Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных грудок
  • 1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л крахмала без горки
  • 1/3 ст. ледяной воды
  • 1 ст. л сахара
  • красный острый перец в порошке - 1/3 ч.л.
  • 1 ст. л острого масла(не обязательно)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 2 ст. л кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.

Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца.

В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.

Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
31.01.2009 21:05
Ответить
Маришечка, как я соскучилась по твоим рецептам!!!!555555+
веданта
31.01.2009 21:06
Ответить
Вкусно, красиво, что еще надо? 5++++++
baroc345
31.01.2009 21:06
Ответить
Ой не туда попала555+ Конечно вкусно без сомнения.
vaiya
31.01.2009 21:08
Ответить
ММММ... курочка!!! 555
mari2020
31.01.2009 21:09
Ответить
красота!!!!5!!!
sister_chaos
31.01.2009 21:11
Ответить
блюдо в моём вкусе! Очень-очень! 555
челночок
31.01.2009 21:16
Ответить
Мариш,я балдю!Забираю и немедленно!Тебе 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ P.S.Отличное фото! ;)
drivein2009
31.01.2009 21:19
Ответить
Очень вкусно и кому то не понраву?Все супер и фото и блюдо только 55555!!!!!
mushu
31.01.2009 21:20
Ответить
забрала! 5555
toria
31.01.2009 21:22
Ответить
Марин выглядит очень вкусно!5555555555555555555
glaros
31.01.2009 21:29
Ответить
Марина,555555555
sigma002
31.01.2009 21:30
Ответить
Вкусненько! Выздоравливай, Марин, по скорее!
cheburashkin
31.01.2009 21:39
Ответить
Здорово! 5+++++
babydiana2004
31.01.2009 21:48
Ответить
5+++++ понравилось:)
natapit
31.01.2009 21:49
Ответить
браво 555!
svetlana dark
31.01.2009 22:01
Ответить
только взглянув на это блюдо..%) хочуууу..100%
ната777
31.01.2009 22:02
Ответить
Какая вкуснота. Чудный рецепт.5.
алёнушка777
31.01.2009 22:04
Ответить
Ну как всегда - вкусно,понятно,красиво и честно...555
mimi
31.01.2009 22:16
Ответить
спасибо, буду стараться! :)
mar33_33
31.01.2009 22:22
Ответить
Я люблю китайскую кухню. Ну и вкусности в этой курице всякие :) 5
maj4ik
31.01.2009 22:27
Ответить
ммммммммммммммм...... нет слов!!!!!!!!!! 5
mellorn
31.01.2009 22:30
Ответить
Очень вкусно и очень красиво!!!! 555
natasha76-07
31.01.2009 22:32
Ответить
Вкусно и красиво! Забираю! 555
fialka1
31.01.2009 22:33
Ответить
Какое шикарное блюдо!Мариш выздоравливай!:)
kofelka
31.01.2009 22:34
Ответить
очень вкусно! 55555555++++++++++
варуник
31.01.2009 22:36
Ответить
ООО! Китайские напевы! От фаната-Пять!
oracle
31.01.2009 22:56
Ответить
люблю такое, очень красивое блюдо!!!! +5
siyanie
31.01.2009 22:58
Ответить
Красота! 5!
laralaram
31.01.2009 22:59
Ответить
Кура, да ещё так необычно... Класс! И НЕ БОЛЕТь! Это ещё что такое за безобразие? БОЛЕТь - низзя!
taldrik
31.01.2009 23:44
Ответить
люблю курочку! 5
basar
01.02.2009 00:02
Ответить
выздоравливай !!!! 5
bart
01.02.2009 00:06
Ответить
Такая аппетитная курочка! 5+
mimi
01.02.2009 00:10
Ответить
спасибочки!
варуник
01.02.2009 03:12
Ответить
А я,вот,коменты не прочитала,поэтому и не знала,что ты-флюсовая:):) В таких случаях я всегда думаю-вот сегодня у меня флюс,а через неделю,я все это буду вспоминать с улыбкой:) Желаю,что бы эта неделя(а может и меньше)поскорее прошла!!
mimi
01.02.2009 03:28
Ответить
Красоту, Иришка, ничем не испортишь! Можно и без перечного, в оригинальном рецепте было факультативно горчичное, да где ж его взять.... Оля, такое действительно, лучше именно вспоминать!
малурияна1978
01.02.2009 03:37
Ответить
вкуснятина 5555
лариса_
01.02.2009 03:55
Ответить
Забираю рецепт себе,только я не поняла вот эту фразу "Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося лимонного сока...".А куда ещё идёт лимонный сок? Почему оставшегося? 5.
oksana malzew
01.02.2009 04:03
Ответить
5+!!!
кыш
01.02.2009 05:29
Ответить
Выздоравливай, Мариночка! А то, кто же будет нам вкусняшки готовить.;):)
mimi
01.02.2009 05:46
Ответить
лариса_,спасибо большое за замечание, подразумевалось оставшегося соевого соуса, но мысли, как обычно, опережают пальцы :) иду исправлять! всем большое спасибо!
ole444ka
01.02.2009 18:55
Ответить
Изысканно!
mimi
01.02.2009 20:44
Ответить
Спасибочки! Вашими молитвами мне уже гораздо лучше
chudo
01.02.2009 20:44
Ответить
вкуснятина неимоверная!
favila
02.02.2009 00:39
Ответить
Выглядит аппетитно!
lv
02.02.2009 12:30
Ответить
Прекрасно, я еще добавляю орехи кешью. 5!
марияn
02.02.2009 13:09
Ответить
Шикарно всё....рецепт,подача и фото!!!!
натаха
02.02.2009 16:47
Ответить
Немедленно подавать, немедленно съесть, а потом долго-долго вспоминать, как же было вкусно! :)
mimi
02.02.2009 17:02
Ответить
lv, согласна на счет кешью, в крайнем случае - арахис, не было ни того, ни другого, увы не было
wany05
02.02.2009 17:06
Ответить
Какая фотка аппетитная!!!!!
katerinka.kz
02.02.2009 23:03
Ответить
Марин, очень приятный и доступный рецепт... мне очень по нраву... спасибуськи за рецептик! пысы.. фото - чудесное просто!
mimi
03.02.2009 20:45
Ответить
Венер, спасибки тебе за спасибки!
ljudascha
03.02.2009 21:00
Ответить
Маришка! Очень вкусно!Обожаю китайскую кухню :)
elitna
05.02.2009 17:30
Ответить
вкуснятина! 5
irishka95
06.02.2009 23:53
Ответить
555+++
kozerog14
11.02.2009 12:53
Ответить
Просто 5+
yaltynka
19.02.2009 00:29
Ответить
Обожаю курицу!!!! Спасибо большое!!! 55555555
l@r@kroft
25.02.2009 16:46
Ответить
быстро, а как вкусно мммммммммм........ %)
doctorsergey
01.03.2009 00:23
Ответить
А у меня получилось кисло. Один лимонный сок. Даже цедру не использовал - только сок меньшей половины небольшого лимона...Но китайсчкую кухню люблю, буду дальше пробовать готовить этот рецепт!
mimi
01.03.2009 00:40
Ответить
doctorsergey, странно...даже сахар не нейтрализовал кислоту? %)
doctorsergey
01.03.2009 21:10
Ответить
Переделал с телятиной. Чуть уменьшил количество лимонного сока. Класс!
mimi
02.03.2009 00:58
Ответить
я очень рада, что вы нашли для себя подходящий вариант :)
миндалька
11.03.2009 18:18
Ответить
Хорошо то как!5
lemiracle
16.03.2009 17:07
Ответить
делала по этому рецепту рыбу..и почему-то у меня очень загустел соус, стал как желе. в чем может быть проблема густого соуса, если все пропорции были соблюдены? может быть рыба так сильно впитала соус, а курица не впитывает?
mimi
16.03.2009 19:24
Ответить
lemiracle, я думаю - курица сама по себе выделяет больше жидкости...
bastetta warsaw
18.03.2009 00:58
Ответить
Не правда! Готовила только что это блюдо и должна отметить тоже, о чем пишет lemiracle. Все было замечательно, пахло и выглядело чудесно до момента.... пока не влила крохмальный соус. Тут же все превратилось в какие-то желеобразные сгустки! Пробовала спасать блюдо и добавляла воды, но увы... Так все и осталось. Сын обожает китайщину, но попробовав сказал, что вкус хороший, однако эта консистенция все испортила. Так вот, я думаю, что тут крахмала надо класть 1 ложку, если не меньше. Посмотрела в рецепт-основу, там на стакан сока брали 1 ложку крахмала. А у нас на 2 ложки соевого соуса и третей части стакана воды с соком лимона аж 2 ложки крахмала! Так что ж удивляться, что такие глюты получились...
lemiracle
22.03.2009 19:50
Ответить
bastetta warsaw, значит причина в большом количестве крахмала...в следующий раз учту Ваши замечания и отпишусь..или Вы сообщите о результатах, если будете повторять этот рецепт :)
bastetta warsaw
28.03.2009 23:39
Ответить
А вот и повторила!! Мясо помариновала подольше, даже боюсь признаться,... что на второй день только готовить взялась (планы остро поменялись). Однако от этого мясо только лучше стало. Крохмала, как и задумала, взяла только 1 ст.ложку. Жалко, что про горчичное масло только сейчас заметила, оно у меня в холодильнике стоит, тоже подарили! И про орешки надо было написать, они у меня есть, но не знала что нужно. Так вот... В этот раз все получилось на 5! Просто супер! Я вообше-то к китайским блюдам отношусь без фанатизма, но это удивительно простое, доступное, экономичное и вкусное! У меня даже блюдо такое же как и Мими нашлось. Так что все удалось. Спасибо!
bastetta warsaw
28.03.2009 23:41
Ответить
Блюдо я имела в виду то, на котором уложила приготовленную пищу.
человечик
11.04.2009 17:36
Ответить
Маришка! Выздоравливай давай! Сегодня попробую сделать, люблю курицу, а с такими извращениями тем более, обожаю твою бурную фантазию и твою способность превосходно преподносить рецепт, фото всегда шикарные, а уж то,что рецепты твои всегда попадаются как раз такие, что я хочу съесть)))) молодец! умничка! 5
polina_pgs
02.07.2009 23:45
Ответить
Все получилось просто восхитительно!! Положила 1 ложку крахмала - самое оно)) +555
marishka57
05.03.2011 15:25
Ответить
@}--}--чудесно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели