Ингредиенты

  • печень куриная - прибл.400 гр
  • коньяк - 3 ст. л
  • куриный фарш - прибл. 600-700 гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • болгарский перец - 1/3 часть
  • яйцо куриное - 1 шт
  • манка - 1 ст. л
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: паприка, куркума, мускатный орех
  • соль
  • перец
  • раст, масло

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!

Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.

Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.

Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.

Добавить печень - еще раз вымешать.

Форму смазать маслом и выложить массу.

В пароварке я готовила ее около часа.

Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).

Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.

Очень сочное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 1Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 2Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 3Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 4Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 5Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 6Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 7Террин, приготовленный в пароварке: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
01.02.2009 22:24
Ответить
Вкусненько как ,люблю в пароварочке готовить!5555
ирусик-88
01.02.2009 22:27
Ответить
у меня всё сохнет а сдесь в цветах!прелесть! вкусно 5!
natapit
01.02.2009 22:29
Ответить
какая же Вы умница!5!!!
mimi
01.02.2009 22:36
Ответить
очень очень вкусно!
flower84
01.02.2009 22:36
Ответить
вкусно:) 5!
Nathalya
01.02.2009 22:41
Ответить
cпасибо!
люба-пытка
01.02.2009 22:42
Ответить
Это просто рецепт для меня...555+++ Всё, что на пару моё..МОЛОДЕЦ..
wiggers
01.02.2009 22:42
Ответить
Вот это да! Какая вкуснятина.
Nathalya
01.02.2009 22:43
Ответить
спасибо!
svetasu
01.02.2009 22:47
Ответить
Отлично, 5!
siyanie
01.02.2009 22:50
Ответить
Отлично! 5+!
kofelka
01.02.2009 23:07
Ответить
интересно и вкусно! 555!
margaleta
01.02.2009 23:08
Ответить
И блюдо и цветок хороши. 5!!!
Nathalya
01.02.2009 23:11
Ответить
спасибо!
яблонька
01.02.2009 23:13
Ответить
За творчество 5!
vicus
01.02.2009 23:18
Ответить
Как хорошо придумала с пароваркой, очень вкусно смотрится! 5+
гетьмановна
01.02.2009 23:19
Ответить
Пощумать только!Какая вкусневина у тебя!Забираю!а цветок какой зацвел!Так уютно!Весной запахло и бутербродик с твоим терринчиком вообразила в парке у костра.......5!
Nathalya
01.02.2009 23:21
Ответить
идею с пароваркой подсказала в принципе Виктория-passion1963... спасибо!
lorxen1
01.02.2009 23:25
Ответить
вкусненько--5+ а я в скороварке делаю,ставишь в неё решётку и получается пароварка-скороварка.
eliada
01.02.2009 23:26
Ответить
очень вкусно!5+
Nathalya
01.02.2009 23:27
Ответить
ага... главное - точно знаешь: а не пригорит, сколько б по времени не держала! :)
Nathalya
01.02.2009 23:28
Ответить
спасибо!
nira60
02.02.2009 00:01
Ответить
Наташа, хорош рецепт и а Декабрист красавец!5!
drivein2009
02.02.2009 00:02
Ответить
Вкучненькооо..!!!555
tanjastata
02.02.2009 00:08
Ответить
молодчина,Наташа!Каждый день что-нибудь новенькое сбацает!
ir71
02.02.2009 00:10
Ответить
отличные фото для непонятливых.5!спасибо!
oracle
02.02.2009 00:26
Ответить
отличное блюдо!!! +5
maleta
02.02.2009 00:32
Ответить
...555...
maj4ik
02.02.2009 01:02
Ответить
очень вкусно!!! 5
Nathalya
02.02.2009 01:23
Ответить
cпасибо! а любимые цветы - гибискусы :)
larcik
02.02.2009 01:38
Ответить
Молодец 5!!!
katechka
02.02.2009 18:24
Ответить
Нет слов, прекрасно, впрочем, как всегда!!! 5
strelec148
02.02.2009 19:08
Ответить
знакомая фомочка...5! :)
vaiya
02.02.2009 19:16
Ответить
интересно! 5
irusya.by
02.02.2009 20:46
Ответить
Пора брата раскулачивать на пароварку! Наталья, я смотрю, Викуля нужная для нас)))))))) Молодец! Хочу и я такое
Nathalya
02.02.2009 22:36
Ответить
спасибо!
lentajka
03.02.2009 01:18
Ответить
Никогда это блюдо не готовила, вы меня подтолкнули к эксперименту! спасибо за замечательный рецепт! 5!
Nathalya
05.02.2009 03:47
Ответить
спасибо!
80985090831
05.02.2009 19:37
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!! Забрала себе вместе с вазончиком.
сациви
09.02.2009 04:05
Ответить
Умничка!!555+++)))
Nathalya
09.02.2009 16:25
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели