Террин, приготовленный в пароварке

Наслаждайтесь террином из куриной печени с коньяком и свежими овощами, приготовленным в пароварке. Нежный вкус, легкие приправы и полезные ингредиенты!

Фото к рецепту: Террин, приготовленный в пароварке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 500.0 ккал
Белки: 45.0 г
Жиры: 27.0 г
Углеводы: 4.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!

Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.

Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.

Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.

Добавить печень - еще раз вымешать.

Форму смазать маслом и выложить массу.

В пароварке я готовила ее около часа.

Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).

Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.

Очень сочное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин, приготовленный в пароварке: шаг 1
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 2
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 3
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 4
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 5
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 6
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 7
Террин, приготовленный в пароварке: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ по вашему рецепту:

Ингредиенты и их приблизительные значения (на указанный ваш объем)

1. Печень куриная (400 г):
- Калории: 135 ккал на 100 г → 540 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 80 г
- Жиры: 5 г на 100 г → 20 г
- Углеводы: 1 г на 100 г → 4 г

2. Коньяк (3 ст. л., примерно 45 мл):
- Калории: примерно 240 ккал (грубо, так как 1 мл — примерно 0.7 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

3. Куриный фарш (700 г):
- Калории: 147 ккал на 100 г → 1029 ккал
- Белки: 16 г на 100 г → 112 г
- Жиры: 9 г на 100 г → 63 г
- Углеводы: 0 г

4. Твердый сыр (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 2 г

5. Болгарский перец (1/3 часть среднего перца, примерно 50 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г

6. Яйцо куриное (1 шт., около 50 г):
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г

7. Манка (1 ст. л., примерно 10 г):
- Калории: 37 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 8 г

8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук):
- Калории: около 5-10 ккал (минимально, учтем 10 ккал)
- Белки, жиры, углеводы – минимально

9. Масло растительное (предположим 1 ст. л., около 14 г):
- Калории: 120 ккал
- Жиры: 14 г


Итоговые значения

Калории:
540 (печень) + 240 (коньяк) + 1029 (фард) + 400 (сыр) + 20 (перец) + 68 (яйцо) + 37 (манка) + 10 (зелень) + 120 (масло) = 2514 ккал

Белки:
80 + 0 + 112 + 25 + 1 + 6 + 1.2 + 1 + 0.1 = 226.3 г

Жиры:
20 + 0 + 63 + 33 + 0 + 5 + 0.1 + 0 + 14 = 135.2 г

Углеводы:
4 + 0 + 0 + 2 + 5 + 0 + 8 + 0 + 0 = 19 г


Итоговая перерасчет порции

Если предположить, что получается около 4-5 порций, то на 1 порцию примерно:

  • Калории: 500–520 ккал
  • Белки: 45–50 г
  • Жиры: 27–34 г
  • Углеводы: 4–5 г

Если у вас есть конкретное количество порций, я могу рассчитать более точно на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

fialka1
01.02.2009 22:24
Ответить
Вкусненько как ,люблю в пароварочке готовить!5555
ирусик-88
01.02.2009 22:27
Ответить
у меня всё сохнет а сдесь в цветах!прелесть! вкусно 5!
natapit
01.02.2009 22:29
Ответить
какая же Вы умница!5!!!
mimi
01.02.2009 22:36
Ответить
очень очень вкусно!
flower84
01.02.2009 22:36
Ответить
вкусно:) 5!
Nathalya
01.02.2009 22:41
Ответить
cпасибо!
люба-пытка
01.02.2009 22:42
Ответить
Это просто рецепт для меня...555+++ Всё, что на пару моё..МОЛОДЕЦ..
wiggers
01.02.2009 22:42
Ответить
Вот это да! Какая вкуснятина.
Nathalya
01.02.2009 22:43
Ответить
спасибо!
svetasu
01.02.2009 22:47
Ответить
Отлично, 5!
siyanie
01.02.2009 22:50
Ответить
Отлично! 5+!
kofelka
01.02.2009 23:07
Ответить
интересно и вкусно! 555!
margaleta
01.02.2009 23:08
Ответить
И блюдо и цветок хороши. 5!!!
Nathalya
01.02.2009 23:11
Ответить
спасибо!
яблонька
01.02.2009 23:13
Ответить
За творчество 5!
vicus
01.02.2009 23:18
Ответить
Как хорошо придумала с пароваркой, очень вкусно смотрится! 5+
гетьмановна
01.02.2009 23:19
Ответить
Пощумать только!Какая вкусневина у тебя!Забираю!а цветок какой зацвел!Так уютно!Весной запахло и бутербродик с твоим терринчиком вообразила в парке у костра.......5!
Nathalya
01.02.2009 23:21
Ответить
идею с пароваркой подсказала в принципе Виктория-passion1963... спасибо!
lorxen1
01.02.2009 23:25
Ответить
вкусненько--5+ а я в скороварке делаю,ставишь в неё решётку и получается пароварка-скороварка.
eliada
01.02.2009 23:26
Ответить
очень вкусно!5+
Nathalya
01.02.2009 23:27
Ответить
ага... главное - точно знаешь: а не пригорит, сколько б по времени не держала! :)
Nathalya
01.02.2009 23:28
Ответить
спасибо!
nira60
02.02.2009 00:01
Ответить
Наташа, хорош рецепт и а Декабрист красавец!5!
drivein2009
02.02.2009 00:02
Ответить
Вкучненькооо..!!!555
tanjastata
02.02.2009 00:08
Ответить
молодчина,Наташа!Каждый день что-нибудь новенькое сбацает!
ir71
02.02.2009 00:10
Ответить
отличные фото для непонятливых.5!спасибо!
oracle
02.02.2009 00:26
Ответить
отличное блюдо!!! +5
maleta
02.02.2009 00:32
Ответить
...555...
maj4ik
02.02.2009 01:02
Ответить
очень вкусно!!! 5
Nathalya
02.02.2009 01:23
Ответить
cпасибо! а любимые цветы - гибискусы :)
larcik
02.02.2009 01:38
Ответить
Молодец 5!!!
katechka
02.02.2009 18:24
Ответить
Нет слов, прекрасно, впрочем, как всегда!!! 5
strelec148
02.02.2009 19:08
Ответить
знакомая фомочка...5! :)
vaiya
02.02.2009 19:16
Ответить
интересно! 5
irusya.by
02.02.2009 20:46
Ответить
Пора брата раскулачивать на пароварку! Наталья, я смотрю, Викуля нужная для нас)))))))) Молодец! Хочу и я такое
Nathalya
02.02.2009 22:36
Ответить
спасибо!
lentajka
03.02.2009 01:18
Ответить
Никогда это блюдо не готовила, вы меня подтолкнули к эксперименту! спасибо за замечательный рецепт! 5!
Nathalya
05.02.2009 03:47
Ответить
спасибо!
80985090831
05.02.2009 19:37
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!! Забрала себе вместе с вазончиком.
сациви
09.02.2009 04:05
Ответить
Умничка!!555+++)))
Nathalya
09.02.2009 16:25
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru