Киш с баклажанами и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Киш с баклажанами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • на форму 28 см :
  • для теста - 250 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 1 желток
  • ~ 50 мл. холодной воды
  • для начинки - 500 гр. баклажанов
  • 200 гр. копченого сыра(у меня адыгейский)
  • горсть кедровых орехов
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 крупных яйца
  • щепотка зиры, орегано
  • соль-перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне или процессоре с насадкой нож измельчаем в крошку муку с маргарином, добавляем желток и воду. Полученное тесто раскатываем, выкладываем им дно и стенки формы, накалываем вилкой и убираем не меньше, чем на полчаса в холодильник.

Баклажаны режем кубиками(можно почистить) и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем. Добавляем кедровые орешки и натертый сыр, приправляем зирой, орегано, перцем и слегка солим.

Энергично взбалтываем яйцо со сливками, солим-перчим.

В форму выкладываем баклажаны, заливаем сливочной смесью и выпекаем при t~170 около получаса (до румяности).

Приятного аппетита!


5.04.6824373670043091.092
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Киш с баклажанами и томатами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katechka
05.02.2009 17:33

Люблю киши разнообразные!!!5

kullema
05.02.2009 17:33

555!!!

elitna
05.02.2009 17:34

Ну очень аппетитно! 5+

favila
05.02.2009 17:34

Объедение!

kukita
05.02.2009 17:38

Маришечка,ну это немыслимо!столько вкусностей выставляешь и такую фигуру имеешь!!!!как зубик?

natasha76-07

Красота! 555

...кактус...

Вкусно!!!

larcik
05.02.2009 17:42

Супер рецептик! 5+!!!!

nira60
05.02.2009 17:52

Марина, баклажаны...Отлично! Поздравляю! С днем подруг в Португалии! Отличный праздник, надо запомнить 5февраля!

fialka1
05.02.2009 17:54

Ой какой замечательный рецептик!555+++Мужу понравится и мне тоже,забираю!Мариш спасибо!:)

малурияна1978

Здорово 555555

sweta1
05.02.2009 18:10

отменный вкус у Вас,девушка!!!5+!

maleta
05.02.2009 18:12

...555...

natapit
05.02.2009 18:12

вкуснятина!5+

алёнушка777

Ой, скорее бы баклажанный сезон...5

sister_chaos

super!!!5555

aspire4520

555+++

марияn

Очень вкусно!!!!

drivein2009

супер555

ntv2001
05.02.2009 18:56

Киши - это хорошо-о... И сытно...

душечк@

Вкусно!555

натаха

Люблю я киши. За то, что они вкусные - это раз, легко делаются - это два и, кстати, не такие уж и калорийные - это три. А то зеркала тоже прятать пришлось бы, весы-то я уже да-а-авно подальше задвинула ;)

siyanie
05.02.2009 19:00

Класс! 5!

skoslik
05.02.2009 19:12

Мы - баклажаноеды и баклажанолюбы!5!

варуник

Класс! А я вот все кедровые орешки не могу до блюда донести:) А зуб ты вылечила,али просто поутих и как бы подзабыт:)?

wiggers
05.02.2009 19:36

А я и не знала, что в русском языке теперь тоже можно употреблять фр. слово киш (quiche)! Марина, за киш с баклажанами 5+. Я пеку кучу разных кишей, а вот с баклажанами ни разу не пробовала.

кыш
05.02.2009 19:57

Отличный пирожок! Обожаю всякие киши. Попробую с орешками.

аглая

Хочу кусочек:)

mimi
05.02.2009 20:55

ой, сорри за то, что отвечаю не сразу - консистенция крепкая, но тесто очень эластичное, не хрупкое, как пластилин.... Оль, поутих - позабыт!

alavali
05.02.2009 21:20

Так вкусненько. Только зиру я наверно в Тарту не найду. +5

elena_110

Очень аппетитненько!

mimi
05.02.2009 21:24

Мариш, можно и без зиры - её аромат на любителя, можно положить травок по своему вкусу

maj4ik
05.02.2009 22:44

неу как тут можно мимо пройти??????? вкуснятина!! забрала! 555555555555

f-1111
05.02.2009 23:13

Как всегда вкусняшка!

svetik_semizvetik

Ой, мама дорогая, как вкусно!!! Сочетание баклажан + адыгейский сыр - то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555!

taldrik
06.02.2009 00:03

vkusno!5+

челночок

Мариш,как человек,который пробовал сегодня твой киш :) ,могу просто сказать: П Р Е К Р А С Н О ! ! !Нежнейшее тесто,замечательная начинка,отменный вкус! 5!

mimi
06.02.2009 00:20

да ладно тебе :)

vicus
06.02.2009 00:38

представляю, как вкусно! 5+

мила жданова

Так аппетитно!!! А вот баклажанов чёто даже и не вижу сейчас... может не там смотрю :) А так захотелось с баклажанчиком... Ммммм!!!!5+

bart
06.02.2009 01:48

У нас с баклажанами сейчас напряженка:). Лета подожду и испеку! 5+

тамара агапитова

Рецепт забрала до лета.:( Послушала Наташу, тяжело вздохнула!Как вам хорошо!Какие вы молодцы!А за рецепт, спасибо!5+

svetlana dark

как всегда на отлично!

chudo
06.02.2009 13:53

моя любимая выпечка:)

wany05
06.02.2009 17:36

Мариш, как всегда красиво и вкусно!!!!

lushka-dushka

Вкуснятинка!!! 5555555555:)

basar
10.02.2009 12:28

Марин,молодец 5 ,нет больше 10 с плюсом,киш знакомая весч,хорошая штука.

irishka95

Без комментариев;) 555+++

gog
10.03.2009 02:34

у нас есть замароженые баклажаны, можно?

mimi
10.03.2009 12:17

gog, думаю, что подойдет, только обжарьте их как следует, чтобы они не были водянистыми

natalia_falcon

Spasibo za esche odin prekrasnii recept Kish-a! Tolko vot testo vsegda ispolzyu gotovoe : stoit kopeiki i vremya ekonomit:) Kish -eto nahodka chelovechestva ! Spasibo !!!!

mimi
20.03.2009 11:42

natalia_falcon, а у нас я не видела в продаже готового песочного теста

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты