Террин, приготовленный в пароварке
Ингредиенты
- печень куриная - прибл.400 гр
- коньяк - 3 ст. л
- куриный фарш - прибл. 600-700 гр
- сыр твердый - 100 гр
- болгарский перец - 1/3 часть
- яйцо куриное - 1 шт
- манка - 1 ст. л
- укроп, петрушка, зеленый лук
- приправы: паприка, куркума, мускатный орех
- соль
- перец
- раст, масло
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!
Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.
Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.
Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.
Добавить печень - еще раз вымешать.
Форму смазать маслом и выложить массу.
В пароварке я готовила ее около часа.
Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).
Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.
Очень сочное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!