Маринованный красный лук

Фото к рецепту: Маринованный красный лук
Домашняя60 мин.Не определен
230992566

Ингредиенты

  • красный лук-смотря как утрамбовывать в банку
  • винный уксус
  • яблочный уксус
  • вода
  • сахар или мед
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов для приготовления расчитывается на объем, который Вы сами пожелаете!

Разрежьте пополам и нашинкуйте лук настолько тонко, на сколько возможно(я непроффесионально нашинковала на комбайне=)

Хорошенько утрамбуйте обратной стороной деревянной ложки полученный лук в банку, объем банки зависит от вашего желания закусить)))

Смешайте винный и яблочный уксус в равных пропорциях так, чтобы полученной смеси хватило, чтобы заполнить банку на половину.

Оставшееся пространство залейте водой, так чтобы полностью покрыть жидкостью лук

По вкусу можно добавить соль, сахар или мед, перчик, и так далее.

Оставьте мариновать при комнатной температуре от одного до четырех часов.

Хранить закуску в холодильнике

Дополнительная информация

Этим маринованным кружевом можно закусывть, украшать блюда, добавлять в овощные салаты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
05.02.2009 17:16

...555...

vladimirovna

А под шашлычок - вообще песня!!!

ната777

Отлично.5.

vaiya
05.02.2009 17:27

Лучок!!! 555

drivein2009

555!класс!

chirin
05.02.2009 17:29

Одобряю , просто и классно , 5+

tamaramat

Спасибо большое!+)

elitna
05.02.2009 17:35

молодец!:)

марусёк

штука универсальная. люблю, делаю и всем советую :)

leno4ka0406

хорошая закусочка!555

тиола

Хорошо!

nira60
05.02.2009 18:00

555! спасибо, люблю маринованный лук! Попробую ваш рецептик!

sweta1
05.02.2009 18:08

5!Отлично!!!

katrussya

И мне понравилось!5!

варуник

Классно к шашлыку!

alavali
05.02.2009 21:50

Вкусно, +5555

awrora-2
05.02.2009 23:20

Все-таки лучше было бы поточнее дать пропорции!Хотя бы приблизительно,сколько сахара,соли?Про уксус понятно!

tamaramat

авроре: ложку меда, щепотку соли)- соль льблю- бухаю много!)

ya-xont
27.02.2009 23:53

Лук не ем, но смотрится красиво!

anna1978
28.03.2009 21:53

Мировой закусон! 555

kibaluya
06.04.2009 04:23

А если добавить свежий базилик и зелень? Тогда точно закуска под шашлык. А кто-нибудь кроме автора рецепта пробовал делать?

duima125
07.07.2009 18:46

очень хочется попробовать!

ташkа

На вид очень вкусно,но хочется узнать,а на зиму как-то заготовить этот лук можно?

sneg1974
23.06.2010 18:10

Да закусь отменная!!! Я так примерно делаю перед пикничком или застольем где присутствует шашлычок!!! И воду даже не добавляю, замариновала и через часиков 1-2 уже трескаем!!! А на счет пропорций то я думаю сколько чего не положи хуже не станет,))) если еще лучок красный так ваще!!! 555555++++++

свити

Указали бы Вы пропорции, может, что путнее бы и вышло, а так только продукты перевела.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты