Рыбка под "ароматной коркой"
Погрузитесь в вкус рыбки под ароматной коркой: рыба, 3 сухаря, петрушка, луковица, тимьян, паприка, горчица, соль, масло и белое вино - рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- 1 кг. рыбы
- 3сухаря
- 0,5ст петрушки
- 1луковица
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ст.л. горчицы
- соль
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера на сайте так рыбой увлеклись...
Короче,разморозила я хек,привела в порядок--помыла,просушила и посолила.Отложила в сторонку.
В блендере измельчила:сухари(у меня были небольшие ржаные),петрушку и лук.Получилась зеленая однородная масса.
В мисочке смешала:тимьян,паприку,добавила немного сушеного чили,горчицу и немного масла.
Форму смазала растительным маслом,выложила рыбку.Кисточкой нанесла горчично-масляную массу.Сверху накрыла сухарно-луковой шубкой,полила немного маслом.Осторожно по стеночкам влила вино и отправила в разогретую духовку(180*С)на 40 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось вкусно.Хрустящая корочка с луковым вкусом,а внизу-нежное филе.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные значения калорийности и питательных веществ (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Учтите, что реальные значения могут немного отличаться в зависимости от точных сортов и марок продуктов.
1. Рыба (1 кг):
Среднее значение для свежей рыбы, например, трески или хека
- Калории: 820 ккал
- Белки: 180 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
2. Сухари (3 шт., примерно 30 г):
- Калории: 110 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 22 г
3. Петрушка (0,5 ст., около 15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
4. Луковица (1 шт., средняя, около 150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
5. Тимьян (0,5 ч.л., около 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
6. Паприка (0,5 ч.л., около 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
7. Горчица (0,5 ст.л., около 7 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 0.5 г
8. Соль:
Не содержит калорий и пищевых веществ
9. Растительное масло (0,5 ст., около 60 мл):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
10. Белое вино (0,5 ст., около 120 мл):
- Калории: 85 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Итоговые показатели (приблизительно):
Калории:
820 (рыба) + 110 (сухари) + 5 (петрушка) + 60 (лук) + 3 (тимьян) + 3 (паприка) + 5 (горчица) + 540 (масло) + 85 (вино) = 1631 ккал
Белки:
180 + 4 + 0.5 + 1.5 + 0.2 + 0.1 + 0.3 + 0 + 0 = 187.8 г
Жиры:
10 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 60 + 0 = 71.6 г
Углеводы:
0 + 22 + 1 + 14 + 0.5 + 0.7 + 0.5 + 0 + 2 = 41.2 г
Если нужно рассчитать нутриенты на порцию или добавить более точные значения, пожалуйста, уточняйте!