Торт "зимняя вишня"

Фото к рецепту: Торт  зимняя вишня
Домашняя45 мин.16Не определен
273104794

Ингредиенты

  • девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! даже мой супруг - привереда! - и то, попробовав, сказал "о!" и поднял брови.
  • не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая. минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). всем очень понравилиось, и калорий немного.
  • итак, берём для бисквита:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • щепотку соды
  • для вишнёвой прослойки:
  • 500 гр. замороженной вишни
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • для сливочно-творожного крема:
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения:
  • 70 - 100 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим легко и просто...

Вначале бисквит -

3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.

Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...

Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...

Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.

Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.

Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!

Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.

Ой, попробуйте - вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Торт "зимняя вишня": фото шаг 1
Торт "зимняя вишня": фото шаг 2
Торт "зимняя вишня": фото шаг 3
Торт "зимняя вишня": фото шаг 4
Торт "зимняя вишня": фото шаг 5
Торт "зимняя вишня": фото шаг 6
Торт "зимняя вишня": фото шаг 7
Торт "зимняя вишня": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kofelka
02.02.2009 20:20

какой нежный!555+++

алёнушка777

С удовольствием попробую! Отличный получился, но вот набор продуктов совсем не простой! сливки наверняка не меньше30% а маскарпоне по цене кусается...555555555555555555555

милочка 2703

Вот я чувствую, что этот тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Продукты, действительно доступные! ЗДОРОВО! ХОЧУ ТАКОЙ!!!5+5+5+

strelec148

вот это по-нашему...по-бразильски! 5

ra999
02.02.2009 20:24

Это ты мне выстрелила прямо в сердце! Вкусно! 55555 :-)

laralaram

Алён, ты права! НО! сколько там тех сливок? Всего 250 г, а на один кусочек всего-ничего попадает. А сыр кусается, но его тож надо маленькую коробочку...

maryia
02.02.2009 20:26

SUPER 555

ирусик-88

оч.оч.аппетитненький!5!

ната777

Прекраснейший тортик. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.5.

sister_chaos

super!555

iamvalery

Вау! в выходные будет чем заняться! Тебе 5 мне рецепт.

nattywn
02.02.2009 20:42

Понимаю, что шоколад - это вкусно, сама шоколадоголик, но уж если "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ", то все должно быть былым бело, ведь зима, или у вас зима без снега? А, в остальном претензий нет, тем более муж оценил, а уж они (мужья) еще те привереды 5

favila
02.02.2009 20:45

Очень понравился,люблю такие торты!555

кара мамба

Нашли вы его на сайте say7...сама такой тортик делала...обалденно вкусный получается...не слишком сладкий и очень нежный...очень мне тоже понравилось...

laralaram

Дык вроде про вишню было - замороженная, этого хватит... nattywn . Возьмите для посыпки белый шоколад - тоже м-м-м...

maj4ik
02.02.2009 20:53

Лорик,замечательный тортик!! с вишенкой - мммм..... 5555555!

laralaram

кара мамба, наверное, там и видела... Я там частенько бываю.

фрау блюм

Прекрасный тортик! Вишню очень люблю))) И крем очень даже неплох))))

laralaram

алёнушка777цена, конечно небожеская. Думала, у нас недёшево, но эт ваще зверски! Не знаю, как оно, если заменить - можно поэкспериментировать.

mar33_33
02.02.2009 20:59

Про такой состав бисквита и вкусность - подтверждаю - ВКУСНО!!! Нежный-нежный. Только 5

кыш
02.02.2009 21:01

Очень вкусно! Начинка и крем мои любимые.

cus-pus
02.02.2009 21:05

Класс ! 5

christymar

У нас нет замороженной вишни,зато есть разные свежие ягоды,думаю что подойдет.ЗАМАНЧЕВО 5

laralaram

Ну да, со свежими ещё лучше, но где их ВЗЯТь?

christymar

laralaram, МЕНЯЮ ЯГОДЫ НА МОРОЖЕННУЮ ВИШНЮ

maleta
02.02.2009 21:20

...555...

marichka2612

тортик на вашей фотографии так аппетитно выглядит,что я,честно говоря,поставила 5 раньше,чем прочитала весь рецепт.вишенки в тортиках с шоколадиком-мммммммммммм!а если взбивать яйца не на бане,бисквит будет хуже?

nira60
02.02.2009 21:37

Лариса, отличный тортик, верю что вкусно!555! Хочу дать совет,тебе и всем кто пожелает приготовить. О пытным путем и благодаря сайту нашла более лучший вариант желирования вишни. С помощь, желфикса,а не крахмала. Первый плюс- прозрачный сироп, второй плюс-сохраняется вкус и цвет и третий- когда выкладываешь на бисквит вишню, сироп пропитывает его и получается еще вкуснее.Попробуйте, мне очень понравился этот компонент

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

рафаэлла

Спасибо за рецепт, приготовлю. А на фото шоколад, который я ооочень люблю.

sweta1
02.02.2009 22:26

ОЧЕНЬ ВКУСНO,5!!!!

lorxen1
02.02.2009 22:38

великолепный тортик--5++++

fliederra

Замечательный тортик!

mimi
02.02.2009 23:22

классный торт!

irisecka
02.02.2009 23:58

Красотище-вкуснотище! 5+++

варуник

ВАХ! Какой замечательный!!

oracle
03.02.2009 01:36

красота и вкуснота +5!

фаерс

Ох! А бисквит шикарный получился! Хорошо постарались! Действительно очень быстро и нетрудоёмко! Голосую душой, и тоскливым бульканьем желудка!

pinkflamingo1962

Вкусный пирожок.555

cheburashkin

Вкусненький тортик! 5+++++

linaleo
03.02.2009 03:24

555!!Тортик классный,а маскарпоне можно заменить на творог,есле кому трудно его достать.

vega
03.02.2009 15:32

:) Вкусно.

denise
04.02.2009 18:33

Красота !!! 5

matanya
04.02.2009 23:11

Ларочка, рецепт супер-классный! Попробую приготовить, но прежде надо спросить в магазине Маскарпоне. У меня в "Любимых рецептах" есть торт "Пьяная вишня" (с нашего с сайта), готовила его уже несколько раз, тоже очень вкусный и готовится легко. Тебе за твой тортик (пропала фигура) 55555555555555555

elitna
07.02.2009 00:50

оч.вкусный тортик, я и с готовыми коржами делаю иногда!:) ОТЛИЧНО!

сырок

Вкуснятина!!!

александер

Замечательный торт! Очень похожий, если не совсем такой есть на сайте Скрипкиной Анастасии. 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты