Лук красный маринованный

Фото к рецепту: Лук красный маринованный

Ингредиенты

  • выход – 600 гр:
  • лук красный — 4 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасное дополнения к салатам, мясу, рыбе! Вкусный и красивый маринованный лучок!

1. Банки (у меня по 300 г) и крышки простерилизовать.

2. На дно положить перцы, по 1 лавру.

3. Лук нарезать не мелкими полукольцами, уложить в банки по плечики.

4. Добавить резанный чеснок.

5. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.

6. Залить кипящей водой банки, добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксус, укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Лук красный маринованный: фото шаг 1
Лук красный маринованный: фото шаг 2
Лук красный маринованный: фото шаг 3

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Mana

Очень красивая закуска! цвет потрясающий!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт