"апельсиновый рай"
Ингредиенты
- 2 крупных апельсина
- мёд цветочный 50 г
- 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл. гранатового сока
- 1 ст.л. измельчённых фисташек(можно фундук, кедровые орешки)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки.
В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты.
Медленно, по одной столовой ложке добавляем соус к апельсинам, так, чтобы он полностью их закрыл. Апельсины должны "купаться" в нём.Оставляем апельсины с соусом на 3 часа.
В это время измельчить фисташки и слегка обжарть их на раскалённой сковороде без добавления масла.
Перед подачей каждую порцию посыпать орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт вполне подойдёт для романтического ужина.