Ингредиенты

  • девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! даже мой супруг - привереда! - и то, попробовав, сказал "о!" и поднял брови.
  • не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая. минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). всем очень понравилиось, и калорий немного.
  • итак, берём для бисквита:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • щепотку соды
  • для вишнёвой прослойки:
  • 500 гр. замороженной вишни
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • для сливочно-творожного крема:
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения:
  • 70 - 100 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим легко и просто...

Вначале бисквит -

3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.

Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...

Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...

Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.

Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.

Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!

Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.

Ой, попробуйте - вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Торт "зимняя вишня": фото шаг 1Торт "зимняя вишня": фото шаг 2Торт "зимняя вишня": фото шаг 3Торт "зимняя вишня": фото шаг 4Торт "зимняя вишня": фото шаг 5Торт "зимняя вишня": фото шаг 6Торт "зимняя вишня": фото шаг 7Торт "зимняя вишня": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
02.02.2009 20:20
Ответить
какой нежный!555+++
алёнушка777
02.02.2009 20:22
Ответить
С удовольствием попробую! Отличный получился, но вот набор продуктов совсем не простой! сливки наверняка не меньше30% а маскарпоне по цене кусается...555555555555555555555
милочка 2703
02.02.2009 20:23
Ответить
Вот я чувствую, что этот тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Продукты, действительно доступные! ЗДОРОВО! ХОЧУ ТАКОЙ!!!5+5+5+
strelec148
02.02.2009 20:23
Ответить
вот это по-нашему...по-бразильски! 5
ra999
02.02.2009 20:24
Ответить
Это ты мне выстрелила прямо в сердце! Вкусно! 55555 :-)
laralaram
02.02.2009 20:25
Ответить
Алён, ты права! НО! сколько там тех сливок? Всего 250 г, а на один кусочек всего-ничего попадает. А сыр кусается, но его тож надо маленькую коробочку...
maryia
02.02.2009 20:26
Ответить
SUPER 555
ирусик-88
02.02.2009 20:27
Ответить
оч.оч.аппетитненький!5!
ната777
02.02.2009 20:27
Ответить
Прекраснейший тортик. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.5.
sister_chaos
02.02.2009 20:33
Ответить
super!555
iamvalery
02.02.2009 20:39
Ответить
Вау! в выходные будет чем заняться! Тебе 5 мне рецепт.
nattywn
02.02.2009 20:42
Ответить
Понимаю, что шоколад - это вкусно, сама шоколадоголик, но уж если "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ", то все должно быть былым бело, ведь зима, или у вас зима без снега? А, в остальном претензий нет, тем более муж оценил, а уж они (мужья) еще те привереды 5
favila
02.02.2009 20:45
Ответить
Очень понравился,люблю такие торты!555
кара мамба
02.02.2009 20:48
Ответить
Нашли вы его на сайте say7...сама такой тортик делала...обалденно вкусный получается...не слишком сладкий и очень нежный...очень мне тоже понравилось...
laralaram
02.02.2009 20:53
Ответить
Дык вроде про вишню было - замороженная, этого хватит... nattywn . Возьмите для посыпки белый шоколад - тоже м-м-м...
maj4ik
02.02.2009 20:53
Ответить
Лорик,замечательный тортик!! с вишенкой - мммм..... 5555555!
laralaram
02.02.2009 20:53
Ответить
кара мамба, наверное, там и видела... Я там частенько бываю.
фрау блюм
02.02.2009 20:54
Ответить
Прекрасный тортик! Вишню очень люблю))) И крем очень даже неплох))))
laralaram
02.02.2009 20:56
Ответить
алёнушка777цена, конечно небожеская. Думала, у нас недёшево, но эт ваще зверски! Не знаю, как оно, если заменить - можно поэкспериментировать.
mar33_33
02.02.2009 20:59
Ответить
Про такой состав бисквита и вкусность - подтверждаю - ВКУСНО!!! Нежный-нежный. Только 5
кыш
02.02.2009 21:01
Ответить
Очень вкусно! Начинка и крем мои любимые.
cus-pus
02.02.2009 21:05
Ответить
Класс ! 5
christymar
02.02.2009 21:06
Ответить
У нас нет замороженной вишни,зато есть разные свежие ягоды,думаю что подойдет.ЗАМАНЧЕВО 5
laralaram
02.02.2009 21:12
Ответить
Ну да, со свежими ещё лучше, но где их ВЗЯТь?
christymar
02.02.2009 21:19
Ответить
laralaram, МЕНЯЮ ЯГОДЫ НА МОРОЖЕННУЮ ВИШНЮ
maleta
02.02.2009 21:20
Ответить
...555...
marichka2612
02.02.2009 21:34
Ответить
тортик на вашей фотографии так аппетитно выглядит,что я,честно говоря,поставила 5 раньше,чем прочитала весь рецепт.вишенки в тортиках с шоколадиком-мммммммммммм!а если взбивать яйца не на бане,бисквит будет хуже?
nira60
02.02.2009 21:37
Ответить
Лариса, отличный тортик, верю что вкусно!555! Хочу дать совет,тебе и всем кто пожелает приготовить. О пытным путем и благодаря сайту нашла более лучший вариант желирования вишни. С помощь, желфикса,а не крахмала. Первый плюс- прозрачный сироп, второй плюс-сохраняется вкус и цвет и третий- когда выкладываешь на бисквит вишню, сироп пропитывает его и получается еще вкуснее.Попробуйте, мне очень понравился этот компонент
irina90-60-90
02.02.2009 21:40
Ответить
ПЯТЬ:)
рафаэлла
02.02.2009 21:52
Ответить
Спасибо за рецепт, приготовлю. А на фото шоколад, который я ооочень люблю.
sweta1
02.02.2009 22:26
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНO,5!!!!
lorxen1
02.02.2009 22:38
Ответить
великолепный тортик--5++++
fliederra
02.02.2009 23:04
Ответить
Замечательный тортик!
mimi
02.02.2009 23:22
Ответить
классный торт!
irisecka
02.02.2009 23:58
Ответить
Красотище-вкуснотище! 5+++
варуник
03.02.2009 00:41
Ответить
ВАХ! Какой замечательный!!
oracle
03.02.2009 01:36
Ответить
красота и вкуснота +5!
фаерс
03.02.2009 01:58
Ответить
Ох! А бисквит шикарный получился! Хорошо постарались! Действительно очень быстро и нетрудоёмко! Голосую душой, и тоскливым бульканьем желудка!
pinkflamingo1962
03.02.2009 02:28
Ответить
Вкусный пирожок.555
cheburashkin
03.02.2009 02:54
Ответить
Вкусненький тортик! 5+++++
linaleo
03.02.2009 03:24
Ответить
555!!Тортик классный,а маскарпоне можно заменить на творог,есле кому трудно его достать.
vega
03.02.2009 15:32
Ответить
:) Вкусно.
denise
04.02.2009 18:33
Ответить
Красота !!! 5
matanya
04.02.2009 23:11
Ответить
Ларочка, рецепт супер-классный! Попробую приготовить, но прежде надо спросить в магазине Маскарпоне. У меня в "Любимых рецептах" есть торт "Пьяная вишня" (с нашего с сайта), готовила его уже несколько раз, тоже очень вкусный и готовится легко. Тебе за твой тортик (пропала фигура) 55555555555555555
elitna
07.02.2009 00:50
Ответить
оч.вкусный тортик, я и с готовыми коржами делаю иногда!:) ОТЛИЧНО!
сырок
28.03.2009 09:53
Ответить
Вкуснятина!!!
александер
20.05.2009 22:45
Ответить
Замечательный торт! Очень похожий, если не совсем такой есть на сайте Скрипкиной Анастасии. 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели