Террин, приготовленный в пароварке

Фото к рецепту: Террин, приготовленный в пароварке
ДомашняяНе определен
104814155

Ингредиенты

  • печень куриная - прибл.400 гр
  • коньяк - 3 ст. л
  • куриный фарш - прибл. 600-700 гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • болгарский перец - 1/3 часть
  • яйцо куриное - 1 шт
  • манка - 1 ст. л
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: паприка, куркума, мускатный орех
  • соль
  • перец
  • раст, масло

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!

Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.

Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.

Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.

Добавить печень - еще раз вымешать.

Форму смазать маслом и выложить массу.

В пароварке я готовила ее около часа.

Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).

Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.

Очень сочное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 1
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 2
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 3
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 4
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 5
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 6
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 7
Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fialka1
01.02.2009 22:24

Вкусненько как ,люблю в пароварочке готовить!5555

ирусик-88

у меня всё сохнет а сдесь в цветах!прелесть! вкусно 5!

natapit
01.02.2009 22:29

какая же Вы умница!5!!!

mimi
01.02.2009 22:36

очень очень вкусно!

flower84
01.02.2009 22:36

вкусно:) 5!

Nathalya
01.02.2009 22:41

cпасибо!

люба-пытка

Это просто рецепт для меня...555+++ Всё, что на пару моё..МОЛОДЕЦ..

wiggers
01.02.2009 22:42

Вот это да! Какая вкуснятина.

Nathalya
01.02.2009 22:43

спасибо!

svetasu
01.02.2009 22:47

Отлично, 5!

siyanie
01.02.2009 22:50

Отлично! 5+!

kofelka
01.02.2009 23:07

интересно и вкусно! 555!

margaleta

И блюдо и цветок хороши. 5!!!

Nathalya
01.02.2009 23:11

спасибо!

яблонька

За творчество 5!

vicus
01.02.2009 23:18

Как хорошо придумала с пароваркой, очень вкусно смотрится! 5+

гетьмановна

Пощумать только!Какая вкусневина у тебя!Забираю!а цветок какой зацвел!Так уютно!Весной запахло и бутербродик с твоим терринчиком вообразила в парке у костра.......5!

Nathalya
01.02.2009 23:21

идею с пароваркой подсказала в принципе Виктория-passion1963... спасибо!

lorxen1
01.02.2009 23:25

вкусненько--5+ а я в скороварке делаю,ставишь в неё решётку и получается пароварка-скороварка.

eliada
01.02.2009 23:26

очень вкусно!5+

Nathalya
01.02.2009 23:27

ага... главное - точно знаешь: а не пригорит, сколько б по времени не держала! :)

Nathalya
01.02.2009 23:28

спасибо!

nira60
02.02.2009 00:01

Наташа, хорош рецепт и а Декабрист красавец!5!

drivein2009

Вкучненькооо..!!!555

tanjastata

молодчина,Наташа!Каждый день что-нибудь новенькое сбацает!

ir71
02.02.2009 00:10

отличные фото для непонятливых.5!спасибо!

oracle
02.02.2009 00:26

отличное блюдо!!! +5

maleta
02.02.2009 00:32

...555...

maj4ik
02.02.2009 01:02

очень вкусно!!! 5

Nathalya
02.02.2009 01:23

cпасибо! а любимые цветы - гибискусы :)

larcik
02.02.2009 01:38

Молодец 5!!!

katechka
02.02.2009 18:24

Нет слов, прекрасно, впрочем, как всегда!!! 5

strelec148

знакомая фомочка...5! :)

vaiya
02.02.2009 19:16

интересно! 5

irusya.by

Пора брата раскулачивать на пароварку! Наталья, я смотрю, Викуля нужная для нас)))))))) Молодец! Хочу и я такое

Nathalya
02.02.2009 22:36

спасибо!

lentajka
03.02.2009 01:18

Никогда это блюдо не готовила, вы меня подтолкнули к эксперименту! спасибо за замечательный рецепт! 5!

Nathalya
05.02.2009 03:47

спасибо!

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!! Забрала себе вместе с вазончиком.

сациви

Умничка!!555+++)))

Nathalya
09.02.2009 16:25

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты