Кекс "сырный смак"
Кекс "сырный смак" с мукой, творогом, сметаной и сырами подарит незабываемый вкус! Он идеально подходит для закуски или перекуса. Попробуйте!

Ингредиенты
- 350 г муки
- 250 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 г маргарина
- 200 г твёрдого сыра + 50 г для посыпки
- 100 г брынзы
- 100 г адыгейского сыра
- соль
- немного растительного масла для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Растопить маргарин,остудить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.
Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше кушать этот кекс горячим,но холодным он тоже очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



