.02.2009 17:39
Ответить
Красота! 555
...кактус...
05.02.2009 17:41
Ответить
Вкусно!!!
larcik
05.02.2009 17:42
Ответить
Супер рецептик! 5+!!!!
nira60
05.02.2009 17:52
Ответить
Марина, баклажаны...Отлично! Поздравляю! С днем подруг в Португалии! Отличный праздник, надо запомнить 5февраля!
fialka1
05.02.2009 17:54
Ответить
Ой какой замечательный рецептик!555+++Мужу понравится и мне тоже,забираю!Мариш спасибо!:)
малурияна1978
05.02.2009 18:07
Ответить
Здорово 555555
sweta1
05.02.2009 18:10
Ответить
отменный вкус у Вас,девушка!!!5+!
maleta
05.02.2009 18:12
Ответить
...555...
natapit
05.02.2009 18:12
Ответить
вкуснятина!5+
алёнушка777
05.02.2009 18:17
Ответить
Ой, скорее бы баклажанный сезон...5
sister_chaos
05.02.2009 18:17
Ответить
super!!!5555
aspire4520
05.02.2009 18:19
Ответить
555+++
марияn
05.02.2009 18:45
Ответить
Очень вкусно!!!!
drivein2009
05.02.2009 18:55
Ответить
супер555
ntv2001
05.02.2009 18:56
Ответить
Киши - это хорошо-о... И сытно...
душечк@
05.02.2009 18:57
Ответить
Вкусно!555
натаха
05.02.2009 18:59
Ответить
Люблю я киши. За то, что они вкусные - это раз, легко делаются - это два и, кстати, не такие уж и калорийные - это три. А то зеркала тоже прятать пришлось бы, весы-то я уже да-а-авно подальше задвинула ;)
siyanie
05.02.2009 19:00
Ответить
Класс! 5!
skoslik
05.02.2009 19:12
Ответить
Мы - баклажаноеды и баклажанолюбы!5!
варуник
05.02.2009 19:33
Ответить
Класс! А я вот все кедровые орешки не могу до блюда донести:) А зуб ты вылечила,али просто поутих и как бы подзабыт:)?
wiggers
05.02.2009 19:36
Ответить
А я и не знала, что в русском языке теперь тоже можно употреблять фр. слово киш (quiche)! Марина, за киш с баклажанами 5+. Я пеку кучу разных кишей, а вот с баклажанами ни разу не пробовала.
кыш
05.02.2009 19:57
Ответить
Отличный пирожок! Обожаю всякие киши. Попробую с орешками.
аглая
05.02.2009 20:24
Ответить
Хочу кусочек:)
mimi
05.02.2009 20:55
Ответить
ой, сорри за то, что отвечаю не сразу - консистенция крепкая, но тесто очень эластичное, не хрупкое, как пластилин.... Оль, поутих - позабыт!
alavali
05.02.2009 21:20
Ответить
Так вкусненько. Только зиру я наверно в Тарту не найду. +5
elena_110
05.02.2009 21:20
Ответить
Очень аппетитненько!
mimi
05.02.2009 21:24
Ответить
Мариш, можно и без зиры - её аромат на любителя, можно положить травок по своему вкусу
maj4ik
05.02.2009 22:44
Ответить
неу как тут можно мимо пройти??????? вкуснятина!! забрала! 555555555555
f-1111
05.02.2009 23:13
Ответить
Как всегда вкусняшка!
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:21
Ответить
Ой, мама дорогая, как вкусно!!! Сочетание баклажан + адыгейский сыр - то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555!
taldrik
06.02.2009 00:03
Ответить
vkusno!5+
челночок
06.02.2009 00:05
Ответить
Мариш,как человек,который пробовал сегодня твой киш :) ,могу просто сказать: П Р Е К Р А С Н О ! ! !Нежнейшее тесто,замечательная начинка,отменный вкус! 5!
mimi
06.02.2009 00:20
Ответить
да ладно тебе :)
vicus
06.02.2009 00:38
Ответить
представляю, как вкусно! 5+
мила жданова
06.02.2009 01:08
Ответить
Так аппетитно!!! А вот баклажанов чёто даже и не вижу сейчас... может не там смотрю :) А так захотелось с баклажанчиком... Ммммм!!!!5+
bart
06.02.2009 01:48
Ответить
У нас с баклажанами сейчас напряженка:). Лета подожду и испеку! 5+
Ответить
Рецепт забрала до лета.:( Послушала Наташу, тяжело вздохнула!Как вам хорошо!Какие вы молодцы!А за рецепт, спасибо!5+
svetlana dark
06.02.2009 06:41
Ответить
как всегда на отлично!
chudo
06.02.2009 13:53
Ответить
моя любимая выпечка:)
wany05
06.02.2009 17:36
Ответить
Мариш, как всегда красиво и вкусно!!!!
lushka-dushka
06.02.2009 18:11
Ответить
Вкуснятинка!!! 5555555555:)
basar
10.02.2009 12:28
Ответить
Марин,молодец 5 ,нет больше 10 с плюсом,киш знакомая весч,хорошая штука.
irishka95
17.02.2009 01:44
Ответить
Без комментариев;) 555+++
gog
10.03.2009 02:34
Ответить
у нас есть замароженые баклажаны, можно?
mimi
10.03.2009 12:17
Ответить
gog, думаю, что подойдет, только обжарьте их как следует, чтобы они не были водянистыми
natalia_falcon
19.03.2009 20:17
Ответить
Spasibo za esche odin prekrasnii recept Kish-a! Tolko vot testo vsegda ispolzyu gotovoe : stoit kopeiki i vremya ekonomit:) Kish -eto nahodka chelovechestva ! Spasibo !!!!
mimi
20.03.2009 11:42
Ответить
natalia_falcon, а у нас я не видела в продаже готового песочного теста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели