Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Фото к рецепту: Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом
ДомашняяНе определен
1720072109

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных грудок
  • 1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л крахмала без горки
  • 1/3 ст. ледяной воды
  • 1 ст. л сахара
  • красный острый перец в порошке - 1/3 ч.л.
  • 1 ст. л острого масла(не обязательно)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 2 ст. л кунжута

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.

Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца.

В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.

Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Маришечка, как я соскучилась по твоим рецептам!!!!555555+

веданта

Вкусно, красиво, что еще надо? 5++++++

baroc345
31.01.2009 21:06

Ой не туда попала555+ Конечно вкусно без сомнения.

vaiya
31.01.2009 21:08

ММММ... курочка!!! 555

mari2020
31.01.2009 21:09

красота!!!!5!!!

sister_chaos

блюдо в моём вкусе! Очень-очень! 555

челночок

Мариш,я балдю!Забираю и немедленно!Тебе 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ P.S.Отличное фото! ;)

drivein2009

Очень вкусно и кому то не понраву?Все супер и фото и блюдо только 55555!!!!!

mushu
31.01.2009 21:20

забрала! 5555

toria
31.01.2009 21:22

Марин выглядит очень вкусно!5555555555555555555

glaros
31.01.2009 21:29

Марина,555555555

sigma002
31.01.2009 21:30

Вкусненько! Выздоравливай, Марин, по скорее!

cheburashkin

Здорово! 5+++++

babydiana2004

5+++++ понравилось:)

natapit
31.01.2009 21:49

браво 555!

svetlana dark

только взглянув на это блюдо..%) хочуууу..100%

ната777

Какая вкуснота. Чудный рецепт.5.

алёнушка777

Ну как всегда - вкусно,понятно,красиво и честно...555

mimi
31.01.2009 22:16

спасибо, буду стараться! :)

mar33_33
31.01.2009 22:22

Я люблю китайскую кухню. Ну и вкусности в этой курице всякие :) 5

maj4ik
31.01.2009 22:27

ммммммммммммммм...... нет слов!!!!!!!!!! 5

mellorn
31.01.2009 22:30

Очень вкусно и очень красиво!!!! 555

natasha76-07

Вкусно и красиво! Забираю! 555

fialka1
31.01.2009 22:33

Какое шикарное блюдо!Мариш выздоравливай!:)

kofelka
31.01.2009 22:34

очень вкусно! 55555555++++++++++

варуник

ООО! Китайские напевы! От фаната-Пять!

oracle
31.01.2009 22:56

люблю такое, очень красивое блюдо!!!! +5

siyanie
31.01.2009 22:58

Красота! 5!

laralaram

Кура, да ещё так необычно... Класс! И НЕ БОЛЕТь! Это ещё что такое за безобразие? БОЛЕТь - низзя!

taldrik
31.01.2009 23:44

люблю курочку! 5

basar
01.02.2009 00:02

выздоравливай !!!! 5

bart
01.02.2009 00:06

Такая аппетитная курочка! 5+

mimi
01.02.2009 00:10

спасибочки!

варуник

А я,вот,коменты не прочитала,поэтому и не знала,что ты-флюсовая:):) В таких случаях я всегда думаю-вот сегодня у меня флюс,а через неделю,я все это буду вспоминать с улыбкой:) Желаю,что бы эта неделя(а может и меньше)поскорее прошла!!

mimi
01.02.2009 03:28

Красоту, Иришка, ничем не испортишь! Можно и без перечного, в оригинальном рецепте было факультативно горчичное, да где ж его взять.... Оля, такое действительно, лучше именно вспоминать!

малурияна1978

вкуснятина 5555

лариса_

Забираю рецепт себе,только я не поняла вот эту фразу "Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося лимонного сока...".А куда ещё идёт лимонный сок? Почему оставшегося? 5.

oksana malzew

5+!!!

кыш
01.02.2009 05:29

Выздоравливай, Мариночка! А то, кто же будет нам вкусняшки готовить.;):)

mimi
01.02.2009 05:46

лариса_,спасибо большое за замечание, подразумевалось оставшегося соевого соуса, но мысли, как обычно, опережают пальцы :) иду исправлять! всем большое спасибо!

ole444ka
01.02.2009 18:55

Изысканно!

mimi
01.02.2009 20:44

Спасибочки! Вашими молитвами мне уже гораздо лучше

chudo
01.02.2009 20:44

вкуснятина неимоверная!

favila
02.02.2009 00:39

Выглядит аппетитно!

lv
02.02.2009 12:30

Прекрасно, я еще добавляю орехи кешью. 5!

марияn

Шикарно всё....рецепт,подача и фото!!!!

натаха

Немедленно подавать, немедленно съесть, а потом долго-долго вспоминать, как же было вкусно! :)

mimi
02.02.2009 17:02

lv, согласна на счет кешью, в крайнем случае - арахис, не было ни того, ни другого, увы не было

wany05
02.02.2009 17:06

Какая фотка аппетитная!!!!!

katerinka.kz

Марин, очень приятный и доступный рецепт... мне очень по нраву... спасибуськи за рецептик! пысы.. фото - чудесное просто!

mimi
03.02.2009 20:45

Венер, спасибки тебе за спасибки!

ljudascha

Маришка! Очень вкусно!Обожаю китайскую кухню :)

elitna
05.02.2009 17:30

вкуснятина! 5

irishka95

555+++

kozerog14

Просто 5+

yaltynka
19.02.2009 00:29

Обожаю курицу!!!! Спасибо большое!!! 55555555

l@r@kroft

быстро, а как вкусно мммммммммм........ %)

doctorsergey

А у меня получилось кисло. Один лимонный сок. Даже цедру не использовал - только сок меньшей половины небольшого лимона...Но китайсчкую кухню люблю, буду дальше пробовать готовить этот рецепт!

mimi
01.03.2009 00:40

doctorsergey, странно...даже сахар не нейтрализовал кислоту? %)

doctorsergey

Переделал с телятиной. Чуть уменьшил количество лимонного сока. Класс!

mimi
02.03.2009 00:58

я очень рада, что вы нашли для себя подходящий вариант :)

миндалька

Хорошо то как!5

lemiracle

делала по этому рецепту рыбу..и почему-то у меня очень загустел соус, стал как желе. в чем может быть проблема густого соуса, если все пропорции были соблюдены? может быть рыба так сильно впитала соус, а курица не впитывает?

mimi
16.03.2009 19:24

lemiracle, я думаю - курица сама по себе выделяет больше жидкости...

bastetta warsaw

Не правда! Готовила только что это блюдо и должна отметить тоже, о чем пишет lemiracle. Все было замечательно, пахло и выглядело чудесно до момента.... пока не влила крохмальный соус. Тут же все превратилось в какие-то желеобразные сгустки! Пробовала спасать блюдо и добавляла воды, но увы... Так все и осталось. Сын обожает китайщину, но попробовав сказал, что вкус хороший, однако эта консистенция все испортила. Так вот, я думаю, что тут крахмала надо класть 1 ложку, если не меньше. Посмотрела в рецепт-основу, там на стакан сока брали 1 ложку крахмала. А у нас на 2 ложки соевого соуса и третей части стакана воды с соком лимона аж 2 ложки крахмала! Так что ж удивляться, что такие глюты получились...

lemiracle

bastetta warsaw, значит причина в большом количестве крахмала...в следующий раз учту Ваши замечания и отпишусь..или Вы сообщите о результатах, если будете повторять этот рецепт :)

bastetta warsaw

А вот и повторила!! Мясо помариновала подольше, даже боюсь признаться,... что на второй день только готовить взялась (планы остро поменялись). Однако от этого мясо только лучше стало. Крохмала, как и задумала, взяла только 1 ст.ложку. Жалко, что про горчичное масло только сейчас заметила, оно у меня в холодильнике стоит, тоже подарили! И про орешки надо было написать, они у меня есть, но не знала что нужно. Так вот... В этот раз все получилось на 5! Просто супер! Я вообше-то к китайским блюдам отношусь без фанатизма, но это удивительно простое, доступное, экономичное и вкусное! У меня даже блюдо такое же как и Мими нашлось. Так что все удалось. Спасибо!

bastetta warsaw

Блюдо я имела в виду то, на котором уложила приготовленную пищу.

человечик

Маришка! Выздоравливай давай! Сегодня попробую сделать, люблю курицу, а с такими извращениями тем более, обожаю твою бурную фантазию и твою способность превосходно преподносить рецепт, фото всегда шикарные, а уж то,что рецепты твои всегда попадаются как раз такие, что я хочу съесть)))) молодец! умничка! 5

polina_pgs

Все получилось просто восхитительно!! Положила 1 ложку крахмала - самое оно)) +555

marishka57

@}--}--чудесно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Инструменты